Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Прорыв рака: новый подход может «убить» опухоли до смерти

Исследователи в настоящее время разрабатывают новый метод убийства рака более эффективно. Их стратегия «голодает» от опухолей, лишая их основного питательного вещества, которое им необходимо выращивать и распространять.

Концепция иллюстрации врача в лаборатории

Глютамин — это аминокислота, которая обильно встречается в наших телах, особенно в крови и костной ткани. Его основная роль заключается в поддержании синтеза белков в клетках.

Однако, к сожалению, глутамин также является ключевым питательным веществом для многих видов раковых опухолей, которые склонны «потреблять» больше этой аминокислоты, потому что их клетки делятся быстрее.

Вот почему исследование изучает возможность блокирования доступа раковых клеток к глутаминам в качестве нового терапевтического подхода при лечении рака.

Чарльз Мэннинг и несколько других исследователей из Центра молекулярных зон Vanderbilt в Университете Вандербильта в Нэшвилле, штат Теннесси, теперь сумели в прорывном движении остановить рост опухоли рака.

Для этого они использовали экспериментальное соединение V-9302 для блокирования поглощения или поглощения глютамина раковыми клетками. Выводы исследователей были опубликованы на этой неделе в журнале

«Раковые клетки проявляют уникальные метаболические требования, которые отличает их биологически от здоровых здоровых клеток. Метаболическая специфичность раковых клеток дает нам богатые возможности для обработки химии, радиохимии и молекулярной визуализации, чтобы обнаружить новую диагностику рака, а также потенциальную терапию».

Чарльз Маннинг

Новое соединение ингибирует носитель глютамина

Исследователи объясняют, что глутамин переносится через тело и «подается» в раковые клетки через аминокислотный транспортер ASCT2, тип белка.

«Повышенные уровни ASCT2 были связаны с плохой выживаемостью во многих раковых заболеваниях человека, включая легкие, молочные железы и толстой кишки», — отмечают исследователи во время их введения.

Однако исследования, которые заставили замолчать ген, который кодирует ASCT2-ген SLC1A5, преуспели в уменьшении роста онкологических опухолей.

Подвергнутые этим знаниям, Мэннинг и его коллеги решили разработать особенно сильный ингибитор ASCT2, состав V-9302. Исследователи тестировали соединение на раковых клетках, выращенных у мышей, а также использовали линии раковых клеток, разработанные в лаборатории in vitro.

Ингибитору переноса аминокислот удалось уменьшить рост раковых клеток и нарушить их способность распространяться путем «повышения» окислительного стресса раковых клеток, что приводит к их возможной смерти.

«Эти результаты не только иллюстрируют многообещающий характер соединения свинца V-9302, но также поддерживают концепцию о том, что антагонизм [разрушающий] метаболизм глютамина на уровне транспортера представляет собой потенциально жизнеспособный подход в прецизионной онкологической медицине», — заключают исследователи в своей статье.

Инновации в области ПЭТ-изображений на горизонте

В то же время авторы отмечают, что для лечения пациентов с опухолями, которые полагаются на глутамин, чтобы расти и распространяться, в будущем «этот новый класс ингибиторов потребует проверенных биомаркеров».

Это означает, что исследователям необходимо будет разработать способ, с помощью которого они смогут определить, насколько эффективно ингибитор действует на белок, или как мало глютамина достигает раковых клеток в конечном итоге. Это связано с тем, что производство ACST2 и его активность могут быть разными для каждого человека.

Чтобы решить эту проблему, Мэннинг и команда предлагают использовать позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ), которые будут выявлять раковые опухоли, обнаруживая любое увеличение скорости метаболизма глютамина, которое будет выше по сравнению с нормальными здоровыми клетками в организме.

Центр молекулярных зондов Vanderbilt теперь проводит пять клинических испытаний, предназначенных для проверки эффективности 18F-FSPG, нового радиофармацевтического препарата, то есть радиоактивного препарата, используемого при ПЭТ-сканировании, для отслеживания различных типов онкологических опухолей, включая легкие, печень, яичника и рака толстой кишки.

Укомплектование персоналом и команда также проводят тесты на 11C-глютамин, метаболический индикатор для глутамина. Кроме того, исследователи могут использовать молекулярный трассер, чтобы подтвердить, действительно ли ингибитор белка достигает своей цели.

«Разве это не было бы провокационным, — спрашивает Мэннинг, — если бы мы могли сделать трассировщик изображений ПЭТ на основе определенного препарата, который мог бы помочь нам предсказать, какие опухоли будут накапливать этот препарат и, следовательно, быть клинически уязвимыми для него?»

«Это самая суть« визуализированной »прецизионной онкологической медицины», — говорит он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: