Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Прорыв прорыва героина и морфина

Новые исследования сделали огромное открытие, доказывая, что можно блокировать зависимость от героина и морфина, одновременно увеличивая обезболивание.

По словам ученых, из Университета Аделаиды и Университета Колорадо они определили ключевой механизм иммунной системы организма, который усиливает зависимость от этих потенциально опасных лекарств.

После долгих исследований эксперты узнали, что препарат (+) — налоксон может избирательно блокировать эту реакцию иммунной зависимости.

Это открытие, опубликованное в Journal of Neuroscience, является огромным прорывом, который потенциально может привести даже к новым лекарственным средствам для лечения, которые могли бы уменьшить сильную боль пользователей, когда они пинали свою привычку.

Д-р Марк Хатчинсон, ведущий автор исследования и исследователь ARC в Школе медицинских наук Университета Аделаиды, объяснил:

«Наши исследования убедительно показали, что мы можем блокировать зависимость через иммунную систему мозга, не нацеливаясь на проводку мозга. Как центральная нервная система, так и иммунная система играют важную роль в создании зависимости, но наши исследования показали, что нам нужно только блокировать иммунный ответ в мозге, чтобы предотвратить тягу к опиоидным препаратам ».
Опиоидные препараты препятствуют нормальной активности мозга, что приводит к уменьшению боли. Препарат связывается с определенными рецепторами в головном мозге, называемыми опиатными рецепторами, заставляя препарат действовать как естественные опиоиды в мозге, такие как эндорфины. Это не только уменьшает боль человека, но и дает им эйфорическое чувство.

Опиум и героин известны как уличные опиоидные препараты, потому что они не являются отпускаемыми по рецепту лекарствами. Примеры рецептурных опиоидных препаратов, которые иногда используются для повышения, включают:

  • морфий
  • кодеин
  • метадон
  • гидрокодон
  • фентанил
  • гидроморфион
  • оксикодон
  • болеутоляющий
  • трамадол
  • суфентанила

Чтобы найти способ закрыть зависимость от этих лекарств, исследователи сосредоточили свои усилия на иммунном рецепторе, известном в Toll-like-рецепторе 4 (TLR4). «Опиоидные препараты, такие как морфин и героин, связываются с TLR4 аналогично нормальному иммунному ответу на бактерии. Проблема заключается в том, что TLR4 действует как усилитель для наркомании», — сказал доктор Хатчинсон.

«Препарат (+) — налоксон автоматически отключает наркоманию. Он отключает необходимость принимать опиоиды, устраняет поведение, связанное с наркоманией, и нейрохимия в мозге меняет-допамин, который является химическим, важным для обеспечения этого чувства «награды» от наркотика, больше не производится », — продолжил он.

Старший автор профессор Линда Уоткинс из Центра неврологии Университета Колорадо Боулдер рассказала, как их находка принципиально меняет предыдущие знания об этих препаратах. «Мы уже несколько лет подозреваем, что TLR4 может быть ключом к блокированию опиоидной зависимости, но теперь у нас есть доказательство».

Уоткинс заключил:

«Препарат, который мы использовали для блокирования зависимости, (+) — налоксон, представляет собой препарат без опиоидного зеркального изображения, который был создан доктором Кеннером Райсом в 1970-х годах. Мы считаем, что это окажется чрезвычайно полезным в качестве со-формулируемого препарата с морфием, так что пациенты, нуждающиеся в помощи при сильной боли, не станут зависимыми, но все равно получат облегчение боли. Это может привести к значительным успехам в лечении пациентов и паллиативной помощи ».

Авторы надеются, что клинические испытания будут возможны в течение следующих 18 месяцев.

Автор Сара Глинн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: