Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Прорыв потери веса: Солнечный свет является ключевым

Несмотря на все наши усилия по похудению, кажется, что во время курортного сезона мы набираем вес. Почему это? У нового исследования есть удивительный ответ.

женщина работает на солнце

Многие из нас знакомы с феноменом праздника. Но в то время как это правда, что во время праздников мы больше подвергаемся вкусной еде, чем в остальное время года, некоторые исследования показали, что зимой мы продолжаем паковать фунты, несмотря на сознательные усилия по их потере. Зачем?

Новое исследование — исследователи из Университета Альберты в Эдмонтоне, Канада — показывает неожиданного виновника увеличения веса зимой: отсутствие солнечного света.

Исследователи, которых возглавлял известный по имени Питер Лайт — из Института диабета Альберты, исследовали влияние солнечного света на подкожные жировые клетки или белые жировые клетки, которые можно найти прямо под нашей кожей.

Результаты их исследования делают это прорывное исследование, и оно было недавно опубликовано в журнале

Как солнечный свет «сжигает» жир

Свет и команда исследовали так называемую подкожную белую жировую ткань (scWAT), которая, как объясняют авторы, является «основным жировым депо у людей и центральным игроком в регулировании метаболизма всего тела».

Белый жир известен как «плохой» тип жира, потому что он хранит калории, которые идеально сжигаются для получения энергии.

Если они дисфункциональны, этот тип жира может привести к кардиометаболическим расстройствам, таким как ожирение, диабет и сердечные заболевания.

Поэтому, пытаясь помочь людям с диабетом 1 типа, Свет и его коллеги работали над тем, чтобы генетически инженерить эти белые жировые клетки для производства инсулина при воздействии света.

Случайно, они обнаружили, что scWAT-камеры имеют тенденцию уменьшаться под воздействием солнечного так называемого синего света, то есть видимого типа света, который повышает внимание и настроение в течение дня.

Чтобы дополнительно проверить свое открытие, ученые взяли образцы scWAT у пациентов, перенесших операцию по снижению веса, и исследовали влияние синего света солнца на жировые клетки.

Вот что они нашли:

«Когда солнечные синие световые волны — свет, который мы можем видеть нашим глазом, — проникают в нашу кожу и достигают жировых клеток только ниже, липидные капли уменьшаются по размеру и выходят из клетки. Другими словами, наши клетки не хранить столько жира ».

Питер Света

Зимнее увеличение веса объяснено

«Если вы перевернете наши результаты, — говорит Свет, — недостаточное воздействие солнечного света, которое мы получаем 8 месяцев в году, живущем в северном климате, может способствовать хранению жира и способствовать типичной прибавке веса, которую некоторые из нас имеют в течение зимы».

«Ранние дни, но это не гигантский скачок, чтобы предположить, что свет, который регулирует наш циркадный ритм, полученный через наши глаза, также может оказывать такое же влияние на жировые клетки около нашей кожи», — добавляет он.

Полученные результаты могут проложить путь для новых стратегий потери веса или легких методов лечения при лечении ожирения и диабета.

Тем не менее, Свет предостерегает от принятия этих результатов слишком буквально и проводит солнечный свет, чтобы похудеть, поскольку по-прежнему остается много переменных, которые остаются неизвестными.

«Например, — поясняет он, — мы еще не знаем, какую интенсивность и продолжительность света необходимо активировать для этого пути».

Кроме того, он отмечает: «[T] здесь много литературы, в которой говорится, что наше нынешнее поколение будет иметь больший избыточный вес, чем их родители, и, возможно, это связано с дебатами о том, что такое здоровое воздействие солнечного света».

В любом случае, это захватывающее открытие «безусловно, содержит множество увлекательных подсказок для нашей команды и других людей во всем мире, чтобы исследовать», — заключает Свет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: