Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Прорыв мигрени: атаки на новые наркотики

Результаты недавнего исследования представляют собой «невероятно важный шаг вперед» для лечения мигрени, говорят исследователи, после того как выяснилось, что препарат, называемый erenumab, может более чем вдвое сократить количество приступов мигрени для людей с этим заболеванием.

женщина, испытывающая мигрень

Руководитель исследования доктор Питер Годсби из Королевской больницы колледжа в Соединенном Королевстве и коллеги показали, что препарат привел к «значительным и значимым» преимуществам для людей с эпизодической мигренью в течение 6 месяцев, причем около половины из них видели их количество дней мигрени снижается не менее чем на 50 процентов.

Недавно исследователи сообщили о результатах своего клинического испытания III фазы в США.

Мигрень является одним из самых распространенных и изнурительных состояний в Соединенных Штатах, что затрагивает около 12 процентов детей и взрослых в стране.

Больше, чем просто «плохая головная боль», мигрень характеризуется сильной пульсирующей болью на одной или обеих сторонах головы. И в некоторых случаях боль в голове может сопровождаться другими симптомами, включая тошноту, рвоту, онемение или покалывание в лице или конечностях, чувствительность к свету и звуку и проблемы со зрением.

Атака мигрени обычно длится от 4 до 72 часов. У людей, которые имеют до 14 дней мигрени каждый месяц, считается эпизодическая мигрень, а 15 или более дней мигрени в месяц составляют хроническую мигрень.

Не существует единого подхода к лечению мигрени, а профилактика и лечение приступов мигрени может включать комбинацию внеклеточных препаратов и нелекарственных подходов. Поиск эффективной стратегии лечения включает проб и ошибок.

Поскольку точные причины мигрени остаются неясными, разработка новых методов лечения для этого состояния чрезвычайно сложна. Однако новое исследование может приблизить нас к утверждению препарата, разработанного специально для профилактики мигрени: erenumab.

Эструмаб и эпизодическая мигрень

Предыдущие исследования показали, что активация пептида, связанного с геном кальцитонина (CGRP) — нейропептида, экспрессируемого в периферической и центральной нервной системах, играет значительную роль в развитии мигрени.

Erenumab — разработанная фармацевтической компанией Novartis, которая частично финансирует исследование, — это моноклональное антитело, которое блокирует рецептор CGRP.

Доктор Goadsby и его команда исследователей протестировали erenumab в фазе III, рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом клиническом испытании, которое называется «Исследование для оценки эффективности и безопасности AMG 334 в профилактике мигрени» (STRIVE).

Исследователи зарегистрировали в общей сложности 955 человек с эпизодической мигренью.

Участники были рандомизированы в одну из трех групп в течение 6 месяцев: 317 испытуемых получали 70 миллиграммов эринумаба один раз в месяц, 319 — 140 миллиграммов эринумаба один раз в месяц, а остальные 319 пациентов получали плацебо. Эструмаб вводили путем подкожной инъекции.

На исходном уровне исследования у участников в среднем было 8,3 месяца мигрени в месяц. Команда оценила, как лечение erenumab повлияло на количество месячных дней мигрени в 4, 5 и 6 месяцев после первой инъекции.

Дни мигрени уменьшились вдвое для некоторых пациентов

Исследование было завершено 90 процентами участников, а основной конечной точкой исследования было «изменение средних месячных дней мигрени от исходного уровня за последние 3 месяца фазы двойного слепого лечения (4, 5, и 6). "

В целом, исследователи обнаружили, что участники, которые получили 140-миллиграммовую дозу эринумаба, имели 3,7-дневное сокращение числа дней мигрени, в то время как у тех, кто принимал 70-миллиграммовую дозу, их количество дней мигрени сократилось на 3,2 дня.

В сравнении, испытуемые, получившие плацебо, видели лишь 1,8-дневное сокращение количества мигрени в течение 6 месяцев.

Глядя на результаты на индивидуальной основе, исследователи обнаружили, что 43,3 процента тех, кто принимал 70-миллиграммовую дозу эринумаба, видели, что их количество месячных мигреней больше, чем в два раза, и это было также и для 50 процентов испытуемых, которые принимали 140-миллиграммовая доза.

Только 26,6% участников, которые принимали плацебо, испытали 50-процентное или большее сокращение числа месячных дней мигрени, сообщает команда.

«Реальный переход для пациентов с мигренью»

Кроме того, команда обнаружила, что те, кто получал либо дозу эринумаба, показали значительное улучшение физических нарушений, вызванных мигренью, что определялось их оценками по физическим нарушениям и областям повседневной деятельности Дневника воздействия физической активности мигрени.

У пациентов, получавших эрунумаб, также сообщалось об уменьшении использования острого лекарства от мигрени в течение 6-месячного периода исследования.

Доктор Goadsby говорит, что результаты исследования «ясно показывают», что блокирование пути CGRP является возможной стратегией предотвращения атак мигрени и снижения их тяжести.

«Результаты STRIVE представляют собой реальный переход для пациентов с мигренью из плохо понятых, повторно обработанных методов лечения к конкретной терапии, направленной на мигрень. STRIVE, как и в случае моноклональных антител, как правило, представляет собой невероятно важный шаг вперед для понимания мигрени и лечения мигрени. "

Доктор Питер Годсби

Исследователи заключают, что долговечность и долгосрочную безопасность эренумаба следует оценивать в будущих исследованиях, но они надеются, что препарат может предложить эффективное лечение людям с мигренью.

«Люди, страдающие мигренью, упускают из-за этого изнурительного неврологического заболевания и нуждаются в безопасных, переносимых и эффективных профилактических методах лечения», — отмечает Варис Нарасимхан, главный медицинский работник Novartis.«Мы стремимся как можно скорее доставить этот столь необходимый вариант лечения пациентам».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: