Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пропуски пропуска в системе контроля головного мозга, связанные с OCD

Для 2,2 миллиона взрослых американцев с обсессивно-компульсивным расстройством необходимость выполнять процедуры и ритуалы снова и снова вызывают дискомфорт, мешая повседневной жизни. Теперь, исследователи из Кембриджского университета в Великобритании говорят, что компульсии от расстройства могут быть вызваны пропуском системы контроля головного мозга.

Мозг

Они публикуют свои результаты в.

По данным Национального института психического здоровья (NIMH), люди с обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР) часто расстраивают мысли, которые они пытаются контролировать, повторяя определенные ритуалы или поведение.

Хотя у здоровых людей также есть ритуалы — в том числе проверка того, что печь выключена, прежде чем покинуть дом — люди с ОКР навязчиво выполняют свои ритуалы, даже если они мешают повседневной жизни.

«Хотя некоторые привычки могут облегчить нашу жизнь, например, автоматизировать акт приготовления утреннего кофе, другие заходят слишком далеко и могут контролировать нашу жизнь гораздо более коварным образом, формируя наши предпочтения, убеждения, а в случае OCD , даже наши страхи », — отмечает профессор Тревор Роббинс, автор исследования отдела психологии в Кембридже.

Он и д-р Клэр Гиллан возглавили группу исследователей, чтобы исследовать идею о том, что компульсии в ОКР являются результатом «чрезмерной привычной системы».

Для этого они отсканировали 37 голов пациентов с ОКР и 33 здоровых контроля, у которых не было расстройства, поскольку все они выполняли поведенческую активность при нажатии на педаль, чтобы избежать легкого электрического удара запястья.

Исследование добавляет доказательства того, что система привычки мозга, участвующая в компульсиях ОКР

Предыдущие исследования показали, что хвостатое ядро ​​- область головного мозга, которое должно правильно стрелять, чтобы мы контролировали наши привычки, — сверхактивно, когда симптомы ОКР возбуждаются у пациентов.

Быстрые факты об OCD

  • OCD иногда работает в семьях
  • Расстройство влияет на мужчин и женщин одинаково и обычно появляется в детстве или в раннем взрослом возрасте
  • Треть взрослых людей с ОКР развивают симптомы как дети.

Узнайте больше о OCD

В своем последнем исследовании исследователи отметили, что пациенты с ОКР не были в состоянии остановить привычки при нажатии на педаль в качестве контроля, и это было связано с чрезмерной активностью мозга в хвостате.

Команда говорит, что их вывод о том, что привычки пациентов с ОКР вызвали чрезмерную активность в хвостате, свидетельствует о том, что компульсия ОКР может быть вызвана системой привычек в мозге.

Но эти результаты не просто специфичны для OCD; они могут распространяться на другие области психиатрии. «Это не просто ОКР, а целый ряд человеческих поступков, которые сейчас считаются примерами компульсивности, включая злоупотребление наркотиками и алкоголем и выпивку», — говорит д-р Гиллан.

Она объясняет, что все эти поведения связаны с «потерей контроля сверху вниз», что, вероятно, связано с недопониманием между контролирующими привыкание областями мозга и теми, кто контролирует произвольное поведение — например, префронтальной корой. «Поскольку компульсивное поведение становится более укоренившимся с течением времени, наши намерения играют все меньшую роль в том, что мы на самом деле делаем», — говорит она.

Профессор Роббинс добавляет, что такие условия, как ОКР и другие компульсивные расстройства, «относятся к числу наиболее трудно поддающихся лечению, будь то когнитивная поведенческая терапия или лекарства».

Профессор Барбара Саакян, другой автор исследования, делает вывод:

«В этом исследовании подчеркивается важность раннего и эффективного лечения ОКР до того, как дисфункциональное поведение станет укорененным и трудным для лечения. Теперь мы сосредоточимся на последствиях нашей работы для будущих терапевтических стратегий для этих компульсивных расстройств».

В сентябре 2014 года сообщается о новом клиническом руководстве, которое рекомендовало стимуляцию глубокого мозга для случаев ОКР, которые не реагируют на лекарства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: