Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Происхождение черной смерти прослеживается в Китае, раскрывается генная секвенция

Секвенирование генов, из которого ученые могут собирать наследственные данные организмов, показало, что Черная смерть, которую часто называют чумой, которая уменьшила общее население мира примерно на 100 миллионов человек, возникла из Китая более 2000 лет назад, ученые из нескольких стран пишет в медицинском журнале Nature Genetics. Секвенирование генома позволило исследователям реконструировать чумные пандемии от Черной Смерти до конца 1800-х годов.

Черная смерть и чума — чума — инфекционное заболевание, вызванное бактерией под названием Yersinia pestis. «Черная смерть» — одно из огромных событий в мире (пандемия) в истории.

Черная смерть известна как одна из самых смертоносных и широко распространенных пандемий в истории. Он достиг пика в Европе между 1348 и 1350 годами и, как считается, был бубонной эпидемией чумы, вызванной Yersinia pestis, бактерией. Он добрался до Крыма в 1346 году и, скорее всего, распространился через блох на черных крысах, которые путешествовали на торговых судах. Вскоре он распространился по Средиземному морю и Европе. Считается, что «Черная смерть» уничтожила от 30% до 60% населения Европы. Эксперты говорят, что Европе потребовалось 150 лет, чтобы восстановить численность населения. Чума возвращалась несколько раз до 19-го века, когда она оставила Европу навсегда. Большинство жертв погибло от двух до семи дней заражения.

Авторы этого нового исследования говорят, что чума развивалась вокруг области Китая более 2000 лет назад и распространилась по всему миру несколько раз, как смертельные пандемии. Они сравнили 17 полных последовательностей генома чумы, а также 933 различных сайтов ДНК на уникальной всемирной коллекции бактериальных штаммов (изолятов чумы), позволяя им следить за пандемиями, имевшими место в истории по всему миру, и разрабатывать возраст разных волн из них.

Большинство пандемий были связаны с известными крупными историческими событиями, такими как «Черная смерть». Поскольку ни один из собраний изолятов из отдельных научных учреждений не был глобально репрезентативным, ученые объяснили, что для того, чтобы понять исторические источники эпидемий, все учреждения должны работать вместе.

В целях предотвращения биотерроризма доступ к Yersinia pestis — бактерии, которая, как известно, является причиной язв, серьезно ограничена; поэтому сбор сборника из них невозможно. Международная группа ученых из Великобритании, США, Ирландии, Германии, Мадагаскара, Китая и Франции должна была сотрудничать для децентрализованного анализа образцов ДНК.

Их результаты показывают подробную историю распространения пандемии бактериального заболевания таким образом, который никогда не видел.

Авторы объясняют, что пандемические инфекционные заболевания поражают людей с тех пор, как мы ступили на эту планету. Они сформировали форму цивилизаций.

Исследователи обнаруживают, что бактерия чумы, развитая вблизи или в Китае, и через множественные эпидемии была передана по нескольким различным маршрутам, таким как в Западную Азию через Шелковый путь и Африку между 1409 и 1433 годами китайскими путешественниками под руководством исследователя Чжэн Хэ. «Черная смерть» пробилась через Азию, Европу и Африку с 1347 до 1351 года и, вероятно, привела к тому, что в мире насчитывалось 450 миллионов населения до 350 миллионов человек. Примерно 50% населения Китая погибло, а Европа снизилась на треть, а Африка на восьмую.

Коммюнике коммюнике Корк пишет:

Последняя пандемия чумы 1894 года распространилась на Индию и распространилась во многие части земного шара, включая США, которая была заражена одним излучением, которое до сих пор сохраняется у диких грызунов. Подробные анализы в США и Мадагаскаре показали, что последующую эволюцию в конкретной стране можно отслеживать с помощью уникальных мутаций, которые накапливаются в их геномах, что должно оказаться полезным для отслеживания будущих вспышек заболеваний.
Руководитель проекта, профессор Марк Achtman, отдел микробиологии, основанный в Институте экологических исследований в Университетском колледже Корк, Ирландия, сказал:

То, что я чувствовал, было настолько удивительно, что мы смогли точно связать генетическую информацию с важными историческими событиями.
«Маршруты передачи чумы из Гонконга с 1894 года». ( Карта)

«Секвенирование генов Yersinia pestis определяет модели глобального филогенетического разнообразия»
Джованна Морелли, Яджун Сонг, Камила Дж Маццони, Марк Эппингер, Филипп Руманьяк, Дэвид М Вагнер, Мириам Фельдкамп, Барика Кусечек, Эми Дж. Фоглер, Яньцзюнь Ли, Юйцзунь Цуй, Николас Р Томсон, Тибо Юмбарт, Рафаэль Леблуа, Питер Лихтнер, Лила Рахалисон, Жанна М Петерсен, Франсуа Баллу, Пол Кейм, Тьерри Вирт, Жак Равель, Руйфу Ян, Элизабет Карниэль и Марк Артман
Природа генетики
Опубликовано в Интернете: 31 октября 2010 | DOI: 10.1038 / ng.705

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: