Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Прогулка 4 000 шагов каждый день для усиления функции мозга

Недавние исследования, проведенные Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе, показывают, что ежедневная прогулка может помочь сохранить здоровье мозга, поддерживая общую устойчивость когнитивного функционирования.

пожилые прогулки в парке

По мере того, как мы становимся старше, проблемы с памятью могут начаться. Это может быть естественной частью старения и незначительной досады, но в некоторых случаях проблемы могут указывать на умеренные когнитивные нарушения и могут даже развиться в слабоумие.

Независимо от того, насколько мягкими или серьезными могут быть проблемы с памятью, они определенно тревожат и могут влиять на качество жизни человека.

Новые исследования Института нейробиологии и поведения человека в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе показывают, что существует относительно простой способ сохранить ваш мозг в высшей степени по мере взросления: принимать умеренно длинную прогулку каждый день.

Это может повысить ваше внимание, эффективность, с которой вы обрабатываете информацию, и другие познавательные навыки, скажем, первый автор исследования Прабха Сидтарт и его коллеги.

Результаты исследований были недавно опубликованы.

Корковая толщина для оценки когнитивного здоровья

Сиддтар и команда первоначально набирали 29 взрослых в возрасте 60 лет и старше, из которых 26 закончили исследование в течение 2-летнего периода. Участники были разделены на две группы:

  • низкую группу физической активности, включающую людей, которые каждый день шли 4000 или меньше шагов
  • высокая группа физической активности, состоящая из людей, которые прошли более 4000 шагов в день

Все участники сообщили о степени жалобы на память в начале исследования, но ни у кого из них не было диагноза деменции.

Чтобы исследовать потенциальный эффект физической активности на познавательные способности, исследователи использовали МРТ для определения объема и толщины гиппокампа, который представляет собой область мозга, связанную с образованием и хранением памяти, и пространственной ориентацией.

Предыдущие исследования показали, что размер и объем этой области мозга могут рассказать нам о когнитивном здоровье. Например, было показано, что более высокий объем гиппокампа указывает на более эффективную консолидацию памяти.

«В немногих исследованиях рассматривается, как физическая активность влияет на толщину структур мозга», — говорит Сиддхарт.

«Толщина мозга, — отмечает она, — более чувствительная мера, чем объем, может отслеживать тонкие изменения в мозгу раньше объема и может независимо предсказать познание, так что это важный вопрос».

Прогуляйтесь больше каждый день для упругого мозга

Помимо МРТ, участники также прошли набор нейропсихологических тестов для консолидации оценки их познавательной способности.

Было обнаружено, что те, кто в группе с высокой физической активностью, которые каждый день проходили более 4000 шагов (приблизительно 3 километра), имели более толстые гиппокампы, а также более толстые связанные области мозга по сравнению с теми, кто попадал под низкую физическую активность категории деятельности.

Было также обнаружено, что очень активная группа имеет лучшее внимание, более быстрые возможности обработки информации и более эффективную исполнительную функцию, которая включает рабочую память. Рабочая память — это ресурс, который мы используем ежедневно, когда нам нужно принимать спонтанные решения.

Однако Сидтарт и его коллеги не обнаружили существенных различий между группами высокой активности и низкой активности, когда дело дошло до воспоминания.

Следующий шаг отсюда, по мнению исследователей, должен состоять в том, чтобы провести продольный анализ, чтобы проверить взаимосвязь между физической активностью и когнитивными способностями с течением времени.

Они также отмечают необходимость лучшего понимания механизмов снижения когнитивных функций в связи с атрофией гиппокампа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: