Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Профессор по питанию теряет 27 фунтов на диетическую диету в течение 10 недель

Представьте себе диету Twinkies, чипов Doritos и других продуктов с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров и потеряв при этом массу веса. Именно это сделал Марк Хауб, профессор в области питания людей из Канзасского государственного университета, — и он потерял 27 фунтов за десять недель. Кроме того, уровень его холестерина в крови и триглицеридов значительно улучшился.

Три недели в его рационе Хауб уже потерял десять фунтов и был удивлен, обнаружив, что его плохой уровень холестерина упал, в то время как его хорошие уровни холестерина повысились.

Комментируя его изменение холестерина, Хауб сказал:

Здоровый аспект диет зависит от восприятия. Если холестерин является допустимым маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний, то, по-видимому, мой риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается.
Хауб хотел выяснить, было ли то, что действительно имело значение в контроле веса тела, была простая математика — энергия — в сравнении с энергопотреблением, потребление и расход. Большинство людей, в том числе эксперты, расскажут вам, что Ориос, Доритос, Twinkies, пончики и шоколадные конфеты из арахисового масла — продукты, потребляемые Haub во время его рациона — нездоровы и заставляют вас прибавлять в весе. Хауб говорит, что он считает, что это все, что нужно, потребляя меньше калорий, чем вы горите — независимо от того, откуда эти калории. Он говорит, что это ключ к потере веса.

Хауб объясняет, что его рацион демонстрирует, что «нет определения здоровой потери веса».

Комментируя потребление меньше энергии, которую вы тратите, Хауб сказал:

Неважно, где макроэлементы производятся от тех пор, пока необходимые питательные вещества потребляются на рекомендуемых уровнях, а топливо потребляется на уровне, равном или ниже затрат энергии.
Первоначально Хауб планировал просто провести четырехнедельную диету. На свою третью неделю он решил продлить ее дольше, пока она не продлится 10 недель.

На неделю 3 Хауб сказал:

Я получил несколько комментариев, что четыре недели не хватает времени, чтобы действительно установить ценность. Тем не менее, я могу придерживаться диеты в течение дня и просто есть разумный ужин ночью с семьей. (Он этого не делал — он придерживался своей диеты в течение всего десятинедельного периода)
Хауб убедился, что он потребляет не более 1800 калорий в день. Его ежедневная потребность в калориях составляет около 2600 человек, поэтому каждый день он потреблял 800 калорий. Он жадно следил за этими цифрами в течение всего десятинедельного периода.

В конце его рациона индекс массы тела Хауба (индекс массы тела) составлял 24,9, по сравнению с 28,8. Он доволен своим нынешним весом тела. Его общий объем тела снизился с 33,4% до 24,9%.

Не только его уровень холестерина изменился к лучшему. Триглицерид (тип жира) снизился на 39%. Высокий триглицерид связан с более высоким риском затвердевания артерий (атеросклероз).

Хауб говорит, что мы должны спросить себя, что все это значит. Он сейчас здоровее? Или это означает, что когда мы определяем здоровье с точки зрения биологии, что мы чего-то упускаем?

На вопрос, будет ли он рекомендовать эту диету другим людям, он сказал, что не может:

Я не хочу сказать, что это хорошо. Я застрял посередине. Наверное, это разочаровывающая часть. Я не могу дать конкретный ответ. Для этого недостаточно информации.
Его диета состояла из нездоровой пищи, протеинового коктейля, мультивитаминных таблеток, банки зеленых бобов или четырех стеблей сельдерея каждый день. Более 60% потребления калорий поступало из нездоровой пищи.

Хауб объясняет, что значительное количество людей едят нездоровую пищу. Возможно, мы должны больше думать о размере порции, а не об абстиненции. Он считает, что говорить людям об обмене Ориосом и Twinkies на фрукты и овощи нереально и наивно. «Это может быть здоровый совет, но не реалистичный».

О пользователе Mark Haub

Марк Д. Хауб является доцентом кафедры питания человека в Канзасском государственном университете. У него есть B.A. в психологии из Государственного университета Форт-Хейс (1992), M.S. в Управлении наукой из Университета Канзаса (1996), кандидат технических наук. в физиологии упражнений из Университета Канзаса (1998) и постдокторской стипендии, кафедра гериатрии, Арканзасский университет медицинских наук (2000).

http://twitter.com/themarkhaubdiet

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: