Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Проблемы с потерей веса? Возможно, поэтому

Некоторым людям тяжело терять вес, чем другие, но почему это? Новое исследование выявило молекулу в жировых клетках, которая могла быть виновата.

Женщина, стоящая на весах с измерительной лентой

Исследователи обнаружили, что жировые клетки людей, страдающих ожирением, показывают более высокую экспрессию молекулы, называемой лизилоксидазой (LOX).

LOX связан с фиброзом или «рубцеванием» жировой ткани, что, как показали предыдущие исследования, может затруднить усилия по снижению веса.

Соавтор исследования доктор Катарина Кос, которая работает в Исследовательской группе по диабету и ожирению в Медицинской школе Университета Эксетера в Соединенном Королевстве, и коллеги недавно сообщили о своих результатах в журнале.

Считается, что около 1 из 3 взрослых в Соединенных Штатах страдают ожирением, что ставит их под повышенный риск диабета типа 2, инсульта, сердечных заболеваний и некоторых форм рака.

Недостаток физических упражнений и плохой диеты являются основными причинами ожирения, поэтому неудивительно, что употребление здоровой диеты и увеличение физической активности являются первыми стратегиями, которые мы пытаемся сделать, чтобы сбросить фунты.

Но эти вмешательства могут привести к смешанным результатам: некоторые люди видят, что фунты падают, в то время как другие считают это гораздо более сложным. Новое исследование, возможно, раскрыло одно объяснение последнего.

Более высокие уровни LOX у людей, страдающих ожирением

Для их изучения доктор Кос и его коллеги проанализировали образцы ткани брюшной ткани, которые были взяты у людей с ожирением, прежде чем они подверглись операции по снижению веса.

По сравнению с образцами брюшной жировой ткани более сложных субъектов, анализ показал, что жировая ткань людей с ожирением имела большее выражение молекулы LOX, что является причиной фиброза жировой ткани.

При дальнейшем исследовании исследователи обнаружили, что увеличение экспрессии LOX было обусловлено увеличением лишения кислорода и воспалением в жировых клетках, что происходит, когда жировые клетки становятся больше.

Ученые объясняют, что когда жировые клетки проходят этот тип стресса, они теряют способность хранить избыточные калории. В результате эти калории хранятся в виде жира вокруг важных органов, таких как печень и сердце, и это связано с многочисленными проблемами со здоровьем, включая сердечные заболевания и диабет типа 2.

К сожалению, исследования показали, что фиброз жировой ткани может сделать человека более трудным для похудения. «Но это не означает, что рубцы делают невозможным потерю веса», — подчеркивает доктор Кос.

«Добавление некоторой регулярной активности к несколько уменьшенному потреблению энергии в течение более длительного периода делает возможной потерю веса и помогает жировой ткани не перерабатываться, — продолжает она. «Мы знаем, что это улучшает уровень сахара в крови и играет ключевую роль в лечении диабета».

«Нам нужно следить за нашим жиром»

Более того, результаты команды показывают, что нацеливание на молекулу LOX может быть одним из способов предотвратить фиброз жировых клеток и, возможно, облегчить потерю веса, но для подтверждения этой теории необходимы дополнительные исследования.

Доктор Кос отмечает, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить другие способы предотвращения фиброза жировой ткани. Между тем, она говорит, что увеличение нашей физической активности могло бы помочь.

«Имеются данные о том, что после того, как жировая ткань станет повреждена, несмотря на потерю веса, она не сможет полностью восстановиться», — говорит она. «Нам нужно следить за нашей жировой тканью, которая может перестать справляться, если она перегружена работой, когда вынуждена поглощать все больше и больше калорий».

«Как врач-клиницист, — заключает доктор Кос, — я бы посоветовал упражнение или хотя бы« прогулку »после еды, которая может иметь большое значение для нашего метаболического здоровья».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: