Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пробиотики: польза для здоровья, факты и исследования

Пробиотики — это микроорганизмы, которые могут улучшить здоровье человека.

Путем балансировки микрофлоры кишечника пробиотики играют важную роль в регулировании функции кишечника и пищеварения. Микрофлорой являются микроскопические водоросли и грибы, уже присутствующие в пищеварительной системе.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет эти «хорошие» бактерии как «живые микроорганизмы, которые при введении в достаточных количествах приносят пользу здоровью хозяина».

Человеческое тело содержит приблизительно 3,5 фунта (фунта) пробиотических бактерий. Это больше, чем вес мозга.

Пробиотики также потребляются в ферментированных продуктах с активными живыми культурами, такими как йогурт. Они доступны в форме дополнения в виде капсул, жидкостей и порошков.

Быстрые факты пробиотиков

  • Пробиотики — это микроорганизмы, которые активно предоставляют преимущества для здоровья хозяина.
  • Они показали преимущества для пищеварения, артериального давления, функции мозга, синдрома раздраженного кишечника (IBS) и борьбы с инфекцией.
  • Они доступны в качестве добавок или в ферментированных пищевых продуктах, таких как йогурт, кимчи, мисо и старые сыры.

Польза для здоровья

Пробиотик Lactobacillus

Следует отметить, что многие из возможных преимуществ здоровья пробиотиков по-прежнему требуют дальнейшего подтверждения и исследований.

Влияние пробиотиков на организм варьирует между микроорганизмами и штаммами.

1) Лечение диареи

Определенные штаммы пробиотиков продемонстрировали положительные результаты при лечении диареи и гастроэнтерита. Согласно докладу, опубликованному в журнале, пробиотики эффективны для борьбы с различными формами диареи.

В одном из исследований, опубликованном в заключении, вид безопасен и эффективен для лечения детей с инфекционной диареей.

Исследователи пришли к выводу, что профилактическое потребление видов может значительно снизить риск диареи, особенно нозокомиального ротавирусного гастроэнтерита.

2) Мозговая функция

Пробиотики могут быть полезны для функции мозга. Исследователи из UCLA обнаружили, что функция мозга улучшилась среди здоровых женщин, которые регулярно потребляли йогурт, содержащий пробиотики.

«Наши результаты показывают, что некоторые из содержимого йогурта могут фактически изменить способ нашего мозга реагировать на окружающую среду».

Д-р Кирстен Тиллиш, автор исследования, UCLA

Исследователи также предложили связь между пробиотиками и беспокойством. Исследования продемонстрировали стресс-снижающие свойства пробиотиков у мышей. Хотя эта ссылка остается непроверенной у людей, результаты показывают возможные пути, по которым пробиотики могут поддерживать лечение проблем психического здоровья.

3) Холестерин

Исследования также предположили, что формулировка NCIMB 30242 может снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови. LDL иногда называют «плохим» холестерином.

В исследовании две ежедневные дозы NCIMB 30242 снизили как «плохой», так и общий уровень холестерина в крови.

Д-р Митчелл Джонс, один из авторов исследования, показал, что пробиотики могут «в частности уменьшить эфиры холестерина, связанные с« плохими »насыщенными жирными кислотами в крови».

4) Кровяное давление

В одном из исследований было установлено, что молоко, ферментированное штаммами, может помочь снизить кровяное давление.

Кроме того, это исследование показывает, что пробиотики могут повышать уровень витамина D в крови через их метаболические процессы. Витамин D также помогает предотвратить повышение артериального давления. Дополнительные клинические испытания необходимы для подтверждения преимуществ пробиотиков в отношении артериального давления.

5) Синдром раздраженного кишечника

Все больше доказательств того, что пробиотики могут помочь в лечении синдрома раздраженной толстой кишки (IBS).

В двух обзорных статьях, опубликованных в России, были рассмотрены терапевтические подходы к IBS. Они обнаружили, что пробиотики очень эффективны при управлении IBS, особенно.

6) Инфекция

Ученые обнаружили, что пробиотические бактерии могут защитить от заражения более вредные бактерии.

обеспечивает значительную защиту от инфекции пищевого происхождения. Добавляется специальный адгезивный белок.

Пробиотический микроорганизм затем защелкнется к кишечным клеткам вместо того, чтобы создать конкуренцию между микроорганизмами, которые могут помешать вредной инфекции найти место для прикрепления.

На этом этапе были проверены только клетки человека, и необходимо провести дополнительные исследования живых организмов для подтверждения влияния инфекции.

7) Псориаз и синдром хронической усталости (CFS)

Ученые из Университетского колледжа Корк, Ирландия, сообщили в журнале, что 35624 могут также иметь преимущества для пациентов с псориазом и синдромом хронической усталости.

35624 — пробиотик, доступный в США (США) для укрепления пищеварительной системы.

Это исследование является значительным, добавили авторы, поскольку он показывает, что один пробиотик может влиять на системную иммунную систему у людей, а не только на иммунную систему слизистой оболочки. Иммунная система слизистой оболочки защищает дыхательную систему, урогенитальный тракт и подкладку желудка.

Это первые области патогенов или инфекционные микроорганизмы из-за пределов тела, могут заразить.

Системная иммунная защита, однако, работает по всему телу. Если пробиотики могут действовать в поддержку системного иммунитета, они могут реагировать на такие состояния, как псориаз и синдром хронической усталости.

Источники пробиотиков

Продукты, содержащие природные пробиотики, включают:

  • йогурт
  • кефир
  • пахта
  • мягкие или старые сыры
  • кимчи
  • непастеризованная квашеная капуста
  • мисо
  • темпех
  • некоторые соевые напитки

Также доступны пробиотические продукты, такие как соки, шоколад, мука и крупы.

Всегда убедитесь, что пробиотики, которые вы принимаете, подходят для управления вашим состоянием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: