Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пробиотики могут стать вредными для пациентов с острым панкреатитом

У пациентов с поздним острым панкреатитом пробиотики ассоциируются с повышенной смертностью и фактически не снижают риск дополнительной инфекции, согласно статье, опубликованной 14 февраля 2008 года в The Lancet.

Инфекционные осложнения и связанный с ними повышенный риск смертности являются основными проблемами при уходе за пациентами с острым панкреатитом, быстрым воспалением поджелудочной железы. Примерно одна пятая всех пациентов с этим заболеванием имеет некротизирующий панкреатит, который имеет смертность в 10-30%, обычно приписывается этим инфекционным осложнениям. Предполагается, что эти осложнения вызваны чрезмерным ростом мелких кишечных бактерий. Ранее было высказано предположение, что профилактическое использование пробиотиков, иногда называемых «хорошими» бактериями, может ограничить инфекционные осложнения, удерживая рост мелких кишечных бактерий под контролем. Теоретически это поможет восстановить функцию желудочно-кишечного барьера и отрегулировать иммунный ответ.

Эта теория, профессор Хейн Gooszen, университетский медицинский центрUtrecht, Нидерланды и коллеги выполнили рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Было опробовано 296 пациентов с прогнозом острого панкреатита: 152 с пробиотиками и 144 с плацебо. В каждой группе пациенты проявляли сходные клинические характеристики и тяжесть заболевания. Случайное назначение было назначено в течение 72 часов после начала симптомов для получения пробиотического препарата или плацебо, каждый из которых вводился энтерально через желудочно-кишечный тракт два раза в день в течение 28 дней. На протяжении всего периода лечения и наблюдения за 90 днями все пациенты контролировались при любых инфекционных осложнениях, например: инфицированный панкреатиткроз; бактериемия, наличие бактерий в крови, пневмония; urosepsis, серьезный тип инфекции мочевыводящих путей; озимый асцит, жидкость в брюшной полости брюшной полости.

Пациенты с инфекционными осложнениями были одинаковы в обеих группах. 46 пациентов (30%) в группе пробиотиков и 41 (28%) в группе плацебо. Однако в группе пробиотиков умерло еще много пациентов, 24 (16%) против девяти (шесть процентов) соответственно. В группе пробиотиков у девяти пациентов развилась ишемия голени, при которой воспаление происходит из-за неадекватного кровообращения, а восемь из них страдали от смертельного исхода. Несоответствие, никакие пациенты в группе плацебо не испытывали этого осложнения.

В заключении авторы советуют theadministration пробиотик у пациентов, подверженного риску тяжелого острого панкреатита: «Наши результаты показывают, что пробиотики не следует beadministered обычно у пациентов с прогнозируемым тяжелым острым панкреатитом, и что theparticular композиция, используемой здесь должна быть запрещена для presentindication othercombinations идет ли речь. штаммов, возможно, приводили к разным результатам, можно отделить, но до тех пор, пока фактический механизм не будет обнаружен, введение пациентов с пробиотиками с прогнозируемым тяжелым острым панкреатитом должно рассматриваться как небезопасное ».

Они подчеркивают, что это не безопасный метод лечения. «Самое главное, пробиотики больше не могут считаться безопасными дополнениями к энтеральному питанию, особенно у пациентов с тяжелыми заболеваниями или пациентов, страдающих неключевой мезентериальной ишемией».

Пробиотическая профилактика прогнозируемого острого панкреатита: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование
MarcG Н Besselink, Хьялмар С ван Santvoort, Эрик Buskens, Мардж ABoermeester, Гарри ван Гоор, Harro М Тиммерман, Винсент Б Nieuwenhuijs, Томас л Боллен, Берт ван Ramshorst, Бен Дж.М. Виттеман, Camiel Росман, Рутгер J Плоек, Менно Бринк, Александр FM Schaapherder, Корнелис H CDejong, Peter J Вахаб, Кеес ван JHM Laarhoven, Эрвин ван дер Хэрст, Casper HJ ван Eijck, Мигель Куэста, Луис М. Аккерманс, Hein GGooszen, для голландского острого панкреатита Study Group
Ланцет, 14 февраля 2008 г.
DOI: 10.1016 / S0140-6736 (08) 60207-X
ClickHere For Abstract

Автор Anna Sophia McKenney

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: