Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Пробиотики для экземы работают?

Экзема — это общее состояние кожи, где кожа человека развивается из сухих красных чешуек, которые могут быть очень зудящими. Некоторые люди с экземой используют пробиотики, чтобы помочь справиться с их состоянием.

Исследования показывают, что 31,6 миллиона человек в Соединенных Штатах имеют экзему, также известную как дерматит. Состояние влияет на людей любого возраста, но чаще встречается у детей.

Борьба с экземой может быть ежедневной борьбой. Около трети людей, у которых есть отчет о состоянии, тратят 1-3 часа в день на лечение. Может ли пробиотик быть ответом?

Экзема может влиять на качество жизни человека. В тяжелых случаях кожа может стать твердой и кровоточить. Таким образом, люди всегда ищут новые способы лечения этого состояния. Некоторые здоровые продукты питания и сторонники натуральных средств предлагают использование пробиотиков в качестве способа лечения экземы.

Но почему они должны быть надлежащим образом, и есть ли какие-либо доказательства, подтверждающие тот факт, что они работают?

В этой статье рассматривается, как пробиотики работают, и поддерживает ли исследования их использование при лечении экземы.

Быстрые факты пробиотиков для экземы:

  • Экзема — реакция иммунной системы, поэтому пробиотики для усиления иммунной системы могут помочь.
  • Пробиотики обеспечивают много других установленных преимуществ, включая здоровое пищеварение.
  • Хотя исследования являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования, чтобы с уверенностью сказать, что пробиотики работают.
  • Другие методы лечения в сочетании с пробиотиками обеспечивают наилучшие преимущества для экземы.

Зачем использовать пробиотики для экземы?

Женщина пьет пробиотический йогурт.

Существует много разных типов экземы, но наиболее распространенным типом является атопический дерматит. Изучение причин этого помогает нам понять, почему некоторые люди используют пробиотики для лечения.

Экзема и иммунная система

Атопический дерматит может быть усугублен факторами окружающей среды и раздражителями, но это не причина. Причиной является дефектный иммунный ответ, который побуждает кожу воспаляться, сушить и трещино.

Поскольку причиной является иммунный ответ, люди могут спросить, как они могут это исправить. Один из способов, который исследовали люди, — это процедуры, которые поддерживают здоровую иммунную систему, такую ​​как пробиотики.

Здоровые бактерии и пробиотики

Баланс бактерий в пищеварительной системе является одним из факторов, влияющих на иммунную систему. Причина, по которой многие люди используют пробиотики, состоит в том, что они считают, что они улучшают здоровые кишечные бактерии.

Люди, которые используют пробиотики для экземы, считают, что они усиливают иммунную систему. Они считают, что, укрепляя иммунную систему, люди могут бороться с дефектным иммунным ответом, вызывающим экзему.

Они работают?

Экзема на руке.

Есть некоторые свидетельства того, что предоставление пробиотиков детям может помочь предотвратить развитие экземы.

Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что дети с аллергическими заболеваниями, такими как атопический дерматит, имеют очень различную флору кишечника у здоровых детей. Этот вывод подтверждает идею о том, что применение добавки для улучшения кишечных бактерий может быть полезным.

В том же исследовании также было обнаружено небольшое клиническое улучшение атопического дерматита с использованием пробиотиков. Тем не менее, результаты не были достаточно значительными, чтобы с уверенностью сказать, что пробиотики являются эффективным лечением.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что есть некоторые исследования, которые предполагают, что пробиотики могут оказывать положительное влияние на лечение атопического дерматита. Эти эффекты зависят от:

  • специфические пробиотические штаммы
  • время администрирования
  • продолжительность воздействия
  • дозировка

В этом исследовании отмечается, что по-прежнему отсутствуют достоверные данные, подтверждающие использование пробиотиков при лечении экземы. Основываясь на имеющихся исследованиях, медицинские работники не могут с уверенностью сказать, что пробиотики являются эффективным средством лечения экземы.

Несмотря на некоторые клинические улучшения, необходимы дальнейшие исследования, прежде чем пробиотики станут рекомендуемым лечением экземы.

Другие процедуры

Существуют другие методы лечения экземы. К ним относятся:

  • смягчающие средства (увлажнители), которые могут использоваться ежедневно для предотвращения сухости
  • актуальные кремы кортикостероидов, которые уменьшают отечность и покраснение
  • антигистаминные препараты для уменьшения зуда
  • повязки, позволяющие пострадавшим районам заживать

Существуют также изменения образа жизни, которые люди могут сделать, чтобы избежать ухудшения их состояния. К ним относятся:

  • носить натуральные ткани для уменьшения раздражения кожи
  • поддержание окружающей среды в прохладном состоянии, если тепло является раздражителем
  • избегая мыла, моющих средств, лосьонов и парфюмерии, которые сильно ароматизированы
  • избегая любых продуктов, которые раньше вызывали вспышки

Как пробиотики работают

Кефир пробиотик.

Пробиотики — это живые бактерии и дрожжи, которые добавляют к «хорошим» бактериям в нашем кишечнике, поддерживая здоровую пищеварительную систему. Некоторые продукты, естественно, богаты пробиотиками. К ним относятся:

  • йогурт
  • кефир
  • квашеная капуста
  • кимчи
  • темный шоколад
  • чайный гриб
  • мисо
  • сырой сыр
  • яблочный уксус

Пробиотики также доступны в качестве добавок, наиболее распространенными типами являются и.

Живые бактерии в пробиотиках прикрепляются к стенке кишечника, оставляя меньше места для нежелательных или «плохих» бактерий для роста. Это способствует здоровому балансу бактерий в пищеварительной системе, улучшая его функцию.

Другие преимущества пробиотиков

Употребление продуктов, богатых пробиотиками или принимающих их в качестве добавок, имеет другие преимущества для здоровья, помимо потенциального лечения экземы. К ним относятся:

  • улучшенная пищеварительная функция
  • более сильная иммунная система
  • менее вероятно развитие инфекций мочевых путей

Вывод

Связь между здоровыми бактериями и иммунным ответом при экземе поддерживает идею о том, что пробиотики могут быть жизнеспособным. Имелись некоторые положительные клинические признаки, которые подтверждают случай дальнейших исследований.

Однако, глядя на исследования на сегодняшний день, невозможно сделать вывод о том, что пробиотики являются доказанным, эффективным средством лечения экземы.

Важно отметить, что люди не должны полагаться на пробиотики как единственное средство лечения экземы. Пробиотики не являются вредными и могут использоваться в качестве дополнительной медицины для экземы. Использование их таким образом означает, что люди также могут воспользоваться улучшенным здоровьем кишечника и усиленной иммунной системой.

Людям с экземой рекомендуется продолжать лечение, которое рекомендует их врач. Доктора будут продолжать давать этот совет, пока дальнейшие исследования не докажут эффективность пробиотиков при лечении экземой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: