Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Признание 5 внезапных симптомов инсульта может спасти жизнь

Признание пяти внезапных симптомов инсульта может спасти жизнь человека, даже молодую жизнь, по словам эксперта из программы инсульта в Медицинском центре Cedars-Sinai.

Инсульт — четвертая ведущая причина смерти среди американцев, и около 795 000 человек страдают от инсульта каждый год в США, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Инсульт также является основной причиной инвалидности взрослых. К сожалению, пожилые люди больше не являются единственными людьми, пострадавшими от инсульта. Почти у 20% случаев наблюдается у людей моложе 55 лет.

В докладе за 2011 год показано, что уровень инсульта среди детей, подростков и молодых людей в США растет с угрожающей скоростью. Средний возраст для инсульта снизился с 71 до 59 за последние 10 лет.

Patrick D. Lyden, MD, председатель Неврологии и директор программы инсульта в Медицинском центре Cedars-Sinai, сказал:

«Хорошая новость заключается в том, что быстрое распознавание признаков инсульта и поиск немедленной медицинской помощи от специалистов по инсульту могут свести к минимуму последствия заболевания или даже спасти жизнь. И так же важно, как знать симптомы, — это знание, что независимо от того, возраст, эти симптомы нужно рассматривать как чрезвычайную ситуацию, в которой они находятся ».
«Пять внезапных, тяжелых симптомов» инсульта включают:

  • Внезапное онемение или слабость лица, руки или ноги на одной стороне тела.
  • Внезапное замешательство, трудность в разговоре или понимании.
  • Внезапные неприятности видят с одной стороны.
  • Внезапная, тяжелая ходьба, головокружение, потеря координации или равновесия.
  • Внезапная, сильная головная боль по неизвестной причине.

Если признан любой из этих пяти симптомов, немедленно вызовите 911, независимо от возраста жертвы, предупредил Лиден.

Крайне важно также подчеркнуть слова «внезапный» и «тяжелый», а также номер «один». Любой из этих симптомов может проявляться мягким образом, который длится всего лишь короткое время, и не о чем беспокоиться.

Однако, если какой-либо из симптомов возникает внезапно и является довольно серьезным, это может указывать на начало инсульта, которое все чаще называют «мозговой атакой». Чтобы улучшить шансы пациента на то, чтобы он не становился постоянно инвалидом, развивая сердечный приступ или даже умирая, немедленное лечение имеет решающее значение.

По данным Национальной ассоциации инсульта, примерно две трети выживших после инсульта имеют определенную инвалидность.

В некоторых случаях, когда происходит инсульт, его можно остановить с помощью препаратов, срывающих сгусток, и даже обратить вспять ущерб.

Исследование, проведенное на Международной конференции по инсультам Американской ассоциации инсульта 2010 года, показало, что лечение сгустков должно рассматриваться для пациентов, которых в последний раз видели здоровыми в течение нескольких часов до инсульта. Если препарат принимается в течение 3 часов после начала, результат улучшается на 30%.

Средства, персонал и ресурсы, необходимые для обеспечения полного ухода за каждым пациентом с инсультом, не обнаруживаются в каждом больнице или центре инсульта.

Тем не менее, несколько больниц и должностных лиц здравоохранения работают вместе над созданием региональных сетей лечения инсульта, чтобы помочь убедиться, что даже самые сложные случаи быстро доставляются в центр, который имеет необходимый уровень ухода.

«Тем не менее, никакая готовность не может изменить ситуацию, если кто-то не признает симптомы и не называет 911», — заключил Лиден.

Автор Сара Глинн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: