Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Признаки грядущей смерти выявлены у больных раком

Хотя многие предпочли бы не думать о том, когда кто-то может умереть, зная, насколько дольше тяжело больной человек остался жить, может быть очень полезно управлять тем, как они проводят свои последние дни. Исследователи теперь обнаружили восемь признаков у пациентов с распространенным раком, связанным со смертью в течение 3 дней.

Пустая кровать больницы.

Диагностика надвигающейся смерти может помочь врачам, пациентам, их друзьям и семье принять важные решения. Врачи могут сэкономить время и ресурсы, прекратив ежедневные кровопролития и лекарства, которые не будут иметь краткосрочную разницу. Семьи будут знать, есть ли у них еще время, чтобы посетить своих родственников.

«Это исследование показывает, что простые наблюдения в постели могут потенциально помочь нам узнать, попал ли пациент в последние дни жизни», — говорит автор исследования доктор Дэвид Хуэй.

«После дальнейшего подтверждения полезности этих« контрольных »признаков мы сможем помочь врачам, медсестрам и семьям лучше распознать умирающий процесс и, в свою очередь, обеспечить лучший уход за пациентами в последние дни жизни."

Исследование, опубликованное в, следует из исследования «Изучение процесса умирающего исследования» — продольного обсервационного исследования, в котором зафиксированы клинические признаки пациентов, поступивших в отделение острой паллиативной помощи (APCU). Во время исследования исследователи определили пять признаков, которые были очень предсказуемыми для предстоящей смерти в течение 3 дней.

Для нового исследования исследователи снова наблюдали физические изменения у пациентов с раком, допущенных к двум APCU — в Центре рака MD Anderson в Хьюстоне, штат Техас, и в больнице рака Барретоса в Бразилии.

Было идентифицировано восемь высокоспецифических физических признаков

В исследовании участвовало 357 больных раком. Исследователи наблюдали за ними и регистрировали 52 физических симптома каждые 12 часов после их поступления в APCU. Пациенты наблюдались до тех пор, пока они не умерли или не были выписаны из больниц, при этом 57% умирали во время исследования.

Исследователи обнаружили восемь высокоспецифических физических признаков, идентифицируемых у постели больного, которые решительно предположили, что пациент умрет в течение следующих 3 дней, если они будут присутствовать. Выявленные признаки:

  • Снижение ответа на словесные стимулы
  • Снижение реакции на зрительные стимулы
  • Сглаживание «линий улыбки»
  • Грязь голосовых связок
  • Гиперэкстензия шеи
  • Невозможность закрыть веки
  • Неактивные ученики
  • Верхнее желудочно-кишечное кровотечение.

За исключением верхних желудочно-кишечных кровотечений, все эти признаки связаны с ухудшением нейрокогнитивной и нервно-мышечной функции.

Неврологический спад сильно связан со смертью

«Высокая специфичность предполагает, что у немногих пациентов, которые не умерли в течение 3 дней, были обнаружены эти признаки», пишут авторы. «Эти признаки обычно наблюдались в течение последних 3 дней жизни с частотой у пациентов с 38% до 78%. Наши данные показывают, что постепенное снижение неврологической функции связано с процессом смерти».

Поскольку исследование ограничивается только исследованием пациентов с раком, поступивших в APCU, неизвестно, будут ли эти данные применяться к пациентам с различными типами заболеваний. Результаты в настоящее время оцениваются в других клинических условиях, таких как стационарные больницы.

Из-за относительно небольшого числа пациентов, наблюдаемых для этого исследования, авторы также предполагают, что их результаты следует считать предварительными до тех пор, пока не будут подтверждены дальнейшими исследованиями.

В то же время авторы исследования работают над разработкой диагностического инструмента для оказания помощи в принятии клинических решений и учебных материалов как для специалистов здравоохранения, так и для семей пациентов.

«При дальнейшей проверке наличие этих контрольных признаков может свидетельствовать о том, что пациенты […] активно умирают», — заключают они. «Взятые вместе с пятью физическими признаками, выявленными ранее, эти объективные прикроватные знаки могут помочь клиницистам, членам семьи и исследователям признать, что пациент вступил в последние дни жизни».

Недавно сообщалось об исследовании, в котором выяснилось, что у тех, кто курил у колоректального рака, которые курят, более чем в два раза риск смерти по сравнению с теми, кто не курит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: