Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Природные средства для запора

Иногда бывает трудно получить движение кишечника. Мы открываем некоторые из естественных средств, которые могут помочь человеку, и изменения образа жизни, чтобы помочь им оставаться здоровыми и регулярными.

Движения кишечника разные для всех. Здоровый диапазон обычно считается от трех раз в неделю до трех раз в день.

Многие вещи могут повлиять на способность кормить, от диеты или болезни до изменения в рутине.

Слабительное — это лекарство, которое стимулирует движение кишечника. Существуют также некоторые естественные средства, которые можно использовать в качестве альтернативы. В этой статье мы рассмотрим семь из этих вариантов.

Природные средства

Куча плодов киви

Есть несколько естественных способов поощрения движения кишечника. Ниже перечислены действия, которые необходимо предпринять, пищу и питье, а также травяные средства, которые могут помочь.

1. Упражнение

Упражнение может стимулировать мышцы в нижней части пищеварительной системы. Эта часть кишечника избавляется от отходов из организма в форме кормы.

Принимая оживленную прогулку или пробежку или выбирая какую-то другую форму упражнения, вы можете поощрять движение кишечника.

2. Релаксация и поза

Невозможность корма при желании может быть стрессовой. Попытка расслабиться и достаточно времени может помочь. Напряжение или попытка заставить тело кормить не здорово.

Поднятие колени над бедрами может облегчить корму. Остановка ног на блоке или стуле, сидя в туалете, — это способы поднять колени.

3. Чернослив

Этот сушеный фрукт является отличным источником клетчатки, а волокно помогает перемещать пищу через пищеварительную систему. Поедание нескольких черносливов может помочь стимулировать движение кишечника.

4. Сенна

Сенна — это растение, а его листья и фрукты используются как естественное слабительное. Он широко доступен в Интернете для приема в таблетке или в жидкой форме.

Трава занимает около 8 часов работы. Человек может выбрать взять сенну, прежде чем заснуть, чтобы она работала в одночасье. Это должно означать, что у них может быть испражнение утром.

5. Плоды киви

Плоды киви обладают высоким содержанием клетчатки, и исследования в 2013 году показывают, что они могут помочь пищеварению. Это означало бы, что фрукты могут быть полезным природным слабительным, чтобы попробовать.

6. Кофе

Некоторые более старые исследования показывают, что кофе может помочь людям двигаться в кишечнике. Исследование, опубликованное в 2006 году, показало, что женщины, которые пили кофе, с меньшей вероятностью имели запор.

В этой области мало недавних исследований, хотя в исследовании, проведенном в 2015 году, было показано, что кофе без кофеина был связан с сокращенным временем движения кишечника после операции на кишечнике.

Неясно, почему кофе имеет этот эффект, но выпить чашку может помочь человеку похудеть.

7. Льняное масло

Небольшое исследование показало, что льняное масло хорошо работает при лечении запоров. Людям, принимавшим участие в исследовании, было дано 4 миллилитра льняного масла в день.

Масло льняного семени можно принимать как дополнение и обычно поставляется в виде капсул.

Когда вам нужно кормить, но не может

знак туалета в аэропорту

Запор — это медицинский термин, когда он регулярно не тренируется или ему трудно корчиться. Другие симптомы включают чувство раздутого, больного или боль в животе.

Запор не всегда имеет ясную причину. Это часто случается, потому что человек не ел достаточно клетчатки, пил достаточное количество жидкости или упражнялся достаточно. Стресс или изменение в рутине также могут вызывать запор, и это может быть побочным эффектом некоторых лекарств.

Путешествие может означать, что человек не использует уборную в свое обычное время. Это может помочь, если они планируют перерывы в ванной, чтобы попытаться сохранить их обычную рутину.

Стресс или беспокойство о том, что он может уйти из дома, могут помешать кому-то уйти. Человек должен стараться расслабиться, чувствовать себя комфортно, а не спешить, и все это может помочь.

Советы по здоровому движению кишечника

Диета, которая содержит достаточное количество клетчатки, может помочь сохранить здоровье пищеварительной системы. Два вида волокон являются растворимыми и нерастворимыми, и оба они необходимы в рационе.

Источники волокна включают:

растворимый

  • фрукты
  • овес
  • импульсы, такие как бобы или чечевица

нерастворимый

  • цельномолочные макароны, хлеб и крупы
  • кожи фруктов и овощей, таких как картофель или яблоки
  • коричневый рис

Продукты, такие как картофель, мороженое и обработанные пищевые продукты, не содержат много клетчатки.

Питьевая вода помогает сделать корму мягким и легким для прохождения. Средний взрослый должен стремиться пить от 6 до 8 стаканов жидкости в день.

Стремление иметь движение кишечника в одно и то же время каждый день может помочь некоторым людям регулярно кормить. Человек должен стараться идти, когда желание приходит первым. Отсрочка путаницы заставляет воду реабсорбироваться, что приводит к более сложному прохождению стула.

Телу нужно время, чтобы переваривать пищу, поэтому человеку нужно позволить пройти некоторое время, прежде чем пытаться кормить после еды. Регулярные приемы пищи также помогают с регулярными движениями кишечника.

Предоставление достаточного времени для использования ванной комнаты и облегчение этого пространства может помочь. Стресс может затруднить корм при необходимости.

Когда нужно обратиться к врачу

доктор, записывающий записки с пациентом

У человека может быть запор, если:

  • они разворачивались менее трех раз в неделю
  • их корма твердые или сухие
  • его трудно портить, потому что их табурет больше обычного

Если их не лечить, запор может привести к осложнениям, таким как свая.

Если человек внес изменения в свой рацион и образ жизни, но все еще запор, они могут обратиться к врачу.

Для лечения запоров может потребоваться слабительное. Существует целый ряд различных слабительных средств. Врач сможет назначить наиболее подходящий.

Следует соблюдать осторожность, чтобы следовать инструкциям о том, сколько лекарств нужно принимать. Слабительные вещества могут быть вредными для здоровья, если их не принимать должным образом. Они также уменьшают естественную способность кишечника перемещать стул, если они регулярно используются или используются слишком часто.

Невозможность регулярно кормить может быть признаком основного состояния здоровья. Кто-то должен обратиться к врачу, если у них есть какие-либо из следующих симптомов в дополнение к тому, что они не могут регулярно тренироваться:

  • кровь в корме
  • с раздутым желудком в течение длительного времени
  • чувство усталости
  • непредвиденная потеря веса

прогноз

Быть неспособным к корме неудобно и расстраивает. Тем не менее, внесение изменений в диету и образ жизни должно положить конец запорам и помочь регулярно исправлять кишечник. Прогулки, упражнения и питьевые жидкости — это все способы помочь.

Добавление некоторых продуктов с высоким содержанием клетчатки в рацион, таких как фрукты и хлеб из цельного зерна, также может иметь большое значение.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: