Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Природные средства для сверхактивного мочевого пузыря

Overactive пузырь — это состояние, при котором мочевой пузырь не может нормально удерживать мочу.

По данным Фонда урологического ухода, по меньшей мере 33 миллиона человек в Соединенных Штатах имеют сверхактивный мочевой пузырь.

Overactive мочевого пузыря (OAB) может быть вызвано основным расстройством, таким как болезнь Паркинсона, диабет, рассеянный склероз или заболевание почек. В других случаях это может быть связано с лекарствами, хирургией или родами. Однако для некоторых людей, по-видимому, не существует основной причины.

Природные средства

Рекомендации рекомендуют, чтобы образ жизни и поведенческие изменения были методом первой линии для автономной адресной книги. Для многих людей комбинация этих параметров необходима для контроля симптомов.

Природные средства защиты от гиперактивного мочевого пузыря включают следующее:

Диетические изменения и управление жидкостью

шоколад и красное вино

Одним из самых простых методов лечения ОАБ является внесение изменений в рацион питания. Это включает в себя вырезание нескольких известных пищевых раздражителей из рациона и ограничение потребления жидкости.

Продукты, которых следует избегать

Продукты и напитки, которые, как известно, вызывают или ухудшают симптомы OAB, включают:

  • алкоголь
  • Искусственные подсластители
  • кофеин
  • шоколад
  • цитрусовые и соки
  • кукурузный сироп
  • клюквенный сок
  • молочные продукты
  • газированные напитки и газированные напитки
  • пряная пища
  • сахар и мед
  • помидоры
  • уксус

Поскольку триггеры из пищи варьируются от человека к человеку, может быть полезно людям вести дневник, подробно описывающий потребление пищи и симптомы мочевого пузыря. Дневник может помочь людям решить, какие продукты вызывают наибольшие проблемы.

Управление потреблением жидкости

Для здоровья важно иметь достаточное количество воды. Слишком маленькая вода может привести к концентрированной моче, которая может раздражать подкладку мочевого пузыря, увеличивая актуальность. Слишком много жидкостей могут ухудшить симптомы частоты. Потребление жидкости перед сном может способствовать мочеиспусканию в течение ночи.

В опубликованном в 2016 году документе рекомендуется ежедневно ограничивать потребление жидкости до 6-8 стаканов воды и избегать жидкостей в течение 2-3 часов перед сном.

Методы контроля мочевого пузыря

Переучивание мочевого пузыря часто рекомендуется для уменьшения протечки мочевого пузыря. Есть несколько способов сделать это:

Запланированное мочеиспускание

Человек с OAB может вести дневник мочевых привычек, включая поездки в сауну, утечку и симптомы срочности. Основываясь на рисунках, замеченных в дневнике, они могут начать планировать поездки, добавив 15 минут к обычным временам мочеиспускания.

Например, если мочеиспускание происходит каждые 60 минут, им следует запланировать перерывы в ванной на каждые 75 минут.

Важно использовать ванную в назначенное время, независимо от того, требуется ли мочеиспускание. Затем человек может постепенно увеличивать время между посещениями ванной.

Отсроченное мочеиспускание

Каждый раз, когда возникает желание мочеиспускания, человек должен попытаться задержать мочеиспускание в течение 5 минут, если это возможно. Способы релаксации, такие как глубокое дыхание, могут помочь.

Люди должны постепенно увеличивать время ожидания до тех пор, пока между посещениями ванной не будет от 3 до 4 часов.

Двухуровневая техника

Этот метод полезен для тех, кто чувствует, что их мочевой пузырь полностью не пуст. Это также хорошая идея удвоить перед сном.

Любой, кто хочет удвоить права, должен выполнить следующие действия:

  1. сидеть на унитазе, слегка наклонившись вперед
  2. положите руки на колени или бедра
  3. мочиться как обычно
  4. оставайтесь в туалете и подождите 30 секунд
  5. немного продвигаться вперед и мочиться еще раз

Сокращения Кегеля

Сокращения Кегеля включают усиление мышц тазового дна, которые используются для контроля потока мочи.

Чтобы обнаружить расположение мышц тазового дна, человек может попытаться остановить мочеиспускание в середине потока. В случае успеха это означает, что были найдены правильные мышцы.

Человек должен практиковать сжимание этих мышц на 10 секунд, а затем расслабьтесь на 3 секунды. Этот образец следует повторить 10 раз. Человек должен ежедневно делать три набора из 10 повторений. Методы глубокого дыхания могут облегчить этот процесс.

Изменения образа жизни

человек, ломающий сигарету пополам

Существует широкий спектр изменений образа жизни, которые люди могут сделать для улучшения симптомов ОАБ. К ним относятся:

Бросить курить

Курение может ухудшить симптомы OAB. Приступы кашля, которые возникают у некоторых курильщиков, могут также увеличивать эпизоды утечки.

Обсуждение лекарств с врачом

Некоторые лекарства могут привести к протеканию мочевого пузыря. Люди с ОАБ, которые принимают следующие лекарства, должны обсудить возможность альтернатив с врачом:

  • альфа-адренергические антагонисты
  • антигистаминные препараты
  • диуретики
  • миорелаксанты и седативные средства
  • наркотики, такие как оксикодон и морфин

Поддержание здорового веса

Избыточный вес может оказывать давление на мочевой пузырь и мышцы таза. Пребывание в здоровом диапазоне веса может помочь с контролем мочевого пузыря.

Управление медицинскими условиями

Для людей важно управлять симптомами хронических состояний, которые могут способствовать ОАБ. К ним относятся болезнь Паркинсона, диабет, рассеянный склероз и заболевание почек.

Травы и добавки

Было рекомендовано несколько трав и натуральных добавок для лечения ОАБ, хотя исследования по ним ограничены:

  • Gosha-jinki-gan: Некоторые исследования показали, что эта смесь из 10 традиционных китайских трав может положительно повлиять на сокращение мочевого пузыря.
  • Ganoderma lucidum: этот растительный экстракт из Восточной Азии был показан в одном исследовании для мужчин с проблемами мочевых путей для улучшения симптомов.
  • Кукурузный шелк: традиционная медицина, используемая на протяжении веков для таких условий, как раздражение мочевого пузыря и ночное недержание.
  • Капсаицин: Это натуральное средство от перца чили. Некоторые исследования рекомендуют это как эффективное и недорогое лечение для сверхактивных и высокочувствительных пузырей.
  • Экстракт тыквенного семени: исследования показывают, что это полезно как для ночного мочеиспускания, так и для OAB.
  • Гидроксид магния: эти добавки были показаны в одном небольшом исследовании для улучшения симптомов недержания мочи и ноктурии у более чем 50 процентов женщин-участников.
  • Витамин D: исследование за 2010 год показало, что более высокие уровни витамина D связаны с более низким риском развития тазовых нарушений пола, таких как утечка мочевого пузыря, у женщин. В другом исследовании предлагается связь между низкими уровнями витамина D и эпизодами утечки мочевого пузыря у пожилых людей.

Альтернативная терапия

Хотя исследования ограничены, следующие дополнительные или альтернативные методы лечения могут оказаться полезными средствами для OAB.

иглоукалывание

Некоторые исследования показывают, что иглоукалывание обеспечивает преимущества для пациентов с симптомами ОАБ. Эти преимущества включают снижение срочности и частоты мочеиспускания и улучшение качества жизни.

Биоуправление

Biofeedback использует электрические датчики для наблюдения за мышцами. Эта терапия иногда используется для лечения утечки мочевого пузыря. Исследования показывают, что это полезное лечение первой линии для детей.

симптомы

человек, быстро идущий, чтобы найти туалет

Симптомы гиперактивного мочевого пузыря варьируются от человека к человеку. Общие симптомы включают:

  • Срочность: сильная и внезапная необходимость мочиться с неспособностью задержать ее. Это определяющий симптом OAB.
  • Частота: многие люди с OAB нуждаются в мочеиспускании чаще, чем в среднем. Средний человек мочится 6-8 раз в день и один раз ночью. Те, у кого OAB, как правило, мочеиспускают более 8 раз в день и два или более раз ночью.
  • Недержание: Это определяется как непроизвольная потеря контроля мочевого пузыря, что приводит к утечке.

OAB не влияет на продолжительность жизни, но может повлиять на качество жизни. Состояние может повлиять на работу, отношения и сон. Лечение симптомов рано рекомендуется для успешного лечения или даже излечения.

Когда нужно обратиться к врачу

Те, кто испытывает изменения в моче или мочеиспускании, должны проконсультироваться с врачом. Актуальность и частота мочи связаны с другими заболеваниями, включая инфекции мочевых путей. В результате правильный диагноз имеет важное значение для информирования о планах лечения.

Также рекомендуется, чтобы люди разговаривали с врачом, прежде чем пытаться использовать альтернативные средства для лечения гиперактивного мочевого пузыря.

Если лечение первой линии не помогает улучшить симптомы, врачи могут затем предложить лечение второй линии. Они могут включать лекарства.

Если это не удастся, можно рассмотреть лечение третьей линии в форме нейромодуляции, метод изменения активности нервов или хирургическое вмешательство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: