Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Природные средства для лечения высокого уровня холестерина

Холестерин — жирное вещество в крови. Существует два типа холестерина. Правильный баланс между ними необходим для хорошего здоровья.

Липопротеин высокой плотности (HDL) или «хороший» холестерин помогает удалить лишний холестерин из организма. Липопротеин низкой плотности (ЛПНП) или «плохой» холестерин может вызвать образование холестерина в артериях.

Низкий уровень ЛПВП или высокий уровень холестерина ЛПНП увеличивает риск ишемической болезни сердца. LDL холестерин образует вещество, называемое бляшкой в ​​артериях сердца. Со временем эта доска может накапливаться, образовывать сгусток и блокировать артерии сердца. Это может привести к боли в груди или сердечному приступу.

Высокий уровень холестерина обычно означает слишком много ЛПНП. Нет никаких симптомов, поэтому многие люди не знают, что у них это есть. Наличие высокого холестерина может удвоить риск сердечных заболеваний по сравнению с нормальным уровнем.

В этой статье рассматриваются некоторые естественные средства, которые могут помочь улучшить баланс двух типов холестеринов.

Изменения образа жизни

Изменения образа жизни и естественные добавки могут помочь уменьшить или контролировать уровень холестерина у многих людей. Было обнаружено, что следующие изменения образа жизни уменьшают общий риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина в крови и артериального давления.

Упражнение

[две старшие женщины смеются во время занятий на открытом воздухе]

Физическая активность является хорошим способом снижения уровня холестерина ЛПНП и общего риска развития сердечно-сосудистых заболеваний человека. Руководящие принципы физической активности для американцев говорят о том, что люди должны стремиться к 30-минутной сессии, 5 дней в неделю (2,5 часа в неделю).

Хотя 2,5 или более часов в неделю лучше всего, любое упражнение может помочь улучшить здоровье. Если у человека есть сердечные заболевания или другие состояния здоровья, безопасное упражнение следует обсудить с врачом до начала.

Ешьте сердечно-здоровую диету

Фрукты, овощи, цельные зерна и молочные продукты являются основными продуктами здоровой диеты. Однако, употребление хороших жиров также важно для здоровья сердца и уровня холестерина.

Диета человека должна включать, в основном, ненасыщенные жиры, такие как рыбы, орехи, семена, авокадо и растительные масла. Эти ненасыщенные жиры могут улучшить здоровье сердца и снизить уровень холестерина.

Насыщенные жиры, содержащиеся во многих продуктах животного происхождения и обработанных пищевых продуктах, должны быть ограничены менее чем 10 процентами ежедневных калорий.

Транс-жиры, обнаруженные в некоторых упакованных и жареных продуктах, следует избегать, так как нет безопасного количества. Эти жиры могут увеличить риск высокого уровня холестерина и сердечных заболеваний.

Достижение здорового веса

Избыточный вес может поставить человека на больший риск сердечных заболеваний и высокого уровня холестерина. Потеря даже от 5 до 10 процентов веса тела имеет преимущества для здоровья.

Регулярные физические упражнения и здоровая диета могут помочь потерять жир и, как следствие, снизить уровень холестерина у человека. Люди должны выбирать, чтобы есть продукты, богатые питательными веществами, и избегать высококалорийной пищей с пустыми питательными веществами.

Природные добавки

Хотя некоторые натуральные добавки продаются для борьбы с высоким уровнем холестерина, лишь немногие были изучены адекватно.

Экстракт чеснока

[чесночные гвоздики]

Чеснок использовался в медицине с древних времен, и это может помочь снизить уровень холестерина в крови. В статье, посвященной обзору 39 испытаний, в которых показан выдержанный экстракт чеснока, можно снизить общий уровень холестерина и ЛПНП.

Исследование подтвердило это, заявив, что в возрасте экстракта чеснока снижается общий холестерин и ЛПНП на 7 и 10 процентов соответственно. Чеснок хорошо переносится, но люди должны обсуждать прием чесночных добавок со своими врачами.

Льняное

Льняные семена являются крошечными семенами, которые содержат растворимые волокна, лигнаны и растительные омега-3 жиры. Все эти компоненты могут влиять на здоровье артерий или уровень холестерина в крови.

Эти ореховые ароматизированные семена можно использовать при приготовлении пищи, выпечке и коктейлях, а их содержание волокон может способствовать снижению уровня холестерина. Исследование показало, что льняной напиток снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП на 12 и 15 процентов соответственно.

Еще одно исследование, проведенное в исследовании, показало, что при использовании измельченного льняного семени снижается уровень холестерина ЛПНП на 15 процентов за 1 месяц.

Поскольку льняные семена настолько малы и имеют твердую внешнюю оболочку, рекомендуется размолоть льняное семя по всем семенам. Когда семена измельчаются или измельчаются, организм лучше способен поглощать питательные вещества внутри.

Растворимые волокна

Большинство американцев не потребляют достаточно клетчатки, что необходимо для здорового пищеварения. Было показано, что волокно снижает уровень холестерина ЛПНП лучше, чем диета с низким содержанием жиров.

Американская ассоциация сердца заявляет, что растворимое волокно снижает уровень холестерина ЛПНП, в то время как нерастворимое волокно помогает снизить общий риск сердечных заболеваний. Растворимые волокна встречаются в больших количествах в овсе. Другие хорошие источники растворимых волокон включают фрукты, овощи и бобовые, такие как фасоль и горох.

Люди должны есть хлеб из цельного зерна и пасты и ограничивать «белые» или очищенные зерна. Добавки для волокна также могут способствовать увеличению потребления растворимых и нерастворимых волокон.

Плоды боярышника

[Плоды боярышника и сок]

Некоторые исследования показали, что боярышник может снизить уровень холестерина в крови. Листья, фрукты и цветы боярышника были использованы в течение сотен лет для лечения сердечных проблем, включая высокий уровень холестерина.

Хотя боярышник может быть эффективным, люди с высоким уровнем холестерина или болезни сердца должны обратиться к врачу, прежде чем принимать это дополнение.

Он может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, включая многие препараты, назначаемые для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Экстракт красного дрожжевого риса: вопросы безопасности остаются

Исследование, опубликованное в исследовании, показало, что красный экстракт риса дрожжей снизил уровень холестерина ЛПНП на 22 процента и общий уровень холестерина на 15 процентов за 8 недель.

Тем не менее, Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья предупреждает, что трудно понять, безопасны или эффективны добавки красного дрожжевого риса.

Было обнаружено, что некоторые из этих продуктов содержат активный ингредиент, который является таким же, как тот, который содержится в препарате, понижающем уровень холестерина, называемом ловастатин. Таким образом, эти добавки могут вызывать те же побочные эффекты и взаимодействия с лекарственными средствами, что и ловастатин, и не являются безопасными для всех.

Другие красные дрожжевые добавки, которые были изучены, имели незначительный или ни один из ингредиентов, но не были ли эти добавки понижать уровень холестерина. Было также обнаружено, что некоторые добавки красного риса дрожжей содержат загрязнители, которые могут вызывать почечную недостаточность.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) не контролирует чистоту или качество добавок, таких как экстракт рисовых дрожжей. Итак, если врач рекомендует его использование, человек должен обеспечить, чтобы они покупали его у авторитетного источника.

Другие натуральные продукты, такие как куркума и гугул, могут снижать уровень холестерина, но исследования и исследования по ним ограничены.

Предостережения

Чтобы обеспечить безопасность и эффективность, люди должны спросить своего врача, какие естественные средства защиты лучше всего подходят для их индивидуального образа жизни и состояния здоровья.

Изменения образа жизни, перечисленные выше, часто рекомендуются в рамках плана лечения, снижающего уровень холестерина.

Травы или другие добавки, однако, должны использоваться только с разрешения врача. Природные добавки могут мешать другим лекарствам или вызывать нежелательные и опасные побочные эффекты у некоторых людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: