Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Природные средства для лечения себорейного дерматита

Себорейный дерматит — это воспалительное состояние кожи. Он часто влияет на кожу головы, вызывая чешуйчатые красные пятна. Патчи могут также появляться на лицевой и верхней частях тела. Пораженные участки могут иметь секрецию маслянистого вещества в волосяные фолликулы.

Себорейный дерматит (SD) вызван аутоиммунным ответом или аллергией, и он не заразителен. Он также не излечивается, но может управляться с помощью лечения.

Лечение SD не всегда необходимо, так как симптомы могут проясняться естественным образом. Но для большинства людей SD — это пожизненное условие, которое будет продолжать вспыхивать и проясняться. Правильный уход за кожей может помочь сохранить симптомы на месте.

Быстрые факты о себорейном дерматите:

  • SD так же распространен, как прыщи.
  • Состояние влияет на людей всех возрастов.
  • Состояние влияет на людей всех возрастов.
  • Чтобы диагностировать СД, врач — обычно дерматолог — будет исследовать пораженные участки.
  • Кто-то должен поговорить с их дерматологом или врачом, чтобы выбрать лучшее лечение.

Что такое себорейный дерматит?

SD может вызвать сыпь, которая красноватая по цвету, опухшая, жирная и имеет белую или желтоватую корку.

Существует два типа SD:

Колыбельная крышка

Себорейный дерматит или колпачок на коже головы.

Крышка колыбели распространена у младенцев. Это вызывает скальные пятна на скальпе ребенка, которые могут быть жирными или твердыми.

Крышка колыбели обычно не вредна и может уйти без лечения в течение нескольких месяцев. Некоторые дети могут получить SD в области подгузников, что обычно ошибочно принимается за сыпь подгузника.

В редких случаях SD может покрыть все тело ребенка, вызывая красные, чешуйчатые пятна и воспаленную кожу.

Независимо от формы SD берет у младенцев, она, как правило, исчезает постоянно до возраста одного. Выбор тематических методов лечения для детей в возрасте до года должен проводиться в консультации с врачом.

Взрослый себорейный дерматит

Взрослый SD — это состояние, которое приходит и распространяется на протяжении всей жизни человека. Погода и напряжение, как правило, вызывают вспышки. Лечение может уменьшить вспышки и принести облегчение симптомов.

Причины и факторы риска

SD распространен в 1-3 процентах населения, сообщается в отчете медицинского журнала.

Причины SD неизвестны, но многие люди с состоянием имеют тенденцию иметь чрезмерные дрожжи на коже в пострадавших районах.

Наличие определенных медицинских условий может повысить риск развития СД. Другие условия, которые могут поставить кого-то под угрозу для SD:

  • хронические угри
  • алкоголизм или чрезмерное употребление алкоголя
  • депрессия
  • расстройства питания
  • псориаз
  • розовые угри

Исследователи считают, что генетика и гормоны могут играть определенную роль в развитии СД, но им еще предстоит идентифицировать какие-либо специфические мутации генов, связанные с состоянием.

Стресс, слишком много нормальных кожных дрожжей и холодная, сухая погода также являются потенциальными триггерами для вспышки SD.

Каковы симптомы?

Зудящая кожа.

Симптомы SD, как правило, хуже во время холодных, сухих сезонов погоды или когда кто-то подвергается стрессу.

Биопсия пораженной кожи обычно делается, чтобы исключить другие состояния, которые могут вызывать подобные симптомы.

Симптомы SD могут включать:

  • перхоть или шелушение кожи, на голове, волосах, бороде, усах или брови
  • жирные пятна на коже головы, лица, носа, век, ушей, сундуков, подмышек, паха и под грудью
  • красная, воспаленная кожа
  • зудящая кожа

Каковы естественные методы лечения SD?

Триггеры SD зависят от типа кожи и чувствительности. Когда дело доходит до естественных решений, не существует универсального варианта. Вот некоторые естественные средства, которые могут помочь сохранить симптомы СД в состоянии ожидания или лечить вспышки:

Хороший уход за кожей

Для SD на теле, особенно на лице, разумно удерживать пораженные участки чистой, мыть мылом и водой каждый день.

Получение большого количества солнечного света также может остановить рост дрожжей, которые разжигают кожу во время вспышки SD.

Для симптомов кожи головы взрослые могут использовать внебиржевые шампуни от перхоти, которые содержат каменноугольную смолу, салициловую кислоту, селеновый сульфид или пиритион цинка.

Рыбий жир

Рыбий жир с высоким содержанием омега-3 жирных кислот известен своими противовоспалительными свойствами. Исследования показали, что прием добавок для рыбьего жира вызывает снижение симптомов кожи при различных воспалительных состояниях кожи.

Рыбий жир безопасен при условии, что он взят по указанию. Кормящим матерям следует знать, что прием рыбьего жира повышает уровень омега-3 жирных кислот в грудном молоке. Человек должен поговорить с врачом, прежде чем дополнить ребенком моложе 1 года жирными кислотами омега-3.

Алоэ вера

Алоэ вера также обладает противовоспалительными свойствами, и исследования показали, что она эффективна при лечении СД. Добавки к алоэ вера могут помочь подавить вспышки и уменьшить их тяжесть.

Не давайте добавки алоэ вера детям в возрасте до 10 лет без предварительного обсуждения безопасности и дозировки с врачом.

Алоэ вера также используется для лечения запоров, поэтому добавки могут иметь побочные эффекты, в том числе:

  • спазмы в животе
  • понос
  • запор
  • обесцвечивание мочи

Актуальное использование алоэ вера также может помочь управлять покраснением и зудом во время вспышек SD. Перед использованием местного алоэ вера, проверьте наличие аллергии, нанеся небольшое количество на пятно здоровой кожи размером в десять центов. Если нет реакции в течение 12-24 часов, местное использование должно быть безопасным.

Обратите внимание, что аллергические реакции могут развиваться с течением времени. Прекратите использование местного алоэ вера, если появятся признаки аллергии.

Побочные эффекты местного алоэ вера могут включать:

  • покраснение
  • сжигание
  • жгучий
  • потенциальная аллергическая реакция у людей с чувствительностью кожи

Пробиотики

Пробиотики могут стимулировать иммунную систему и уменьшать воспалительные реакции во всем теле.Хотя исследования о влиянии пробиотиков на количество вспышек SD ограничены, пробиотики все еще способствуют более здоровым иммунным реакциям, поэтому их, возможно, стоит попробовать.

Не давайте детям в возрасте до 1 года каких-либо продуктов с пробиотиками, таких как йогурт или пероральные добавки, поскольку эффекты для очень маленьких детей не были исследованы.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева давно изучается как лечение многих кожных заболеваний. Он обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами.

Актуальное использование масла чайного дерева безопасно, но его следует разбавить маслом-носителем, таким как кокосовое или оливковое масло. Перед нанесением смешать 3-5 капель масла чайного дерева в 1 унцию масла-носителя. Это может помочь уменьшить зуд и способствовать заживлению чешуйчатых пятен кожи

Другие эфирные масла

Травяные эфирные масла.

Вечернее масло примулы, масло огуречника и масло из черной смородины также содержат свойства, которые могут помочь лечить симптомы СД. Они могут помочь уменьшить зуд и покраснение. Эти масла должны быть разбавлены маслом-носителем перед нанесением.

Использование эфирных масел у маленьких детей, младенцев, беременных женщин и кормящих матерей не изучено глубоко. Кто-то должен использовать только эфирные масла для младенцев с серьезной осторожностью и после консультации с врачом.

Эфирные масла нельзя проглатывать и их следует использовать только местно или из диффузора.

Лекарственное лечение

Актуальные лекарства — наиболее распространенное лечение вспышек SD. К ним относятся:

  • кремы
  • пены
  • гели
  • лосьоны
  • мази, содержащие кортикостероиды или гидрокортизон

Эти лекарства могут вызвать истончение кожи при чрезмерном употреблении, поэтому врачи будут рекомендовать их только для краткосрочного использования. Дополнение этих актуальных лекарств естественным путем может снизить побочные эффекты и может быть лучше в долгосрочной перспективе.

Для SD на скальпе, вызванном бактериями, можно назначить антибактериальные гели. Противогрибковые шампуни и кремы также являются вариантами этого симптома SD.

Световая терапия использовалась в тяжелых случаях СД. Легкая терапия включает воздействие на пораженные участки кожи или кожи головы ультрафиолетовым светом.

прогноз

SD — это пожизненное условие, которое приходит и уходит. Лучше всего контролировать и управлять с помощью лечения.

Есть много естественных процедур, которые могут добавить к лечению. Для маленьких детей кто-то должен всегда разговаривать с врачом перед использованием любого из этих продуктов. Это связано с тем, что очень мало исследований их эффектов и безопасности у детей.

Человек должен всегда помнить, что Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не регулирует травы, эфирные масла или добавки для своей прочности, качества, чистоты или безопасности. Поэтому перед покупкой важно читать этикетки и исследовательские марки.

Управление факторами риска и эффективный уход за кожей может уменьшить тяжесть SD.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: