Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Природные средства для лечения биполярного расстройства

Ранее известный как «маниакальная депрессия», биполярное расстройство представляет собой психическое заболевание, которое обычно связано с крайними изменениями настроения, энергии и уровня активности.

По оценкам, 2,9 процента американцев имеют биполярное расстройство. Диагнозы чаще всего происходят в возрасте от 15 до 25 лет.

Биполярное расстройство не может быть излечено, но оно управляемо. При надлежащем уходе и правильном лечении люди с этим расстройством могут вести полную, продуктивную жизнь.

Консультирование, когнитивная поведенческая терапия (CBT) и некоторые изменения образа жизни могут помочь улучшить перспективы для людей с биполярным расстройством.

Изменения образа жизни

Клиника Майо рекомендует некоторые изменения образа жизни, которые люди с биполярным расстройством могут сделать, чтобы минимизировать циклы поведения, которые ухудшают их состояние.

Спать

[работает в парке]

Тревожный сон часто связан с подъемами и спадами биполярного расстройства.

Во время маниакальной фазы человек может спать очень мало, но в течение низкой фазы они могут долго спать.

Отсутствие сна может вызвать изменение настроения. Получение достаточного сна необходимо для управления настроением.

Люди с биполярным расстройством, у которых есть проблемы со сном, должны поговорить со своим врачом.

Диета

Здоровая диета является одним из самых важных привычек образа жизни для людей с биполярным расстройством.

Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что до 68 процентов людей, ищущих лечение биполярного расстройства, страдают избыточным весом или ожирением, и в исследовании, проведенном в 2013 году, было установлено, что частота выпивки намного выше среди людей с биполярным расстройством, чем у населения в целом.

Это может быть побочным эффектом лекарств, или это может быть из-за переедания во время эпизодов депрессии.

Избыточный вес может усложнить выздоровление и увеличить риск диабета, высокого кровяного давления и беспокойства.

Одна из теорий заключается в том, что люди с биполярным расстройством могут иметь пониженные уровни серотонина, химического посланца в мозге, который влияет на настроение.

Серотонин может также влиять на аппетит, и, возможно, люди с низким уровнем серотонина испытывают тягу к углеводам и сладким пищевым продуктам.

Упражнение

Умеренное и регулярное упражнение — проверенный способ уравновешивания настроения. Упражнения высвобождают эндорфины, химические вещества мозга, которые заставляют людей чувствовать себя хорошо и помогают им лучше спать.

Проведенный в 2015 году обзор исследований влияния упражнений на биполярное расстройство предположил, что упражнение «может быть жизнеспособной и эффективной стратегией борьбы с депрессивной фазой биполярного расстройства».

Необходимы дополнительные исследования, чтобы установить соответствующую интенсивность, частоту и продолжительность упражнений для людей с этим заболеванием.

Люди с биполярным расстройством, которые берут литий, должны проконсультироваться со своим врачом перед началом программы упражнений, так как это может помешать лечению.

Зависимость

Люди с биполярным расстройством склонны к рискованному поведению. Наркомания обычно возникает наряду с расстройством.

Одно исследование показывает, что 56 процентов людей с состоянием в какой-то момент были зависимы от алкоголя или наркотиков.

Некоторые цепи в мозге участвуют в достижении положительного опыта. Одно исследование показало, что у людей с биполярным расстройством эти схемы более активно активируются. Возможно, это и побуждает человека к рискованному поведению.

Один из авторов, профессор Ваэль Эль-Джерди, объясняет:

«Большее гудение, которое люди с биполярным расстройством получают от награды, — это обоюдоострый меч. С одной стороны, это помогает людям стремиться к своим целям и амбициям, что может способствовать успеху многих людей с этим диагнозом. Однако, это происходит ценой: эти же люди могут быть более склонны к немедленным вознаграждениям при принятии решений и менее долгосрочными последствиями этих действий ».

Любой человек с биполярным расстройством, у которого возникают проблемы с выходом из алкоголя или наркотиков, должен обратиться за профессиональной помощью. Им также рекомендуется избегать людей, которые поощряют поведение или отношения, которые ухудшают беспорядок.

Управление маниакальным эпизодом

Не всегда возможно предотвратить маниакальный эпизод, но следующее может помочь:

  • обратитесь к врачу, если он впервые, или если вы прекратили лечение
  • следуйте плану лечения, указанному вашим доктором, и держите все медицинские встречи, так как ваши лекарства могут нуждаться в корректировке
  • старайтесь придерживаться регулярного режима сна и избегать ненужного стресса, когда это возможно
  • есть здоровую диету и получать достаточно упражнений
  • избегать употребления алкоголя и других веществ
  • следить за своими настроениями и чувствами

Если у вас есть люди вокруг вас, попробуйте поделиться с ними тем, что происходит, чтобы они могли вас поддержать.

Альтернативные средства правовой защиты

Некоторые люди с биполярным расстройством используют травы или добавки, пытаясь облегчить их симптомы.

[жирная рыба]

Омега-3: Экстракт рыбьего жира омега-3 может помочь, согласно некоторым исследованиям. Ученые обнаружили, что биполярное расстройство встречается реже в странах, где люди потребляют много рыбы.

У людей с депрессией также могут быть более низкие уровни омега-3 в крови.

Магний: Некоторые ученые полагают, что добавки магния могут уменьшить манию и быстрое циклирование биполярных симптомов, но для этого требуется больше исследований.

Зверобой: трава Зверобой и S-аденозил-L-метионин аминокислоты (SAM-e) иногда используются для лечения депрессивных симптомов, но они также связаны с повышенным риском мании. Они могут вмешиваться в антидепрессанты.

Витамины: Некоторые предположили, что витамины могут помочь, особенно витамин С и фолиевая кислота. Доказательства, подтверждающие эти утверждения, слабы, но известно, что фолиевая кислота поддерживает когнитивное здоровье, и это важно для предотвращения врожденных дефектов. Женщинам детородного возраста, независимо от того, имеют ли они биполярное расстройство, рекомендуется принимать фолиевую кислоту.

Любой человек с биполярным расстройством, который решает использовать дополнительную медицину, должен продолжать свои предписанные сеансы терапии медикаментами, и они должны проконсультироваться со своим врачом перед использованием добавок или альтернативной терапии.

Клиническая поддержка и лечение

Лечение биполярного расстройства обычно направляется психиатром, который специализируется на этом состоянии. Иногда может быть задействована более широкая команда психолога, социального работника и психиатрической медсестры.

В период маниакальных эпизодов можно назначать стабилизирующие настроение лекарства, такие как литий, вальпроевая кислота, карбамазепин и ламотриджин.

Антипсихотические средства, такие как оланзапин, рисперидон, кветиапин, арипипразол, зипразидон, лурасидон или аценапин, могут первоначально назначаться для лечения тяжелой мании. Они также могут продолжать стабилизаторы настроения не контролировать маниакальные симптомы.

Антидепрессанты обычно не назначают отдельно во время биполярной депрессии. Хотя они могут помочь справиться с депрессией, они иногда могут вызвать манию. По этой причине их обычно назначают стабилизатором настроения или антипсихотиком.

Если у пациента с биполярным расстройством возникают проблемы с алкоголем или наркотиками, они также могут принимать лечение от злоупотребления психоактивными веществами.

Врач может рекомендовать госпитализацию, если пациент испытывает психоз или представляет угрозу для себя или других людей.

Биполярное расстройство требует пожизненного лечения, даже если пациенты с расстройством чувствуют себя лучше. Однако некоторые соображения стиля жизни могут помочь сделать состояние более управляемым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: