Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Природные средства для горячих вспышек

Вазомоторные симптомы, горячие вспышки и ночные поты являются наиболее распространенными симптомами перименопаузы и менопаузы.

Перименопауза — это период до менопаузы, когда эти симптомы начинаются и пик. Этот период длится в среднем 4 года, но может длиться намного дольше.

Менопауза — это время в жизни женщины, когда у нее не было периода хотя бы на год. Она может продолжать испытывать приливы и ночные поты, но они, вероятно, будут происходить реже.

Детали того, как работают горячие вспышки, до сих пор не полностью поняты. Однако большинство исследований показывают, что отсутствие эстрогена препятствует способности организма контролировать температуру.

Хотя препараты для замещения гормонов могут помочь в лечении тяжелых случаев, естественные средства могут уменьшить интенсивность и частоту приливов.

Образ жизни

Есть много способов, что женщины, испытывающие приливы, могут получить облегчение от симптомов.

[женщина, имеющая горячую вспышку, держащую портативный вентилятор]

Рекомендуемые советы по стилю жизни, которые могут помочь уменьшить приливы, включают:

Определение триггерных точек и их устранение

Факторы, повышающие частоту и тяжесть приливов, варьируются от женщины к женщине. Общие триггеры включают:

  • теплая погода
  • стресс
  • пряные или горячие продукты и напитки
  • алкоголь

Большинству женщин не нужно полностью избегать триггерных точек, но знание того, какие конкретные факторы ухудшают приливы, позволяет женщинам справляться с ними, когда они происходят.

Прекращение курения

Курение может ускорить наступление менопаузы и увеличить тяжесть симптомов, особенно горячих вспышек.

Похудения

Считается, что ожирение и нездоровый вес тела увеличивают интенсивность и частоту приливов.

Проведение прохладной воды во все времена

Питьевая холодная вода или брызги на лицо и запястья могут помочь быстро охладить тело во время приливов. Наличие холодного душа или работа лица и запястий под холодной водой помогает снизить температуру тела еще быстрее.

Пребывание гидратированного может также способствовать устойчивой температуре тела.

Поддержание поклонника рядом с

Бриз, создаваемый вентиляторами, может помочь поддерживать температуру в спальне прохладной и устойчивой в течение всей ночи. Ручные вентиляторы также могут обеспечить мгновенное охлаждение.

Релаксационные методы и упражнения

Стресс вызывает высвобождение вещества, называемого адреналином, которое увеличивает температуру тела и потоотделение. Расслабляющие действия могут помочь уменьшить тяжесть и частоту горячих вспышек.

[женщины, практикующие йогу на открытом воздухе]

Рекомендуемые упражнения для релаксации включают:

  • йога
  • ориентированная мысль
  • посредничество
  • Тай-чи и ци-гонг
  • иглоукалывание
  • разговорные или консультационные услуги
  • массаж
  • дыхательные упражнения

Сохраняя спокойствие

Интенсивность приливов может вызвать чувство паники, усиление симптомов. Стремление найти облегчение, такое как влажное полотенце или быстрое раздувание себя, может увеличить температуру тела.

Питание здоровой диеты

Питательные вещества, в частности белки и жиры, помогают направлять здоровые гормоны и нервные сигналы.

Хорошо сбалансированная диета также может снизить изменения сахара в крови, которые вызывают подобные симптомы при приливах. Женщины должны есть продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, таких как холодноводные рыбы или семена льна, или считать добавку для рыбьего жира.

Альтернативная терапия

Традиционно для лечения приливов использовались различные растительные продукты. Хотя мало научных доказательств того, что многие из этих альтернативных методов лечения эффективны, многие женщины по-прежнему используют растительные добавки.

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не регулирует качество, прочность или состав растительных и растительных продуктов. В результате рекомендации по дозировке, чистоте и безопасности зависят от конкретного дополнения, бренда и продукта.

Фитоэстрогены

Многие растения содержат соединения, называемые фитоэстрогенами или «диетическими эстрогенами», которые способны связываться с рецепторами эстрогена человека. Считается, что эстрогены на основе растений помогают женщинам, которые испытывают снижение уровня эстрогенов, увеличивая действие гормона на организм.

Существуют различные типы фитоэстрогенов, обнаруженных в бобовых, семенах и цельных зернах. Бобовые и бобовые продукты, такие как соя, содержат фитоэстрогены, называемые изофлавонами, наиболее изученным растительным эстрогеном.

В Северной Америке лигнаны, найденные в семенах, таких как лен и кунжут, являются наиболее часто употребляемой формой фитоэстрогена.

Корень лакрицы

Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что женщины в менопаузе, которые принимали 330 миллиграммов (экстракт) солодки три раза в день в течение 8 недель, уменьшали тяжесть и частоту приливов.

Выгоды обычно продолжались в течение 2 недель после того, как женщины перестали пользоваться дополнением. Корень солодки содержит фитоэстрогены.

Корень Валериана

[валериановый корень]

Несколько исследований подтвердили использование корня Валериана для лечения симптомов менопаузы.

В исследовании 2013 года, где женщины в возрасте от менопаузы принимали 255 мг валериана три раза в день в течение 8 недель, количество и тяжесть приливов были снижены. Valerian также помогает улучшить сон, который, как известно, улучшает эти симптомы.

Valerian содержит фитоэстрогены, а также может влиять на активность серотонина и улучшать сон.

Клопогон кистевидный

Черная кохош — это трава, которая на протяжении веков использовалась культурами коренных американцев для облегчения симптомов менопаузы. Хотя черные стеблелист добавка, как правило, используется для лечения горячих вспышек, эффективность травы остается спорной.

Было проведено несколько исследований, в которых ежедневно принимались дозы от 6,5 до 160 мг черного кохоши на срок до 1 года для лечения симптомов менопаузы.

Черный cohosh не рекомендуется для женщин с эстроген-влияющими состояниями, такими как рак груди, яичника или матки.

В редких случаях использование травы связано с серьезными осложнениями со здоровьем, наиболее распространенным осложнением является повреждение печени или повреждение.Черный cohosh взаимодействует со многими предписанными лекарствами и не должен использоваться одновременно с другими травами. Люди должны поговорить со своим врачом, прежде чем использовать черный cohosh.

Женщины, принимающие траву, должны знать о признаках печеночной недостаточности или желтухи. Желтуха может угрожать жизни и требует немедленной медицинской помощи.

Общие признаки желтухи включают:

  • пожелтение кожи и глаз
  • потеря аппетита
  • верхняя боль в животе или судороги
  • темная моча
  • тошнота или рвота
  • крайняя усталость, не связанная с физической нагрузкой или отсутствием сна

Био-идентичные гормоны

Традиционные методы заместительной гормональной терапии используют синтетические версии человеческих гормонов.

Несмотря на то, что они не идентичны, биологически-токовые гормональные препараты используют растительные гормоны, которые имитируют человеческие гормоны, такие как эстроген, эстриол, эстрадиол и прогестерон. Многие FDA-одобренные био-идентичные варианты терапии гормонами существуют, и врачи могут помочь женщинам решить, является ли это для них вариантом.

Национальная сеть здравоохранения женщин предлагает использовать самую низкую эффективную дозу в течение кратчайшего возможного периода. Однако изготовленные на заказ смеси разных биоидентичных гормонов не регулируются FDA, и они не считаются безопасными.

Существует много других альтернативных методов лечения, которые могут помочь справиться с горячими вспышками, но есть еще меньше доказательств их поддержки.

Все растительные или растительные продукты следует принимать с осторожностью, потому что FDA не регулирует их. Некоторые травы и добавки также влияют на кровяное давление и свертывание крови.

Другие средства защиты от приливов, которые имеют меньше доказательств в поддержку их использования, включают:

[масляные капсулы примулы]

  • красный клевер
  • люцерна
  • хмель
  • кава
  • женьшень
  • лопух
  • дон-квай
  • дикий ям
  • масло примулы вечерней
  • Chasteberry
  • шалфей
  • песчанка
  • ягода бузины
  • одуванчик
  • желтый док

причины

Горячие вспышки — внезапный, преувеличенный ответ от тела на перегрев.

Нервные центры в мозге обычно сохраняют температуру внутреннего тела в строгом диапазоне. Когда температура тела выше или ниже этого диапазона, нервы вызывают потоотделение или озноб, чтобы восстановить равновесие.

В ответ на перегрев тело также увеличивает скорость кровотока на поверхность кожи, заставляя его краснеть или флеш.

Хотя конкретные причины вспышек неясны, половые гормоны играют определенную роль в состоянии.

Исследования на крысах показали, что при снижении уровня эстрогенов нервные центры, которые регулируют внутреннюю температуру и передачу гормональной инфекции, деформируются. Эти мутированные нервные центры, судя по всему, сужают допустимый температурный диапазон тела, что делает его намного легче перегретым или слишком холодным.

Измененные нервные центры могут также приводить к преувеличенному ответу на температурный дисбаланс и вызывать ложные ответы.

Было также показано, что снижение уровня эстрогена может потенциально повредить нервные рецепторы для других регулирующих температуру гормонов.

Во время приливов большинство людей испытывает чрезмерное потоотделение, быстрое сердцебиение и интенсивное чувство излучающего тепла. Для некоторых людей горячие заклинания происходят независимо от фактической температуры тела.

Насколько распространены горячие вспышки?

Информация из исследования PEN Ovarian Aging Study показывает, что примерно 80 процентов американских женщин испытывают умеренные или сильные приливы. Примерно 17 процентов женщин в менопаузе в отчете США испытывают слабые приливы.

Нет среднего возраста, когда вспыхивают вспышки, но риск, вероятно, самый высокий в конце менструации. Одно исследование показало, что 46 процентов американских женщин испытывают умеренные или сильные приливы в течение 2-летнего периода после их последнего периода.

Многие женщины живут с горячими вспышками примерно на 3 года до начала менопаузы, а симптомы уменьшаются и в конечном итоге исчезают. Тем не менее, исследование в 2014 году показало, что 33 процента женщин продолжают сообщать о вспышках в течение 10 лет или более после окончания менопаузы.

Хотя они являются отличительной чертой менопаузы, считается, что любое состояние, которое уменьшает половые гормоны у мужчин или женщин, вызывает приливы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: