Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Природные способы лечения фибрилляции предсердий

Верхние камеры сердца обычно бьются в регулярном, скоординированном ритме с нижними камерами сердца. При фибрилляции предсердий верхние камеры сердца могут дрожать из ритма.

Результатом является нерегулярный сердечный ритм, который может вызывать симптомы, такие как одышка, слабость, учащенное сердцебиение, а иногда и шум сердца. Это состояние также может привести к образованию тромбов в верхних камерах, которые могут вызвать инсульт.

Процедуры фибрилляции предсердий (A-fib) могут варьироваться в зависимости от симптомов, которые испытывают люди. Хотя людям важно следовать советам врача, связанным с лечением A-fib, они могут также выбрать дополнение лечебных процедур натуральными.

Природные процедуры

иглоукалывание

Хотя естественное лечение часто не изучается широко, существует несколько методов лечения и действий, которые могут помочь уменьшить симптомы и эффекты A-fib.

Они могут включать иглоукалывание, йогу, достаточное количество сна и снижение или минимизацию стресса.

Некоторые триггеры для A-fib включают:

  • усталость
  • загрязнение воздуха
  • кофеин
  • некоторые внебиржевые, рецептурные и рекреационные наркотики

иглоукалывание

Согласно исследованию, опубликованному в журнале, акупунктура, традиционная китайская медицина, может помочь пациентам с A-fib контролировать их сердечный ритм.

Иглоукалывание включает в себя применение маленьких игл к определенным точкам на теле для стимулирования потока энергии. Точка акупунктуры связана с управлением проблемами сердечного ритма, но все еще требуется дополнительное исследование.

йога

Йога — это практика глубокого дыхания, медитации и позы тела. По данным одного исследования, регулярная практика йоги в течение 1 часа, 3 дней в неделю уменьшает количество эпизодов A-fib.

Хотя точный способ, которым йога уменьшает заболеваемость A-fib, неизвестен, исследователи предполагают, что йога может уменьшить стресс и воспаление, которое наносит ущерб сердцу, а также снижает частоту сердечных сокращений человека.

Травы и добавки

Одна из естественных трав сообщила об уменьшении A-fib, и ее симптомами является китайский экстракт трав Wenxin Keli (WXKL).

В обзоре текущих исследований, посвященных WXKL и его предполагаемым эффектам, авторы обнаружили, что использование травы может иметь следующие эффекты:

  • уменьшить изменения в сердце, которые могут возникнуть в результате A-fib
  • улучшить поддержание регулярного ритма
  • имеют аналогичные преимущества, как бета-блокатор соталол в поддержании регулярных сердечных ритмов
  • уменьшить симптомы, связанные с A-fib, такие как плотность грудной клетки, учащенное сердцебиение и трудности со сном

Однако исследователи отметили, что не существует значительного количества исследований или рекомендаций относительно дозировки для WXKL.

В другом исследовании изучалось влияние травы традиционной китайской медицины (TCM) по сравнению с рецептурными препаратами при лечении A-fib.

традиционные китайские лекарственные травы

По завершении исследования исследователи сделали следующие выводы:

  • У пользователей TCM был сниженный риск развития инсульта (1,93 процента) по сравнению с пользователями без TCM (12,59 процента).
  • Наибольшее влияние на снижение сердечных сокращений оказали пользователи TCM, которые были женщинами или моложе 65 лет.
  • Те, кто старше 65 лет, не испытывали значительного снижения риска инсульта.

Тем не менее, важно отметить, что одна китайская трава, называемая Дэн Шен, может вредно взаимодействовать с варфарином, разбавителем крови, который врачи часто назначают людям с A-fib.

Исследователи отметили, что для исследования было несколько ограничений. Например, они не отслеживали ни один из факторов образа жизни участников, которые могли бы повлиять на их риск. Участники могли также использовать другие травяные лекарства, о которых исследователи не знали.

Другие травы и добавки, которые могут помочь в лечении AFib, согласно, включают:

  • барбарис (бербери)
  • хина
  • боярышник
  • пустырник
  • омега-3 жирные кислоты
  • shensongyangxin

Вещества, которых следует избегать

Привычки к жизни и употребление определенных продуктов и напитков могут вызвать эпизоды A-fib. Одной из таких привычек является курение. Другие примеры включают:

  • Питье алкоголя чрезмерно: не более 1-2 алкогольных напитков для мужчины каждый день и не более 1 напитка в день для женщин. Люди старше 65 лет должны иметь не более 1 алкоголя в день. У умеренных и тяжелых алкогольных напитков в 1,35 раза больше шансов иметь A-fib, чем у непителей.
  • Потребление избыточного количества кофеина. Около 400 миллиграммов кофеина является безопасным верхним пределом для взрослых на ежедневной основе. Это примерно то же самое, что и четыре заваренные чашки кофе.
  • Принимать кашель и холодные лекарства, содержащие стимуляторы, такие как сироп от кашля с декстроромфаном или прометазин-кодеином.
  • Питание более четырех порций «темной» рыбы в неделю. Согласно одному из исследований, употребление более 4 порций темных рыб, таких как лосось, меч-рыба, синеватая, скумбрия и сардины, может фактически увеличить риск для A-fib.

Некоторые люди более чувствительны к лекарствам и добавкам, чем другие. Если человек замечает, что употребление определенной пищи или напитка увеличивает частоту нерегулярных сердечных ритмов, они должны поговорить со своим врачом.

Образ жизни

Многие люди с A-fib имеют состояние, называемое апноэ во сне. Наиболее распространенной формой является обструктивное апноэ во сне, которое заставляет человека прекратить дыхание в течение коротких периодов, пока они спят.

Апноэ сна может ослабить сердце, потому что сердце должно начинать работать усерднее, чтобы восполнить потерянный кислород, когда человек перестает дышать.

Симптомы, которые указывают на то, что человек может испытывать апноэ во сне, включают:

  • им сказали, что они храпят
  • просыпаясь ночью с храпом или нерегулярным дыханием
  • чрезмерная дневная сонливость

Любой, у кого есть эти симптомы, должен обратиться к врачу или специалисту по медицине сна.

Здоровый образ жизни, как правило, способствует укреплению здоровья сердца. В результате у человека может наблюдаться снижение частоты A-fib или уменьшение риска ухудшения их симптомов.

Алкоголь и кофе

Примеры здоровых привычек:

  • едят здоровую диету, наполненную фруктами, овощами и целыми зернами
  • регулярное осуществление
  • управляя высоким кровяным давлением, используя как лекарства, так и естественные процедуры, если это необходимо
  • избегая избыточного потребления алкоголя и кофеина
  • управление долгосрочными условиями, которые могут способствовать или ухудшить A-fib

Долгосрочные условия, которые могут способствовать A-fib, включают высокое кровяное давление, апноэ во сне, заболевание щитовидной железы, диабет и хроническое заболевание легких.

По данным Американской кардиологической ассоциации, человек с A-fib в пять раз чаще имеет инсульт, чем тот, у кого нет истории болезни сердца. Работая для предотвращения сердечных осложнений, человек может жить более здоровой жизнью с помощью A-fib.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: