Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Приложение защищает нас от микробов и защищает хорошие бактерии

Приложение, скорее всего, предназначено для защиты нас от плохих бактерий путем создания и защиты хороших микробов, говорят ученые из Медицинского центра Университета Дьюка, США. Большинство врачей и ученых полагали, что приложение является избыточным органом, не имеющим никакой цели.

Вы можете прочитать об этом последнем исследовании в Журнале теоретической биологии.

После оценки нескольких экспериментов и наблюдений ученые считают, что хорошие бактерии в приложении, которые помогают нашему пищеварению, могут пережить приступ диареи, которая очищает наш кишечник и, по-видимому, заселяет кишечник.

Авторы объяснили: «Хотя нет курящего пистолета, обилие косвенных доказательств убедительно доказывает роль приложения как места, где хорошие бактерии могут жить безопасно и спокойно, пока они не понадобятся».

Приложение расположено рядом с местом обитания большого и тонкого кишечника; это тонкий мешочек длиной около двух-четырех дюймов. Его точная функция была предметом обсуждения врачами, однако мы знаем, что она содержит ткань иммунной системы.

Различные микробы, которые помогают пищеварительной системе разрушать продукты, обитают в кишечнике. Кишка вознаграждает этих микробов, кормя их и сохраняя их в безопасности. Ученые полагают, что клетки иммунной системы, расположенные в приложении, имеют функцию защиты хороших бактерий.

Уильям Паркер, доктор философии, и команда наблюдали за взаимодействием этих бактерий в кишечнике. Они зафиксировали существование в кишечнике биопленки — это тонкий и тонкий слой микробов, молекул слизистой и иммунной системы, живущих вместе на подкладке кишечника.

Авторы объясняют: «Наши исследования показали, что иммунная система защищает и питает колонии микробов, живущих в биопленке. Защищая эти хорошие микробы, вредным микробам негде найти место. Мы также показали, что биопленки наиболее выражены в приложение и их распространенность уменьшаются, удаляясь от него ».

Паркер сказал: «Заболевания, вызывающие тяжелую диарею, являются эндемичными в странах без современных санитарных и санитарных методов, что часто приводит к тому, что все содержимое кишечника, включая биопленки, вымывается из организма». Из-за расположения приложения было бы довольно сложно что-либо ввести в него, так как кишечник опустел.

Паркер добавляет: «Как только содержимое кишечника покинет тело, хорошие бактерии, спрятанные в приложении, могут появиться и повторно заполнить подкладку кишечника до того, как более опасные бактерии могут поселиться. В индустриальных обществах с современной медицинской помощью и санитарии сохранение резерва полезных бактерий может не понадобиться. Это согласуется с замечанием о том, что удаление приложения в современных обществах не имеет заметных негативных последствий ».

Ученые указали много десятилетий назад, что люди в промышленно развитых странах могут иметь более высокий уровень аппендицита из-за «гипотезы о гигиене», комментирует Паркер. Эта гипотеза предполагает, что «гигиенические» общества имеют более высокую заболеваемость аутоиммунными заболеваниями и аллергией, потому что их иммунная система не подвергалась сомнению в повседневной жизни из-за стольких паразитов и других болезнетворных микробов, обнаруженных в нормальных условиях. Эти иммунные системы гигиенического общества чрезмерно реагируют, когда их оспаривают.

Паркер объяснил: «Эта сверхреактивная иммунная система может привести к воспалению, связанному с аппендицитом, и может привести к обструкции кишечника, которая вызывает острый аппендицит. Таким образом, наши современные методы лечения и санитарии могут объясняться не только отсутствием необходимости для приложения в нашем обществе, но и для многих проблем, вызванных приложением в нашем обществе ».

Поскольку непосредственное рассмотрение функции приложения было бы крайне затруднительным, Паркер решил провести дедуктивное исследование. Кролики, опоссумы и вомбаты являются единственными другими животными, кроме людей, которые, как известно, имеют приложения — их приложения сильно отличаются от человеческих.

«Биопленки в толстой кишке предлагают очевидную функцию человеческого вермифального аппендикса»
Журнал теоретической биологии
Р. Рэндал Боллинджер, Эндрю С. Барбас, Эррол Л. Буш, Шу С. Лин и Уильям Паркер
Ссылка на веб-страницу, где PDF-файл можно загрузить (необходимо приобрести)

Автор: Кристиан Нордквист

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: