Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Причины появления белых пятен на миндалинах

Когда у кого-то есть боль в горле, одна из первых вещей, которые они могут сделать, это проверить спину их рта.

Миндалины, которые являются частью лимфатической системы, расположены на задней части горла. Если на миндалинах присутствуют белые пятна, это понятно.

Хорошей новостью является то, что несколько условий могут вызвать появление белых пятен на миндалинах. Большинство из них легко обрабатываются. Когда на миндалинах появляются белые пятна, они могут появляться в виде пятен или полос. Они также могут содержать гной.

Наиболее распространенным симптомом, который возникает, является боль в горле. Белые пятна на миндалинах обычно указывают на инфекцию. Лечение варьируется в зависимости от причины.

Быстрые факты о белых пятнах на миндалинах:

Вот некоторые ключевые моменты о белых пятнах на миндалинах. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Белые пятна могут быть ограничены миндалин или расположены во рту.
  • Если белые пятна не исчезнут через несколько дней или сопровождаются больным горлом, желательно обратиться к врачу.
  • Лечение варьируется, но полоскание горячей соленой воды несколько раз в день может помочь облегчить боль.
  • Врач может диагностировать причину белых пятен после осмотра симптомов и физического осмотра или анализов крови.

причины

врач, изучающий горло ребенка

Наиболее распространенной причиной является инфекция. Инфекции могут быть вызваны бактериями, грибком или вирусом.

Хотя любой может развить инфекцию, которая приводит к появлению белых пятен на миндалинах, наличие ослабленной иммунной системы ставит человека на более высокий риск.

Некоторые из наиболее распространенных инфекций, которые могут вызывать белые пятна, включают:

Стрептококковое горло

Strep throat — бактериальная инфекция, вызванная.

Осложнения стрептококкового горла могут развиваться, если бактерия, вызывающая инфекцию, распространяется на другие части тела, такие как сердце. Осложнения включают ревматическую лихорадку, ухо и инфекции пазухи.

Дополнительные симптомы, которые могут указывать на стрептококковое горло, включают:

  • больное горло
  • лихорадка
  • опухшие железы в области шеи
  • Головная боль

Стрептококковое горло — распространенная инфекция, особенно у детей. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), до 6 из каждых 20 детей с больным горлом имеют стрептококковое горло.

Оральный молочница

Оральный молочница является грибковой инфекцией во рту. Оральный молочница может развиваться у любого, но чаще всего у младенцев. Это может также быть побочным эффектом лекарств, таких как оральные стероиды.

Люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску грибковой инфекции, включая оральную молочницу.

Белые пятна могут быть единственным симптомом устного молочницы, но когда появляются дополнительные симптомы, они могут включать:

  • больное горло
  • боль при глотании
  • потеря вкуса

Белые пятна могут также появляться на щеках, языке и крыше рта.

Вирусный тонзиллит

Тонзиллит включает воспаление или отек миндалин. Хотя бактерия может привести к тонзиллиту, это не единственная причина.

Тонзиллит также может развиваться из-за вирусной инфекции. Симптомы могут включать:

  • опухшие миндалины
  • болезненное глотание
  • лихорадка
  • боль в ухе
  • заложенность носа

Обычные вирусы, которые могут вызывать тонзиллит, включают риновирус, аденовирус и респираторно-синцитиальный вирус.

Инфекционный мононуклеоз

усталый человек в постели

Мононуклеоз — вирусная инфекция, вызванная вирусом Эпштейна-Барра, которая поражает определенные клетки крови.

Симптомы могут включать: белые пятна на задней части горла:

  • лихорадка
  • больное горло
  • усталость

Инфекционный мононуклеоз легко распространяется от человека к человеку.

Камни тонзилла

У миндалин есть несколько трещин. В них могут застрять бактерии и слизь. Когда этот материал попадает в ловушку, обломки могут затвердеть и кальцинировать, что вызывает белые пятна.

Симптомы могут включать:

  • неприятный запах изо рта
  • боль в ухе
  • болезненное глотание

Некоторые люди даже не замечают, что у них миндалин, особенно если камни маленькие.

Редкие причины белых пятен

Существуют и другие причины, которые менее распространены, чем перечисленные выше. Дополнительные причины включают предраковое состояние, называемое лейкоплакия, оральный герпес и рак полости рта.

диагностика

Медицинский осмотр поможет диагностировать и может включать в себя взгляд в задней части горла и ощущение лимфатических узлов в области шеи.

В некоторых случаях врачи могут рекомендовать анализы крови и культуру горла. Анализы крови указывают на наличие определенных антител, которые помогают идентифицировать специфические инфекции.

Культура горла включает втирание ватного тампона через заднюю часть горла, чтобы собрать образец из миндалин.

Собирают клетки и выделяемые секреты, чтобы идентифицировать присутствие бактерий и определить тип инфекции.

Лечение

молодая женщина в постели с чаем

Существует множество причин белых пятен, поэтому существует целый ряд процедур. Например, если пятна вызваны камнями миндалин, лечение может включать удаление камней.

Пятна из-за стрептококкового горла требуют антибиотика. Белые пятна на миндалинах из-за инфекции устного дрожжей могут нуждаться в противогрибковых препаратах. Если периодические инфекции миндалин являются проблемой, хирургия может быть рекомендована для удаления миндалин.

Врач обычно не назначает антибиотики для белых пятен на миндалинах из-за вирусной инфекции, такой как мононуклеоз или вирусный тонзиллит.

Рекомендуемое лечение дома может включать:

  • пить теплые жидкости, чтобы уменьшить боль в горле
  • принимая внебиржевые болеутоляющие средства. Многие популярные болеутоляющие средства, такие как ибупрофен, доступны для онлайн-покупок.
  • получая много отдыха, что позволяет организму бороться с инфекцией
  • используя увлажнитель для уменьшения отека и раздражения горла. Различные увлажнители доступны для покупки в Интернете.
  • сосать горло леденцы, чтобы облегчить дискомфорт. Поиск различных марок онлайн и сравнить их преимущества.

Время, необходимое для очистки белых пятен, может варьироваться в зависимости от причины и лечения. Большинство причин белых пятен на миндалинах можно излечить или прояснить самостоятельно через несколько недель.

Предотвращение белых пятен на миндалинах

Ручная стирка — один из самых важных способов уменьшить распространение вирусных и бактериальных инфекций, которые могут привести к появлению белых пятен.

Укрепление иммунной системы благодаря достаточному отдыху, правильному питанию и сбалансированному питанию также может снизить шансы человека на развитие инфекции.

Покрытие носа и рта при кашле и ограничение тесного контакта с другими, пока их симптомы не будут устранены, также помогут предотвратить распространение инфекции.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: