Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Причины и средства для снижения артериального давления во время беременности

Низкое кровяное давление во время беременности является нормальным явлением. Флуктуирующие гормоны и изменения в кровообращении часто могут снижать кровяное давление, особенно в первом и втором триместре беременности.

Низкое кровяное давление (гипотония) во время беременности обычно не вызывает серьезных проблем со здоровьем, и большинство женщин могут лечить его дома.

Однако очень низкое кровяное давление может быть причиной для беспокойства, а некоторые женщины испытывают назойливые симптомы. В этой статье мы рассмотрим причины, методы лечения и когда нужно обратиться к врачу.

Что вызывает низкое кровяное давление во время беременности?

Низкое кровяное давление во время беременности

Беременность вызывает много изменений, поскольку тело женщины адаптируется к усилиям, которые необходимо предпринять для создания ребенка. Вот почему так важно беременным женщинам регулярно проходить обследование со своим врачом на всех этапах беременности.

Во время этих проверок врачи, скорее всего, задают женщине вопросы о своем образе жизни. Врач также будет проверять кровяное давление женщины во время каждого визита.

Кровяное давление изменяется в зависимости от уровня энергии женщины, нервозности, образа жизни и уровня стресса. Артериальное давление также может увеличиваться или снижаться в зависимости от времени суток.

В первые 24 недели беременности артериальное давление у женщин может быть ниже. Это, вероятно, вызвано системой кровообращения, поскольку кровеносные сосуды расширяются, чтобы кровоточить в матку.

Другие временные причины также существуют, например, слишком быстро вставать или слишком долго находиться в горячей ванне.

В то время как это распространено, некоторые другие факторы могут способствовать этой проблеме и вызывать снижение артериального давления даже ниже, чем обычно. Для беременных женщин это может включать:

  • аллергические реакции
  • инфекции
  • длительный постельный режим
  • обезвоживание
  • недоедание
  • внутреннее кровотечение
  • анемия
  • сердечные заболевания
  • эндокринные расстройства

Некоторые лекарства могут также снизить кровяное давление, поэтому жизненно важно, чтобы беременные женщины позволяли своему врачу знать, какие лекарства они принимают.

Чрезвычайно низкое кровяное давление также может быть признаком осложнения на ранних сроках беременности, таких как внематочная беременность, когда оплодотворенная яйца имплантирует себя где-то, кроме матки.

Нормальные уровни артериального давления на стадиях беременности

Во время беременности артериальное давление является признаком состояния здоровья матери и ребенка. Врачи будут использовать эти цифры для диагностики любых основных проблем или возможных осложнений.

По данным Американской ассоциации сердца, нормальное кровяное давление составляет менее 120 на 80-120 миллиметров ртути (мм рт. Ст.) — это систолическое чтение (при сокращении сердца) и всегда является верхним номером на устройстве.

80 мм рт. Ст. — диастолическое считывание (когда сердце находится в состоянии покоя между ударами), и это меньшее количество на устройстве. Все, что ниже этого, считается низким показателем, но может быть нормальным для многих людей.

Врач обычно диагностирует низкое кровяное давление, когда показание составляет около 90 мм рт.ст. более 60 мм рт.ст.

В течение первых 12 недель беременности женщина могла заметить падение ее кровяного давления. Это низкое кровяное давление часто будет оставаться на низком уровне в течение первого и второго триместров и снова повысится в течение третьего триместра.

Врачи продолжат контролировать кровяное давление в те дни, которые следуют за рождением, чтобы следить за осложнениями после беременности.

симптомы

беременная женщина с головной болью сидит на кровати с низким кровяным давлением

В то время как низкое кровяное давление, как правило, нечего беспокоить, симптомы могут беспокоить или снижать качество жизни для некоторых женщин, особенно если они не испытывали их раньше.

Симптомы низкого кровяного давления включают:

  • головокружение или замешательство
  • тошнота
  • легкомысленность, которая может привести к обморокам, особенно после быстрого вставания
  • общая усталость, которая может ухудшиться в течение дня
  • неспособность ловить дыхание или принимать мелкие, быстрые вдохи
  • жажда, даже после питья
  • холодная, бледная или липкая кожа
  • проблемы зрения, такие как помутнение зрения или двойное зрение
  • депрессия

Любая женщина, которая испытывает неприятные симптомы, такие как эти, должна сообщить об этом специалисту в области здравоохранения. Они могут сделать некоторые тесты, чтобы убедиться, что причиной является низкое кровяное давление, а не другое основное условие.

Риски и последствия для ребенка

Одним из основных рисков для женщин с низким кровяным давлением является падение, вызванное обмороком. Некоторые женщины с низким кровяным давлением, которые слишком быстро встают, сидя или лежа, могут упасть в обморок.

Частые обмороки могут быть опасными, особенно при беременности. Женщина может повредить себя, если она упадет, а потеря кровообращения может вызвать внутренние проблемы.

Тяжелое низкое кровяное давление может привести к ударам или повреждению органов. Он может удерживать кровь от ребенка, что создает риск для здоровья ребенка.

Согласно одному из исследований, существует небольшое количество исследований, которые показывают непрерывное низкое кровяное давление во время беременности, оказывает негативное влияние на исход беременности, включая мертворождение.

Тем не менее, существует много других возможных причин этих негативных последствий для здоровья ребенка, и одно только низкое кровяное давление обычно не имеет серьезных осложнений.

лечение

Как правило, нет медицинского лечения при низком кровяном давлении во время беременности, но женщина может попробовать несколько домашних средств для облегчения симптомов. Артериальное давление часто будет нормальным в течение третьего триместра беременности.

Однако некоторые женщины, которые испытывают эпизоды необычно низкого кровяного давления, могут потребовать лекарства. Любые основные условия, которые могут вызывать снижение артериального давления, такие как анемия или гормональный дисбаланс, необходимо будет обработать первым.

Если врач подозревает, что конкретный препарат вызывает низкое кровяное давление, он может предложить альтернативное лекарство.

Домашние средства

Вместо медицинского лечения многие женщины полагаются на домашние средства, чтобы помочь им справиться с низким кровяным давлением.

Отдых

беременная женщина отдыхает

Когда речь идет о низком кровяном давлении во время беременности, важно помнить о том, чтобы принимать вещи медленно.

Принимая время, чтобы просыпаться медленно утром вместо того, чтобы прыгать с кровати, и вставать со стула или дивана медленно в течение дня может помочь предотвратить головокружение или обморок.

Если женщина чувствует слабость, она должна сидеть или лежать осторожно, чтобы не упасть и не принять постоянные вдохи. Лежа на левой стороне также может помочь увеличить приток крови к сердцу, что может помочь стабилизировать организм.

Также важно, чтобы беременные женщины часто отдыхали, особенно когда у них было низкое кровяное давление. Выходить из ног и периодически отдыхать в течение дня может дать организму время для восстановления и уменьшения усталости.

Ношение свободной, не ограничивающей одежды одежды может помочь избежать головокружения и усталости. Некоторые женщины могут обнаружить, что ношение компрессионных чулок или уютные носки с коленом могут улучшить кровообращение.

жидкости

Крайне важно пить много жидкости и лечить любую утреннюю тошноту или рвоту, которые происходят.

Если низкое кровяное давление вызывает тошноту, теплый травяной чай может помочь уладить желудок. Пребывание, увлажненное водой, также может помочь.

Диета

Врачи также могут порекомендовать принимать много маленьких блюд в течение дня, а не несколько больших блюд. Питание разнообразной и богатой питательными веществами диеты особенно важно во время беременности и может помочь уменьшить симптомы, когда это возможно.

Врач может также рекомендовать женщине увеличить ежедневное потребление соли, если она испытывает низкое кровяное давление во время беременности. Однако слишком много соли может оказать негативное воздействие, поэтому важно поговорить с врачом, прежде чем добавлять дополнительную соль в рацион.

Когда нужно обратиться к врачу

Врач обычно будет контролировать кровяное давление женщины во время регулярных проверок беременности и давать рекомендации или варианты лечения, если он слишком низок или высок. Высокое кровяное давление является более распространенной проблемой при беременности.

Низкое кровяное давление является нормальным во время беременности, но важно знать, когда нужно обратиться к врачу или акушерке. Любой, у кого есть частые головокружения или обмороки, должен как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

Если у любой женщины возникает обморок или головокружение, а также сильная головная боль, изменение зрения или одышка, она должна обратиться за неотложной помощью. Боли в груди и чувства онемения или слабости на одной стороне тела также требуют неотложной помощи.

Женщина может также хотеть обсудить низкое кровяное давление с врачом, если она сохраняется в третьем триместре, или если она продолжается в течение длительного периода.

Если женщина имеет низкое кровяное давление, она должна упомянуть об этом для медицинского работника во время начальных проверок беременности, чтобы кровяное давление не ухудшалось.

Работа с врачом или акушеркой для лечения симптомов низкого кровяного давления во время беременности может помочь сохранить здоровье матери и ребенка счастливым и здоровым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: