Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Причины и лечение желудочного гриппа

Вирусный гастроэнтерит — это очень заразная кишечная инфекция, широко известная как желудочный грипп. Симптомы включают водянистую диарею, судороги в желудке и рвоту.

Желудочный грипп вызван различными вирусами и часто развивается после контакта с инфицированным человеком или потреблением зараженной пищи или воды. Реже, желудочный грипп может быть вызван бактериями.

Хотя желудочный грипп может быть невероятно неприятным, большинство людей восстанавливается в течение нескольких дней без каких-либо дополнительных осложнений.

Специального лечения желудочного гриппа нет, и инфекция, как правило, может быть продолжена. Домашнее лечение может улучшить симптомы, однако, и рекомендуется для тех, кто считает, что они больны.

Симптомы гриппа желудка

Женщина лежит в постели, держа живот.

Хотя вирусный гастроэнтерит называют гриппом, он не совпадает с гриппом. Грипп влияет только на дыхательную систему, включая нос, горло и легкие. Желудочный грипп поражает желудок и кишечник.

Симптомы желудочного гриппа могут включать:

  • водянистая, бескровная диарея
  • желудочные судороги и боль
  • тошнота, рвота или оба
  • иногда боли в мышцах или головная боль
  • низкая лихорадка

В большинстве случаев симптомы появляются в течение 1-3 дней после инфицирования и могут варьироваться от легкой до тяжелой. Люди часто начинают испытывать симптомы через 12-48 часов после заражения вирусом. Симптомы часто продолжаются 3-7 дней. В тяжелых случаях они могут длиться до 10 дней.

Любой человек с симптомами желудочного гриппа не должен ходить в школу или работать.

Лечение желудка

Нет лекарств, которые могут вылечить желудочный грипп; антибиотики не могут помочь, потому что это обычно вызвано вирусом.

  • Ибупрофен — может помочь с лихорадкой и болями, но его следует использовать осторожно, так как он может расстроить желудок и дать дополнительную работу почек, когда они уже обезвожены.
  • Ацетаминофен — это часто рекомендуется и имеет меньше побочных эффектов, чем ибупрофен. Если вы хотите купить ацетаминофен, он доступен на амазонке.
  • Противорвотные средства — это может облегчить чувство тошноты. Врачи могут назначать прометазин, ондансетрон, метоклопрамид или прохлорперазин.
  • Внебиржевые антидиарейцы — включая субсалицилат (Пепто-Бисмол) и лоперамид гидрохлорид (Имодиум). Пепто-бисмол не должен использоваться у детей.

Причины возникновения желудка

Желудочный грипп вызван рядом различных вирусов. Обычно он появляется после контакта с кем-то, кто уже заражен или после употребления зараженной пищи или воды. Реже, желудочный грипп может быть вызван бактериями.

Желудочный грипп против пищевого отравления

Симптомы желудочного гриппа и пищевого отравления очень похожи; хотя пищевое отравление чаще встречается.

Одним из основных различий является продолжительность болезни. Пищевое отравление имеет тенденцию проясняться в течение нескольких дней, но желудочный грипп может продолжаться 10 дней.

Для более детального изучения различий попробуйте нашу статью «Как узнать, есть ли у вас вирус желудка или пищевое отравление».

Домашние средства для желудочного гриппа

К сожалению, нет точного плана лечения или лечения при желудочном гриппе. Антибиотики не помогают при вирусных инфекциях, поэтому облегчение может быть лучше обеспечено домашними средствами, которые облегчают симптомы.

Оставайтесь увлажнен

Люди с желудочным гриппом часто не хотят есть и могут обезвоживаться из-за нехватки пищи. Тело также теряет много жидкости через диарею, рвоту и потение.

Важно поддерживать уровень жидкости в организме, чтобы избежать обезвоживания. Люди с желудочным гриппом должны пить много жидкости, таких как прозрачная сода, чистые отвары или напитки без кофеина. Медленные глотки помогают удерживать жидкости.

Люди, которые не могут держать пищу или пить, могут перекусить на льду, чтобы сохранить гидратацию.

Не все напитки равны, когда речь идет о лечении желудочного гриппа; разумно избегать кофе, черного чая и шоколада — они могут расстроить желудок; Кроме того, кофеин может нарушить сон, что важно для выздоровления. Алкоголя следует избегать, потому что это мочегонное средство — другими словами, он не регидратируется.

Что есть

Желудочный грипп часто уменьшает или разрушает аппетит. Однако, поскольку симптомы улучшаются, важно начинать медленно и просто есть.

Важно регидратироваться со спортивным напитком, безалкогольными напитками без кофеина или разбавленными фруктовыми соками. Тогда, возможно, переход к супам и бульонам, а затем нормальные возрастные небольшие порции.

Некоторые люди сообщают о негативном опыте от употребления молочных продуктов, в то время как другие не подвергаются воздействию. Волокно разрыхляет кишечник, поэтому лучше избегать избыточного волокна. Томатные, жирные и пряные блюда также могут ухудшить диарею.

Отдых

Желудочный грипп может быть утомительным. Телу нужно как можно больше энергии, чтобы отбить инфекцию и восстановить повреждение; по этой причине важно отдыхать, позволяя иммунной системе работать и клетки ремонтировать как можно быстрее.

Любой, у кого есть желудочный грипп, должен отдыхать в течение дня и получать спокойный ночной сон каждую ночь.

Хотя доказательства слабы, некоторые люди могут найти симптомы, облегченные следующими способами:

Имбирь и перечная мята

Имбирный чай с лимоном и мятой.

Имбирь помогает уменьшить воспаление и способствовать пищеварению, избавляя от тошноты и рвоты. Это также может помочь избавиться от судорог желудка и вздутия живота.

Сделать имбирный чай:

  • добавить 1 чайную ложку порошкообразного имбиря или ½ чайной ложки свежего корня имбиря в 1 стакан воды
  • кипятить 5 минут и дать крутой 10 минут
  • процедите чай при использовании свежего корня имбиря
  • пить 2-3 раза в день, чтобы получить облегчение

Имбирь можно использовать в качестве специи во время еды. Люди с желудочным гриппом могут также потреблять имбирь, принимая имбирные капсулы, пить имбирный эль или жевать кусок имбиря. Если вы хотите приобрести напудренный имбирь, его можно купить на амазонке.

Монетный двор, такой как мята, также может помочь успокоить расстройство желудка и обработать газ и вздутие живота. Он наиболее эффективен для расстройства желудка при использовании в качестве чая.

Чтобы приготовить мятный чай, возьмите несколько свежих листьев мяты и вскипятите их в воде. Процедите вливание.

Акупрессура

Некоторые люди сообщают, что акупрессура может уменьшить тошноту. Измерьте три пальца ширины вниз от нижней части ладони; приложите давление большим пальцем к мягкой части между двумя сухожилиями. Массаж на пару минут.

ромашка

Ромашка — это растение, которое можно использовать как средство для лечения желудочного гриппа. Он расслабляет мышцы и обладает противовоспалительными свойствами.

Это растение может помочь облегчить диарею, спазмы желудка, вздутие живота, тошноту и газ у некоторых людей.

Чтобы приготовить чай из ромашки:

  • добавьте 2-3 чайные ложки высушенных цветов ромашки к чашке горячей воды, которую можно купить онлайн в Амазонке.
  • обложка и пусть она крутая в течение 10-15 минут
  • штамм, а затем добавить лимонный сок и мед на вкус
  • пить этот чай три или четыре раза в день в течение 2-3 дней

Розмарин, красный и фенхельский чай могут также иметь противовоспалительные свойства и способствовать пищеварению.

Средства защиты для детей

Если у маленьких детей симптомы более 1-2 дней, их следует отвезти к врачам. Если возможно, ребенка следует поощрять принимать глотки воды (или грудного молока / формулы), чтобы предотвратить обезвоживание.

Решения электролита, такие как Pedialyte, также могут помочь заменить потерянные жидкости.

Предотвращение желудочного гриппа

Две руки стираются под краном.

Норовирус является наиболее распространенной формой желудочного гриппа. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), он вызывает 19-21 миллион болезней, вносит 56 000-71 000 госпитализаций и 570-800 смертей в год.

Это самая распространенная причина вспышек заболеваний пищевого происхождения в Соединенных Штатах. Существует несколько простых мер, которые могут снизить риск заражения желудочным гриппом:

Часто мыть руки и практиковать общую чистоту может помочь предотвратить распространение норовируса.

  • Люди должны всегда мыть руки перед тем, как обращаться с ними или готовить пищу, после использования туалета или замены подгузника.
  • Вымойте все фрукты и овощи и тщательно готовите морепродукты перед едой.
  • Люди, которые начинают чувствовать себя плохо, не должны готовить пищу для других.
  • Перед использованием протрите ручки корзины покупок.
  • Дезинфицируйте столешницы и поверхности, стирайте одежду и постельные принадлежности.
  • Пользуйтесь посудомоечной машиной, а не мыть посуду вручную.
  • Изолируйте больных членов семьи — например, ограничивайте их одной ванной комнатой.

Люди должны немедленно обратиться к врачу, если они:

  • не может содержать жидкости в течение 24 часов
  • обезвоживаются
  • заметьте кровь в движениях кишечника
  • лихорадка выше 104 градусов по Фаренгейту

Обезвоживание — это когда организму недостаточно воды для правильной работы. Признаки обезвоживания включают сильную жажду, сухость во рту, усталость, головную боль и головокружение.

Врачи могут предложить помощь для некоторых симптомов и убедиться, что они не вызваны другой болезнью. Некоторые бактериальные инфекции вызывают те же симптомы, что и желудочный грипп.

Если домашние средства не оказывают никакого облегчения от желудочного гриппа, врач может также предложить дополнительное профессиональное руководство.

прогноз

Для большинства людей состояние уйдет в течение нескольких дней.

Узнайте больше о лекарствах от гриппа.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: