Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Причины и лечение внутренней боли в бедрах

Испытывать боль во внутреннем бедре может иметь много причин, в том числе мышечное напряжение, грыжа и камни в почках.

Домашние средства правовой защиты часто могут облегчить боль, но лечение может также потребоваться, в зависимости от причины.

В этой статье мы обсудим некоторые возможные причины внутренней боли в бедрах, другие симптомы и способы их лечения.

Что такое внутренняя боль в бедре?

Мышечный человек с внутренней болью в бедре.

В зависимости от его причины боль вокруг внутренней части бедра может быть описана как:

  • тупая боль
  • острая боль

Человек может ощущать боль во внутренних мышцах бедра или аддукторах. Эти мышцы сидят близко к паху, что относится к области бедра между желудком и бедрами. Боль в паху и внутреннем бедре может перекрываться из-за этой близости.

Внутренняя боль в бедре может возникать с другими симптомами, такими как:

  • мышечная жесткость
  • ограниченный диапазон движения
  • воспаление
  • щелканье или шлифование при перемещении

В зависимости от причины могут присутствовать и другие симптомы.

причины

Мышечные травмы

Внутренние мышцы бедра или аддукторы могут стать напряженными или раздираемыми определенными движениями или действиями. Они могут включать запуск или слишком быстрое выполнение. Полученное повреждение мышц может вызвать боль во внутренней области бедра или паха.

Интенсивность боли будет варьироваться в зависимости от степени повреждения мышцы. Боль также может сопровождаться отек или кровоподтеки вокруг пораженного региона.

Костные состояния

Условия костей, которые влияют на бедро, могут вызвать дискомфорт в области бедра.

Одним из примеров является остеоартрит, состояние, при котором хрящ на концах костей разрушается, вызывая воспаление в суставах.

Другие симптомы остеоартрита включают:

  • боль и жесткость в суставах в окрестностях, которые могут распространяться на внутреннее бедро
  • при движении

Другое состояние кости называется фемероацетабулярным поражением. Это происходит, когда в тазобедренном суставе развивается дополнительная кость, вызывая трение между костями, когда они втираются друг в друга. Со временем это может привести к повреждению сустава, боли или боли в бедрах, жесткости или хромоты.

Остеосаркома — редкий тип рака кости, который развивается в растущих костях, чаще всего вокруг колена, включая бедренную кость или бедренную кость. Это наиболее часто встречается у людей в возрасте от 10 до 25 лет. Это может вызвать отек и нежность в пораженном районе.

Грыжа

Грыжа возникает, когда внутренняя часть тела проталкивается через окружающую мышцу или стенку ткани.

Паховые грыжи являются наиболее распространенным типом грыжи. Они встречаются в области паха, где кишечник проталкивается через нижнюю часть живота, вызывая мясистую выпуклость.

Боль может ощущаться вокруг пораженного региона, включая внутреннее бедро. Могут быть и другие симптомы.

Камни в почках

Почечные камни против правителя.

Камни в почках, где кристаллы накапливаются, образуют сплошной кусок в почках. При прохождении через мочевыводящие пути они могут вызвать значительный дискомфорт, особенно с более крупными камнями. Во внутреннем бедре можно ощущать острые боли.

Другие симптомы могут включать:

  • боль в области нижней части спины или паха
  • неугомонность
  • тошнота
  • боль при мочеиспускании
  • интенсивные приступы боли в животе
  • кровь в моче

беременность

Кто-то, кто беременен, может развить лобную дисфункцию, состояние, которое заставляет тазовую кость стать нестабильной. Это связано с тем, что связки, поддерживающие тазовую кость, становятся слишком расслабленными и обычно возникают во втором триместре.

Это может вызвать сильную боль в области таза, которая может ощущаться в окружающих регионах, включая внутреннее бедро. Он также может ограничить мобильность и вызвать щелчок или измельчение при перемещении.

менструация

Наряду с маточными судорогами человек может чувствовать судороги, боли или боли в других областях своего тела вблизи матки. К ним относятся спина, таз и бедра.

Если у человека есть существенная боль в нижней части живота и прилегающей области во время менструации, возможно, стоит обратиться к врачу.

Два состояния, называемые эндометриозом и аденомиозом, относятся к числу тех, которые могут вызывать болезненные периоды. Этими условиями можно управлять с помощью диагностики и лечения.

лечение

Можно облегчить некоторые боли в области внутреннего бедра, экспериментируя с различными домашними или природными средствами. Они могут включать:

  • Отдыхая. Избежать активности в бедрах важно на ранних стадиях мышечной травмы или сразу после физической активности у людей с костными состояниями.
  • Тепловая и ледовая терапия. Горячие компрессы или пакеты со льдом могут уменьшить воспаление, поэтому облегчают боль во внутреннем бедре. Это полезно для остеоартрита и мышечных повреждений.
  • Физиотерапия. Физиотерапия может помочь с симптомами femoroacetabular imppingement, или в некоторых случаях, остеоартритом. Его также можно использовать для возвращения функции мышце после травмы после подходящего периода отдыха.
  • Обезболивающие. В некоторых случаях можно принимать внебиржевые лекарства или лекарственные средства, отпускаемые по рецепту, для облегчения боли в области внутреннего бедра.
  • Бандажи или обертывания. Они могут обеспечить дополнительную поддержку мышечной травмы и помочь ей быстрее заживать.
  • Горячая ванна. Замачивание мышц может уменьшить боль, поскольку это помогает расслабить внутреннюю мышцу бедра.
  • Вспомогательное оборудование. Использование трости или скобы может уменьшить давление на суставы, что особенно полезно для костных условий, таких как остеоартрит.
  • Тазовый опорный ремень. Они используются для стабилизации таза у людей с дисфункцией лобка, чтобы уменьшить боль
  • Изменения образа жизни. Например, потеря веса может снизить давление на суставы у людей с костными состояниями.

Важно решить причину внутренней боли в бедрах при принятии решения о том, какие методы следует попробовать.Более серьезные условия, такие как грыжа, остеосаркома или камни в почках, потребуют стационарного лечения или операции для уменьшения боли.

профилактика

Пожилая женщина в тренажерном зале, осуществляющих на машине.

Можно уменьшить риск развития внутренней боли в бедрах из-за некоторых причин путем изменения образа жизни. Эти изменения могут включать:

  • похудения
  • избегая упражнений высокой интенсивности
  • поддержание гидратации
  • есть сбалансированную диету, богатую витамином D и кальцием
  • поддержание хорошей физической формы
  • используя надлежащую обувь при осуществлении
  • избегать подъема тяжелых предметов

Некоторые причины, такие как камни в почках или дисфункция лобок, не так легко предотвратимы.

Когда нужно обратиться к врачу

В большинстве случаев внутренняя боль в бедре является временной и может быть обработана домашними средствами или безрецептурными обезболивающими средствами. Однако, если боль является постоянной или тяжелой, следует обратиться за медицинской помощью.

Если комок развился с внутренней болью бедра, это может быть грыжа, которая требует медицинской помощи. Сильная боль в животе может указывать на то, что внутренняя боль в бедре вызвана камнями в почках, что потребует немедленной неотложной помощи.

прогноз

Большинство случаев внутренней боли в бедрах не представляют серьезного риска для здоровья, и они часто вызывают мышечную травму. Боль часто исчезает через несколько дней, но иногда это может занять больше времени, в зависимости от причины. Его обычно можно управлять без медицинской помощи, если боль не является результатом более серьезного состояния здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: