Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Причины и лечение расширенных зрачков

Mydriasis является медицинским термином для необычного расширения или расширения зрачков.

Как правило, ученики человека расширяются, когда свет тусклый, чтобы в глаза попадало больше света. Mydriasis описывает состояние, при котором зрачки расширяются без изменения уровня света.

В этой статье мы рассмотрим причины и возможные способы лечения мидриаза. Мы также обсудим, когда человек должен обратиться к врачу об этом симптоме.

Что такое мидриаз?

Mydriasis. Image credit: Bin im Garten, (2011, 16 марта).

Когда чьи-то ученики расширяются необычным образом, это называется мидриазом. Это может быть вызвано травмой, психологическими факторами или когда кто-то принимает определенные лекарства или лекарства.

Врачи иногда ссылаются на более выраженный мидриаз, когда ученики фиксируются и расширяются, как «раздутый ученик». Это состояние может быть симптомом травмы головного мозга от физической травмы или инсульта.

Противоположность mydriasis называется miosis, и когда радужка сжимается, чтобы вызывать очень маленькие или точечные зрачки.

Mydriasis может повлиять на одного ученика за раз или сразу. Mydriasis, который влияет только на один глаз, называется anisocoria.

По оценкам, 1 из 5 человек рождаются с учениками немного разных размеров, и их глаза обычно реагируют на изменения в свете. Это состояние называется физиологической, простой или существенной анизокорией.

В большинстве случаев наличие расширенных учеников не означает, что у человека серьезная проблема со здоровьем, и состояние будет довольно быстро уходить. Человек должен видеть врача, если это не так, или если присутствуют другие симптомы, такие как головные боли или замешательство.

причины

Существует много различных потенциальных причин для mydriasis, в том числе:

лекарственные препараты

Несколько разных лекарств могут вызвать мидриаз в одном или обоих глазах.

Антигистамины, ботокс, миорелаксанты и лекарства, используемые для лечения болезни Паркинсона, могут вызвать расширение зрачков.

Антихолинергические средства, которые используются для блокирования нейротрансмиттеров у людей с ХОБЛ, недержанием мочи и другими состояниями, также обладают этим эффектом.

Рецептурные наркотики, которые включают кокаин, ЛСД, экстази и амфетамины, также могут вызывать растянутые зрачки.

растения

Некоторые растения, такие как сорняк Джимсона, труба ангела и члены семьи Белладонны, могут вызвать расширение зрачков.

Человек может столкнуться с этими растениями, не осознавая этого, вдыхая частицы или касаясь садовых цветов.

Доброкачественный эпизодический зрачный мидриаз

Состояние, называемое доброкачественным эпизодическим зрачковым мидриазом, происходит, когда у здорового человека с историей головных болей внезапно развиваются расширенные зрачки.

Они могут также испытывать дискомфорт внутри, вокруг или за глазом и иметь размытое зрение.

Эпизоды обычно продолжаются в течение короткого времени и уходят самостоятельно.

Изучение глазных глаз

Глазная капля сжимается в глаз.

Глазные специалисты, называемые офтальмологами и оптометристами, могут использовать специальные глазные капли, называемые мидриатиками, для расширения зрачков во время глазных экзаменов.

Примерно через 15-30 минут после этого лечения ученики будут расширяться, что дает возможность специалисту хорошо смотреть на сетчатку и зрительный нерв. Возможность видеть эти компоненты глаза может обеспечить ключевые показатели здоровья глаз и признаки серьезных проблем.

Глазные экзамены могут проводиться для поиска проблем, таких как глаукома, дегенерация желтого пятна и другие зрячие состояния. Эффект глазных капель обычно изнашивается через 4-6 часов.

Окситоцин

Увеличение уровней окситоцина, как правило, приводит к расширению зрачков. Окситоцин является гормоном, который поддерживает связь и размножение человека. Он поддерживает женщин через труд, способствует связыванию с младенцами, а также влияет на уровни тестостерона. Исследования связывают окситоцин и расширение зрачка с привлечением и позитивным социальным взаимодействием.

Невропатия краниального нерва

Повреждение третьего черепного нерва может вызвать третичный паралич нерва, который препятствует способности организма контролировать мышцы глаз и может привести к мидриазу.

Инфекция, травма, диабет и мигрень могут вызвать это повреждение нервов, и люди могут также родиться вместе с ним.

Травма головного мозга

Повреждение мозга может вызвать повышенное давление в головном мозге, которое может повлиять на здоровье глаз и повредить нервы. Давление может быть вызвано физической травмой или внутренним повреждением головного мозга, таким как удар.

Глазная травма

Когда у кого-то есть травма глаз, он может повредить нервы, которые контролируют расширение зрачка.

концентрация

Когда люди концентрируются, это может быть связано с расширением их учеников.

Исследователи используют практику pupillometry или измеряют размер учеников для анализа эмоций и интеллектуальных задач, которые заставляют учеников расширяться и сжиматься.

Признаки и симптомы

Характерным симптомом mydriasis являются расширенные зрачки, которые не становятся больше или меньше в ответ на изменения в свете.

Когда зрачки расширены, глаза становятся более чувствительными к свету. Это может привести к размытому зрению, а также, в некоторых случаях, общему ощущению сужения вокруг лба и глаз.

У некоторых людей также могут возникать головные боли, головокружение, раздражение глаз, а также проблемы со сном и мидриазом.

Сложность движения глаза и опустившегося века может быть признаком того, что мидриаз человека вызван третьим параличом нерва.

осложнения

Женщина за пределами города носить солнцезащитные очки.

Многие случаи mydriasis, особенно те, которые вызваны реакцией на растения или лекарства, уйдут сами по себе, часто в течение нескольких часов или дней.

Лица с mydriasis будут более чувствительны к свету, пока их ученики будут расширены. Лучше всего носить солнцезащитные очки на улице и держаться подальше от ярких огней. Это также хорошая идея ограничить вождение, насколько это возможно.

Если у человека развивается мидриаз после приема лекарств, им следует избегать приема этого препарата в будущем. Они могут обсудить возможность найти альтернативное лечение с врачом, который назначил препарат.

Лица с мидриазом, вызванные аллергической реакцией на растение, такие как труба ангела, должны предпринять шаги, чтобы ограничить их воздействие на растение в будущем.

Поскольку расширенные ученики могут быть связаны с использованием рекреационных наркотиков, люди с мидриазом могут столкнуться с неловкими или неудобными вопросами о том, являются ли они «чем-то».

Лечение

Лечение мидриаза определяется тем, что вызвало это состояние в первую очередь. Подходы к лечению будут пытаться защитить всю функциональность глаз.

Например, если дилатация зрачка вызвана реакцией на лекарственное средство, хотя некоторые препараты могут быстро вернуть учеников к нормальному размеру, многие поставщики просто рекомендуют ждать, пока действие препарата не исчезнет и его избежать в будущем.

Когда мидриаз вызван травмами головного мозга и глаз, вступает в действие более интенсивное лечение. В крайних случаях человек может потребовать хирургического вмешательства для устранения повреждений, нанесенных нервам или структурам глаз. Люди могут носить глазное пятно, пока их глаза заживают.

Низкие дозы Pilocarpine, лекарства, обычно используемые для лечения глаукомы, также могут использоваться, чтобы помочь сжать или ограничить зрачки.

Когда нужно обратиться к врачу

Если человек замечает, что их ученики расширены без ясной причины, им следует обратиться к врачу или специалисту по глазам.

Если mydriasis развивается после травмы глаз или головы, человек должен обратиться за медицинской помощью в срочном порядке.

прогноз

Есть много причин для мидриаза, некоторые из которых являются временными и будут изнашиваться в течение нескольких часов, например, реакция на лекарства.

В серьезных случаях у человека может быть операция по исправлению основной причины расширения ученика, хотя это не всегда необходимо.

Если человек замечает расширение зрачка без ясной причины, им следует обратиться к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: