Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Причины и лечение парши для носа

Внутренняя часть носа содержит тонкую ткань, которая может легко повредить и воспламенить физические повреждения или болезни. Со многими кровеносными сосудами и нервными окончаниями в этой области кровотечение и болезненные струпья являются общими проблемами.

К счастью, струпья внутри носа обычно безвредны и излечиваются сами по себе с небольшой осторожностью.

Знать причину струпьев в носу и как ухаживать за ними — это ключ к помощи исцелению носа и предотвращению будущих проблем.

Домашние средства для струпьев в носу

Женщина, используя банк Neti, чтобы очистить нос от перегруженности.

Для струпьев, вызванных незначительными проблемами, такими как аллергия и простуда, человек может попробовать:

  • Рассеивание эфирных масел эвкалипта и мяты для облегчения заложенности носа.
  • Использование банка Neti для очистки носа слизи и аллергенов.
  • Выполняя парную обработку дома, кипя в кастрюле с чистой водой, слегка охлаждая ее, накладывая полотенце на голову, чтобы захватить пар, и вдыхать пар через нос.
  • Питье много воды и без кофеина жидкости, чтобы помочь организму естественно смыть слизь из носа.
  • Наносите теплую мокрую тряпку на нос несколько раз в день.
  • Используя солевой назальный спрей по мере необходимости, чтобы помочь с болью и поощрять пар для заживления.

Причины струпьев в носу

Скальпы в носу могут быть вызваны различными факторами, но большинство из них — простые проблемы, которые излечиваются без осложнений. Общие причины включают:

аллергии

Аллергены могут вызвать ощущение зуда внутри носа, что может привести к трению или царапинам носа. Это может повредить ткани внутри.

Это может вызвать воспаление, кровотечение и образование парши. Даже без трения или царапин, продолжающееся воспаление от аллергии может быть достаточно раздражающим, чтобы вызвать образование струпьев.

Раздражители

Некоторые химические вещества могут раздражать нос, вызывая воспаление и вытирание. Общие раздражители включают:

  • паров от чистящих средств
  • промышленные химикаты
  • сигаретный дым
  • сигары

Выдувание носа слишком сложно

Выдувание носа часто необходимо и полезно. Тем не менее, слишком сильный дуть может принести больше вреда, чем пользы.

Сильное выдувание носа может не только заставлять слизь отходить дальше в пазухи, но также может повредить и раздражать внутреннюю часть носа.

Люди, которые слишком сильно вносят нос и слишком часто, могут заметить кровотечение и вытирание носа. Повторное силовое выдувание может разорвать скот, что приведет к большему кровотечению и повторному вытиранию.

Травма или сбор носа

Повреждение носа при несчастном случае или спорте может повредить ткань внутри, что приводит к кровотечению и потере.

Точно так же сбор носа может повредить внутреннюю часть носа. Дети и взрослые могут быть виновны в этой привычке, особенно когда холод или аллергия приводят к нарастанию слизи в носу.

Rhinotillexomania является медицинским термином для хронического сбора носа. При хроническом или компульсивном сборе носа образование рубцов может побудить человека выдуть или взять паршу, вызывая больше кровотечений, поножи и непрерывный цикл, который не позволяет исцелить нос.

Чрезмерное использование носовых спреев

Бутылка спрея для носа

Некоторые носовые спреи содержат препарат, известный как оксиметазолин, который предназначен для сокращения кровеносных сосудов в носу, что помогает ему чувствовать себя менее перегруженным.

Хотя это может помочь носу чувствовать себя лучше изначально, использование этих спреев слишком часто может привести к сухости, раздражению и увеличению заторов в носу.

Все эти факторы увеличивают риск струпьев внутри носа.

Холодные язвы (вирус простого герпеса)

Хотя герпес наиболее распространен во рту, они могут появляться в других местах, в том числе внутри носа.

Холодные раны являются следствием инфекции вируса простого герпеса (ВПГ). Холодная болячка обычно начинается с жгучего и покалывающего чувства, за которым следует боль, которая стягивается и образует кору.

Прыщи или фурункулы

Внутренняя часть носа содержит волосяные фолликулы, которые могут заразиться бактериями. В результате может развиться кипящий гной или прыщ.

Кипения и прыщи могут вызвать боль и раздражение. Если они поцарапаны или выскользнут, может произойти кровотечение и вытирание.

Употребление наркотиков

Вдыхание наркотиков, таких как метамфетамины, кокаин и героин, может нанести значительный ущерб внутренней части носа.

Раздражение и поножи в носу являются общими с использованием этих препаратов. Они также могут разорвать или перфорировать перегородку внутри носа, что приводит к серьезным осложнениям, таким как некроз (смерть ткани) и отверстия в носу.

Параназальный синус и рак носовой полости

Рак в носовой полости или околоносового рака может вызвать ряд симптомов, включая постоянные перегрузки и кровотечения из носа. Это может привести к раздражению и потере.

Другие симптомы параназального рака включают изменения в обонянии, онемении или боли в лице человека и изменениях зрения.

Шрамы в носу и скоплениях обычно не являются признаками рака. Если человек обеспокоен, врач может исключить эту причину при любых необходимых тестах или экзаменах.

профилактика

человек осторожно дует носом из-за гриппа или холода.

Можно предпринять ряд шагов, чтобы помочь предотвратить струпья в носу, в том числе:

  • Принимая лекарства от аллергии, как рекомендовал врач.
  • Выдувание носа мягко и только при необходимости. Если при выдувании не появляется слизь, человек не должен заставлять ее или дуть сильнее, но вместо этого они должны увлажнять носовые проходы с помощью солевого раствора.
  • Избегать вдыхания наркотиков, включая незаконные наркотики.
  • Попросите врача перед использованием противозастойного назального спрея, содержащего оксиметазолин. Если это рекомендуется, его нельзя использовать более двух раз в день или более 3 дней.
  • Использование увлажнителя.
  • Хранение бессолевых соляных аэрозолей под рукой, чтобы держать внутреннюю часть носа влажной. Человек должен искать спреи, которые содержат только «хлорид натрия» в качестве активного ингредиента.
  • Не помещать пальцы или другие предметы в нос.
  • Втирание вазелина внутри носа помогает сохранить влагу, предотвращая высыхание носовых тканей и кровотечение.
  • Избегайте попадания на кожу или удары внутри носа.
  • Не курить и избегать мест, где другие курят.
  • Избегайте сильных химических запахов от суровых чистящих средств, когда это возможно.
  • Ношение маски для лица, которая покрывает нос при работе с химическими веществами.
  • Принимая лекарства, чтобы предотвратить герпес.

Когда нужно обратиться к врачу

Хотя струпья в носу часто возникает из-за незначительных, безвредных состояний, таких как сезонные аллергии, медицинский работник должен исследовать продолжающиеся струпья или дискомфорт в носу.

Как правило, семейный врач, аллерголог или врач-ушко, нос и горло (отоларинголог) могут осмотреть внутреннюю часть носа светом и рекомендовать дальнейшее тестирование или лечение, если это необходимо.

Анализы крови могут потребоваться, если подозревается герпес или бактериальная инфекция. Во многих случаях, однако, струпья из-за аллергии и травмы могут быть диагностированы с визуальным экзаменом.

Как правило, причиной струпьев в носу легко поддается лечению с помощью домашних средств и времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: