Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Причины и лечение нервного желудка

Нервный желудок является одним из примеров того, как эмоции человека могут влиять на их тело. Врачи могут относиться к нервному желудку, если у человека возникают симптомы, такие как тошнота или вздутие живота, которые не связаны с каким-либо желудочно-кишечным заболеванием.

Лечение нервного желудка часто включает в себя методы снижения тревоги, стресса и напряжения.

В этой статье узнайте о причинах, симптомах и лечении нервного желудка, а также о том, как предотвратить это снова.

симптомы

Человек с нервным животом держит нижнюю часть живота в болях.

Нервный желудок может отражать симптомы некоторых желудочно-кишечных расстройств. К ним относятся такие состояния, как синдром раздраженной толстой кишки (IBS), болезнь Крона, язвенный колит или гастроэнтерит, который является бактериальной или вирусной инфекцией желудка.

Симптомы, связанные с нервным желудком, включают:

  • вспучивание
  • задержка опорожнения желудка
  • понос
  • газ
  • тошнота

Дети также обычно испытывают симптомы нервного желудка. Они могут описывать свои симптомы иначе, чем взрослые. Они могут отказаться ходить в школу или часто сообщать о боли в желудке, не предъявляя никаких других признаков инфекции.

причины

Система GI имеет свою собственную нервную систему, называемую кишечной нервной системой. Нервные окончания в желудке предназначены для ответа на гормоны стресса, передаваемые из мозга. Это часть реакции «битвы или полета», которая вызывает гормоны стресса, которые сигнализируют о том, что желудок замедляется, чтобы кровь могла накачиваться в сердце, легкие и мышцы.

Люди могут испытывать высокий уровень стресса на регулярной основе, что может имитировать реакцию «битвы или полета». Некоторые связанные с стрессом триггеры нервного желудка включают:

  • предстоящее событие, такое как тест или презентация
  • финансовые проблемы
  • отношения или семейные проблемы
  • развод
  • изменения на работе
  • перемещение
  • смерть близкого человека
  • хроническая болезнь

Нервный живот может дать кому-то «бабочки» в животе или даже заставить человека чувствовать, как будто им нужно рвать.

Иногда люди называют синдром раздраженной толстой кишки (IBS) нервным желудком. Другие названия для IBS включают спастический толстый кишечник или раздражительную двоеточие.

Однако у человека может быть нервный желудок без IBS. Это связано с тем, что симптомы IBS происходят последовательно в течение как минимум 3 месяцев и часто улучшаются с изменениями в рационе питания и жизни.

лечение

Человек в консультации с терапевтом.

Врач может начать лечить нервный желудок, идентифицируя триггеры стресса в жизни человека. Некоторые из потенциальных триггеров, которые человек может решить, чтобы уменьшить их симптомы, включают школу, работу, работу, семью или отношения.

Примеры лечения нервного желудка включают:

  • Терапия: Видение психиатра или терапевта может помочь человеку внести изменения, чтобы уменьшить стресс в их жизни. Никто не может полностью устранить стресс, но терапевт также может помочь человеку определить способы лучше справляться со стрессом, когда они это испытают.
  • Лекарства: В некоторых случаях человеку может потребоваться принимать лекарства, чтобы снизить уровень их беспокойства и стресса. Лечение тревоги и депрессии также может помочь уменьшить частоту нервного желудка.
  • Медитация: медитация может уменьшить беспокойство и стресс, усиливая внимание и внимательность человека. Медитация предполагает сидеть или лежать в тихой комнате и фокусироваться на дыхании. Некоторые люди могут выбрать повторение мантры, чтобы помочь им сосредоточить свою энергию и снять стресс. Взятие даже 10-15 минут в день для медитации может помочь человеку уменьшить их нервные симптомы желудка.
  • Продукты: Избегайте продуктов, которые могут ухудшить нервный желудок. К ним относятся молочные продукты и напитки с кофеином, такие как кофе, шоколад, сода и чай.
  • Деятельность по снижению стресса. Может помочь участие в мероприятиях, которые помогают снизить стресс, такие как упражнения, ведение журналов, чтение, прослушивание музыки или общение с друзьями. Иногда человек может также найти, что они могут снять стресс, уменьшив количество обязательств в своем ежедневном графике.
  • Используйте природные средства. К ним относятся имбирь, который можно отварить как чай, жевать как корень или принимать в качестве дополнения. Питьевая мята перечной мяты или пахнущее масло мяты перечной может также уменьшить симптомы нервного желудка.

Врач может также рекомендовать специальные методы лечения в зависимости от индивидуальной истории болезни человека.

прогноз

У нервного желудка могут возникать симптомы, сходные с хроническими нарушениями желудочно-кишечного тракта. Если человек испытывает эти симптомы на регулярной основе, врач может диагностировать человека с IBS.

Лечение любых основных стрессоров может помочь уменьшить частоту нервного желудка, облегчить симптомы и улучшить качество жизни человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: