Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Причины и лечение гингивита

Гингивит означает воспаление десен или десну. Это обычно происходит из-за того, что на зубах накапливается пленка бляшки или бактерии.

Гингивит — это неразрушающий тип периодонтальной болезни, но необработанный гингивит может прогрессировать до периодонтита. Это более серьезно и может в конечном итоге привести к потере зубов.

Стоматолог работает с пациентом

Признаки гингивита включают красные и пухлые десны, которые легко кровоточат, когда человек чистит зубы.

Гингивит часто решает с хорошей гигиеной полости рта, такой как более продолжительная и частая чистка зубов, и зубная нить. Кроме того, может помочь антисептическая жидкость для полоскания рта.

В легких случаях гингивита пациенты могут даже не знать, что у них это есть, потому что симптомы мягкие. Однако это условие следует воспринимать всерьез и немедленно решать.

Типы

Существуют две основные категории заболеваний десен:

Зубная болезнь, вызванная зубным налетом: это может быть вызвано бляшками, системными факторами, лекарствами или недоеданием.

Неинвазивные индуцированные поражения десен: это может быть вызвано специфической бактерией, вирусом или грибком. Это может быть также вызвано генетическими факторами, системными состояниями (включая аллергические реакции и некоторые болезни), ранами или реакциями на инородные тела, такими как протезы. Иногда особых причин нет.

причины

Наиболее распространенной причиной гингивита является накопление бактериальной бляшки между зубами и вокруг них. Мемориальная доска вызывает иммунный ответ, который, в свою очередь, может в конечном итоге привести к разрушению десны или ткани десны. В конечном итоге это может привести к дальнейшим осложнениям, в том числе к потере зубов.

Стоматологическая доска — это биопленка, которая естественным образом накапливается на зубах. Обычно он образуется путем колонизации бактерий, которые пытаются придерживаться гладкой поверхности зуба.

Эти бактерии могут помочь защитить рот от колонизации вредных микроорганизмов, но зубная бляшка может также вызвать распад зубов и периодонтальные проблемы, такие как гингивит и хронический периодонтит, инфекция десен.

Когда бляшка не удаляется должным образом, она может затвердеть в исчислении или зубном камне у основания зубов около десен. Это желтый цвет. Исчисление может быть удалено только профессионально.

Налет и зубной камень в конечном итоге раздражают десны, вызывая воспаление десны вокруг основания зубов. Это означает, что десны могут легко кровоточить.

Другие причины и факторы риска

Изменения в гормонах: это может произойти во время полового созревания, менопаузы, менструального цикла и беременности. Динги может стать более чувствительной, повышая риск воспаления.

Некоторые заболевания: рак, диабет и ВИЧ связаны с более высоким риском гингивита.

Наркотики: Оральное здоровье может быть затронуто некоторыми лекарствами, особенно если поток слюны уменьшается. Дилантин, противосудорожный препарат и некоторые антиангинальные препараты могут вызывать аномальный рост ткани десны.

Курение: обычные курильщики чаще развивают гингивит, по сравнению с некурящими.

Возраст: риск гингивита увеличивается с возрастом.

Плохая диета: дефицит витамина С, например, связан с болезнью десен.

Семейная история: у тех, у кого родитель или родители имели гингивит, риск развития тоже выше. Считается, что это связано с типом бактерий, которые мы приобретаем в течение нашей ранней жизни.

Признаки и симптомы

При мягких случаях гингивита могут не возникнуть никаких дискомфорта или заметных симптомов.

Признаки и симптомы гингивита могут включать:

  • ярко-красные или фиолетовые десны
  • нежные десны, которые могут быть болезненными при прикосновении
  • кровотечение из десен при чистке или чистке зубов
  • галитоз или неприятный запах изо рта
  • воспаление или опухшие десны
  • отступающие десны
  • мягкие десны

диагностика

Стоматолог или гигиена полости рта будут проверять наличие симптомов, таких как зубной налет и зубной камень в ротовой полости.

Также может быть рекомендована проверка на признаки периодонтита. Это может быть сделано с помощью рентгеновского или пародонтального зондирования с использованием инструмента, который измеряет глубину кармана вокруг зуба.

лечение

Если диагноз происходит рано, и если лечение является быстрым и правильным, гингивит может быть успешно отменен.

Лечение включает в себя уход со стороны стоматолога и последующие процедуры, проводимые пациентом дома.

Профессиональная стоматологическая помощь

Зубы до и после скейлинга

Зубной налет и зубной камень удаляются. Это называется масштабированием. Это может быть неудобно, особенно если наращивание тартара обширно, или десны очень чувствительны.

Специалист по стоматологии объяснит важность гигиены полости рта, а также то, как эффективно чистить щеткой и нитью.

Последующие встречи могут быть рекомендованы с более частой очисткой, если это необходимо.

Крепление любых поврежденных зубов также способствует гигиене полости рта.

Некоторые стоматологические проблемы, такие как кривые зубы, плохо подогнанные коронки или мосты, могут затруднить правильное удаление зубного налета и зубного камня. Они могут также раздражать десны.

Уход на дому

Людям рекомендуется:

  • чистить зубы не реже двух раз в день.
  • использовать электрическую зубную щетку
  • зубные нити не реже одного раза в день
  • регулярно полоскать рот антисептическим средством для полоскания рта

Стоматолог может порекомендовать подходящую щетку и жидкость для полоскания рта.

осложнения

Лечение гингивита и следование инструкциям специалиста по стоматологическому здоровью обычно предотвращают осложнения.

Однако без лечения заболевание десен может распространяться и воздействовать на ткани, зубы и кости.

Осложнения включают:

  • абсцесс или инфекция в десне или челюстной кости
  • периодонтит, более серьезное состояние, которое может привести к потере кости и зубов
  • рецидивирующий гингивит.
  • рот траншеи, где бактериальная инфекция приводит к изъязвлению десен

В нескольких исследованиях были связаны заболевания десен, такие как периодонтит, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, включая сердечный приступ или инсульт.В других отчетах обнаружена связь с риском развития заболеваний легких.

Если вы хотите купить какое-либо из методов, перечисленных в этой статье, то есть отличный выбор онлайн с тысячами отзывов клиентов.

Магазин для электрических зубных щеток

Магазин для зубной нити

Магазин для антисептической жидкости для полоскания рта

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: