Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Причины и лечение черной шеи

Кожа на шее склонна к потемнению, будь то из-за гормонов, воздействия солнца или других состояний кожи. Человек, чья шея затемняется или становится черной, также может заметить изменения текстуры их кожи, такие как утолщение или ощущение мягкости, чем окружающая кожа.

Хотя большинство причин черной шеи не являются медицинскими чрезвычайными ситуациями, всегда лучше обратиться к врачу за правильным диагнозом.

В этой статье мы рассмотрим возможные причины черной шеи, а также варианты лечения.

причины

Acanthosis nigricans может вызвать черную шею

Возможные причины черной шеи включают:

Acanthosis nigricans

Acanthosis nigricans может вызвать темную, толстую кожу на шее. Кожа может иметь сходную текстуру с бархатом.

Это состояние может появиться внезапно, но оно не заразительно и не представляет опасности для здоровья человека.

Люди, страдающие ожирением, и люди с диабетом подвергаются большему риску заболевания.

В редких случаях акантоз ниггеры может указывать на более серьезное заболевание, такое как рак желудка или печени.

Дерматит пренебрежительный

Dermatitis neglecta — это состояние кожи, которое возникает, когда у человека происходит накопление мертвых клеток кожи, масла, пота и бактерий на коже. Наращивание мусора вызывает обесцвечивание и кожные бляшки.

Шея — обычное место для развития нематод дерматита, часто из-за недостаточной очистки с мылом, водой и трением для удаления лишних клеток кожи.

Dyskeratosis congenita

Также известный как синдром Зинсфера-Энгмана-Коула, влагалище дискератоза вызывает гиперпигментацию кожи шеи. Шея может выглядеть грязной.

В дополнение к темным пятнам на шее, состояние может вызвать появление белых пятен во рту, вырезание ногтей и редкие ресницы.

Erythema dyschromicum perstans

Erythema dyschromicum perstans, или пепельный дерматоз, вызывает сланец-серый, темно-синий или черный нерегулярный участок кожи на шее и плечах. Иногда на торсе появляются пятна.

Состояние доброкачественное и не указывает на какие-либо основные медицинские условия.

Высокий уровень инсулина в крови

Когда у человека хронически высокий уровень инсулина, они могут испытывать области гиперпигментации на шее, особенно на задней части шеи. Это явление распространено у женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ).

Lichen planus pigmentosus (LPP)

LPP является воспалительным заболеванием, которое вызывает образование рубцов на участках тела. Симптомы включают серо-коричневые до черных пятен на лице и шее. Патчи не зудящие.

Tinea versicolor

Tinea versicolor — это инфекция гриба. Хотя этот тип дрожжей естественным образом присутствует на коже, слишком большая часть его или разрастание могут вызвать темные пятна на шее, спине, груди и руках.

Кожа может казаться особенно темной, если человек недавно подвергся воздействию солнца. Патчи кожи также могут чесаться.

диагностика

Анализ пациента на черной шее

Врач будет диагностировать причину черной шеи, попросив человека об их истории болезни и любых последних изменениях в медикаментах или привычках образа жизни, таких как солнце.

Они будут визуально осмотреть шею и могут направить человека к дерматологу, если причина не ясна.

Врач может также выполнить некоторые из следующих тестов, чтобы определить потенциальную причину:

  • Анализ крови: может быть проведен тест на уровень сахара в крови или уровень гормонов.
  • Образец кожи: может быть проведена очистка кожи или биопсия, чтобы определить, имеются ли грибковые клетки.

лечение

Как только врач определит причину черной шеи, они будут рекомендовать конкретные решения.

Обработки для каждого из вышеуказанных условий могут включать:

  • Tinea versicolor: врач обычно будет лечить грибковые инфекции противогрибковыми мазями, которые можно наносить на кожу. Тяжелые случаи могут потребовать пероральных противогрибковых препаратов.
  • Дерматит неглевантов: Скраб с мылом и водой часто может уменьшить появление черной шеи от дерматитов без дерматитов. Человек может пожелать впитать шею в ванну или нанести горячий компресс, чтобы ослабить упрямый мусор.
  • Acanthosis nigricans: Несмотря на то, что есть кремы и скрабы, облегчающие кожу, которые обещают уменьшить потемнение кожи, связанную с негритантами акантоза, они обычно неэффективны. Устранение основных причин может помочь, например, контролировать уровень сахара в крови и похудеть.
  • Гиперпигментация: лечение гиперпигментации может включать местный третиноин, форму ретиноевой кислоты, которая стимулирует оборот клеток кожи. Лазерная терапия также может помочь снизить частоту гиперпигментации.

Другие методы лечения будут зависеть от основного состояния человека и общего состояния здоровья.

Домашние средства

Отшелушивающие скрабы могут помочь черной шее

Позитивные навыки по уходу за кожей и образ жизни могут помочь снизить частоту появления черной шеи. Человек может предпринять профилактические меры:

  • мыть кожу с мылом и водой дважды в день
  • используя отшелушивающие скрабы, чтобы избавиться от мертвой кожи
  • ежедневное применение солнцезащитного крема
  • едят здоровую диету с большим количеством фруктов и овощей

Многие компании утверждают, что их продукты могут помочь облегчить кожу, но исследования показали, что нет никаких убедительных доказательств для поддержки эффективности следующих ингредиентов:

  • арбутин
  • азелаиновая кислота
  • койиновая кислота
  • лакрица
  • шелковица
  • куркума
  • Витамин С

Однако возможно, что применение продуктов в домашних условиях может дать некоторые результаты. Человек должен всегда сначала наносить новый продукт на небольшую область или тестировать патч и ждать 24 часа, чтобы убедиться, что они не являются аллергическими или чувствительными к веществу.

прогноз

Черная или гиперпигментированная шея может беспокоить, но ее часто поддаются лечению.Если человек не уверен в причине черной шеи или имеет симптомы, такие как зуд и боль, они должны увидеть своего врача для правильного диагноза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: