Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Причина необъяснимого бесплодия, обнаруженная для 80% пар

Исследователи из Университета королевы Белфаста обнаружили, что причина «необъяснимого бесплодия» для 80% пар, пытающихся завести ребенка, была опубликована в журнале Reproductive BioMedicine Online.

Согласно отчету, около 50 000 пар в Великобритании и 1 миллион пар во всем мире проходят лечение на основе бесплодия каждый год. Более трети из них говорят, что у них есть необъяснимое или идиопатическое бесплодие, то есть врачи не могут найти ничего плохого ни с мужчиной, ни с женщиной после анализа спермы и фаллопиевых труб или матки.

Профессор Шейна Льюис из Школы медицины, стоматологии и биомедицинских наук при королеве обнаружила, что около 80% пар, у которых диагностировано необъяснимое или идиопатическое бесплодие, имеют известную причину, которая называется высоким повреждением ДНК спермы. Новое испытание может помочь этим парам понять лучшие варианты лечения, которые не позволят им тратить деньги, время и эмоции.

Льюис объяснил:

«Большинство пар, испытывающих проблемы с плодовитостью, могут получить объяснение своего бесплодия. Эти причины варьируются от низкого количества сперматозоидов, низкой подвижности сперматозоидов у человека, чтобы заблокировать фаллопиевы трубки или эндометриоз у женщин. Как только причины бесплодия были установлен соответствующий курс оказания помощи при зачатии.

Для почти одной трети пар до сих пор не было очевидной причины бесплодия, и этим парам давали диагноз «необъяснимой плодовитости». Эти пары часто вкладывают много времени и денег в лечение бесплодия, такое как внутриутробное осеменение (IUI), которое вряд ли будет успешным. В нашем исследовании у нас теперь был прорыв, который объясняет причину бесплодия для многих из этих пар. Теперь, когда мы нашли причину бесплодия для многих из этих пар, подходящие процедуры могут быть адаптированы для них, которые направят их прямо на лучшее лечение и увеличат их шансы на то, чтобы иметь ребенка ».
Другой важный вывод, выявленный в исследовании, заключается в том, что он первым представляет данные, свидетельствующие о том, что вероятность зачатия после ЭКО связана с количеством поврежденной ДНК, содержащей сперму человека. Небольшое количество повреждений (менее 15% спермы) считается нормальным. Однако, если урон достигает более 25% спермы, шансы на рождение ребенка снижаются, даже если пара проходит лечение бесплодия.

Новые данные, полученные от более чем 500 пар, и использовали мужской тест на плодовитость под названием SpermComet ™, являются самыми последними из раунда испытаний, проведенных известными экспертами по мужской фертильности в Центре здоровья королевы.

Льюис заключил: «Мы, королева, разработали SpermComet ™, который является уникальным тестом для мужского бесплодия, который измеряет поврежденную ДНК у отдельных сперматозоидов, обеспечивая всем парам конкретную информацию о причинах и степени их бесплодия. Этот тест может предсказать успех лечения бесплодия и быстрых пар для лечения, которое, скорее всего, будет успешным, что приведет к сокращению времени ожидания и улучшению шансов на успех. Благодаря тому, что миллионы пар во всем мире нуждаются в лечении бесплодием, эти новые результаты исследований дадут много новых надежд на семью. "
Автор: Кристин Кирни

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: