Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Приапизм: лечение, причины, симптомы и типы

Приапизм — это длительная и часто болезненная эрекция полового члена. Это приводит к тому, что кровь в половом члене становится ловушкой и не может стекать через артерии полового члена.

Он часто не связан или не выходит за рамки сексуальной активности. Это может быть серьезным заболеванием из-за риска постоянного повреждения тканей.

Здесь мы исследуем варианты лечения приапизма, а также некоторые из наиболее распространенных причин. Также будут рассмотрены симптомы и типы приапизма.

Быстрые факты о приапизме:

  • Существует три основных типа; Ишемическая, рецидивирующая и неишемическая.
  • Приапизм может возникать у мужчин всех возрастов, от рождения вверх.
  • Основным симптомом является длительная эрекция, не связанная с сексуальной активностью или интересом.
  • Лекарства, в том числе препараты для лечения эректильной дисфункции, разбавители крови, антидепрессанты и некоторые препараты артериального давления, могут вызвать приапизм.

Каковы типы приапизма?

человек, обеспокоенный в постели

Существует несколько различных типов приапизма:

  • Ишемический: также известный как припапизм с низким потоком, это происходит, когда кровь не может покинуть половой член после эрекции. Большинство случаев приапизма являются ишемией.
  • Рекуррентный: это тип ишемического приапизма, который также называется рецидивирующим или заикающимся приапизмом. Это необычно и обычно наблюдается у мужчин с серповидноклеточной анемией.
  • Неишемический: также известный как припап с высоким потоком, этот тип вызван плохо регулируемым кровотоком в половом члене.

симптомы

Первичным симптомом приапизма является длительная эрекция. Другие симптомы зависят от типа приапизма, который происходит.

Симптомы ишемического приапизма включают:

  • боль в полости, которая со временем ухудшается
  • эрекция, где кончик пениса остается мягким

Неишемический приапизм обычно безболезнен и вызывает эрекцию, которая не является полностью жесткой.

Что вызывает приапизм?

рекреационные наркотики

Существует несколько разных причин приапизма. Они включают:

  • Лекарства: Некоторые лекарства могут влиять на нервы в организме, в том числе в половом члене. Обычно эти нервы расширяют артерии, которые снабжают пенис, позволяя ему впитываться и возводить.
  • Наркотики: использование некоторых рекреационных наркотиков связано с приапизмом, включая кристалл-метр, марихуану, кокаин и экстази.
  • Травма: Повреждение половой артерии может произойти с травмой полового члена или промежности и может предотвратить кровообращение или истощение крови. Это обычная причина неишемического приапизма.
  • Серповидноклеточная анемия: аномально сформированные эритроциты могут вызывать блокирование артерии полового члена и, таким образом, приапизм. По данным Кливлендской клиники: «Примерно 42 процента взрослых людей с серповидно-клеточной анемией в конечном итоге развивают приапизм».
  • Рак: в редких случаях приапизм может возникать при определенных типах злокачественных опухолей, особенно если они препятствуют артерию полового члена или нервного питания и вызывают блокировки.
  • Расстройства крови: редко, некоторые состояния крови могут вызвать приапизм. Талассемия, хроническая лейкемия и множественная миелома, в частности, связаны с приапизмом.

Причины различны, и все возрасты могут быть затронуты, но приапизм чаще всего поражает мужчин в раннем детстве, в возрасте от 5 до 10 лет и в подростковом возрасте, в возрасте от 20 до 50 лет.

диагностика

Диагностика приапизма обычно начинается с подробной истории болезни и физического обследования. Врач будет смотреть на гениталии и пах, чтобы определить характер жесткости и произошла ли какая-либо травма.

Иногда диагностическое тестирование заказывается для получения дополнительной информации. Процедура для этого заключается в следующем:

  • из пениса берется небольшой образец крови
  • если кровь черная, это указывает на ишемический приапизм
  • если кровь ярко-красная, это, вероятно, неишемический приапизм.

Врач может также заказать:

  • анализы крови
  • ультразвук
  • токсикология мочи

Помимо определения присутствия приапизма, эти тесты определяют, что может вызывать состояние.

Каковы осложнения приапизма?

Важно, чтобы кто-то, у которого была эрекция, в течение 4 часов или более, стремилась к немедленной неотложной помощи. Кровь, запертая в пенисе, не содержит кислорода, а это означает, что ткань полового члена лишена кислорода и может стать поврежденной или даже разрушенной.

Без своевременного лечения может возникнуть постоянное повреждение нервов и эректильная дисфункция.

Повреждение ткани может начаться через 4-6 часов после начала, поэтому важно избегать задержки в получении экстренной помощи. Любое повреждение чувствительной ткани полового члена является постоянным и не может быть отменено.

лечение

врач, назначающий лекарство

Лечение приапизма зависит от типа и причины. Врач сделает оценку и решит, является ли она ишемической или неишемической и вероятной причиной.

Если половой член был установлен на протяжении менее 4 часов, противозастойные препараты для уменьшения притока крови к половому члену могут быть эффективными для уменьшения эрекции. Если эрекция длится 4-6 часов, лечение обычно эффективно.

Через 6 часов или если лечение не увенчалось успехом, необходимы другие меры. К ним относятся:

  • Пакеты для льда: если применять к половому члену или промежности, пакеты со льдом могут уменьшить припухлость и неишемический приапизм.
  • Аспирация: пенис онемел лекарством, а врач вводит иглу, чтобы слить накопленную кровь. Эта процедура обычно приводит к быстрому облегчению боли и отека.
  • Хирургия: Если пакеты льда и аспирация не удались, операция может потребоваться для восстановления нормального кровотока в пенис. Вставка шунта или дополнительного прохода может помочь истощить избыток крови и восстановить кровообращение и может использоваться для ишемического приапизма.

Если артерия разорвана или повреждена во время операции, хирург может лигировать или связывать ее, чтобы уменьшить кровоток. Это наиболее эффективно при неишемическом приапизме.

прогноз

При быстром лечении прогноз для кого-то с приапизмом хорош.

Однако, если кто-то задерживает лечение, надеясь, что он уйдет сам по себе, может произойти постоянный ущерб пенису.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: