Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Презервативы со спермицидом: работают ли они?

Презерватив спермицида является барьерной формой контроля над рождаемостью, которая носится на половом члене во время сексуальной активности. Это тонкая оболочка, обычно изготовленная из латекса.

Презерватив спермицида отличается от других презервативов, поскольку он покрыт спермицидом, типом химического вещества, которое убивает сперму и предназначено для предотвращения проникновения спермы в матку.

Как работают презервативы спермиев?

Человек вытаскивает спермиевый презерватив из кармана.

Спермицид обычно приходит в виде желе, хотя он также может быть кремом, пеной или гелем. Химикат, используемый в спермициде, обычно является ноноксинолом-9, который работает, предотвращая перемещение спермы.

Когда происходит эякуляция, сперма обычно начинает плавать в направлении шейки матки. Однако спермицид предназначен для того, чтобы убить сперму до того, как они достигнут матки, и, возможно, найти путь к яйцу.

При правильном использовании обычные презервативы на 98 процентов эффективны в качестве формы контроля над рождаемостью. Тем не менее, никакие современные данные не свидетельствуют о том, что презервативы спермицидов фактически более эффективны, чем обычные.

При рассмотрении вопроса о том, какую форму контрацепции использовать, полезно также знать, насколько эффективны каждый вариант для профилактики заболеваний, передающихся половым путем (ИППП).

Хотя презервативы могут значительно снизить риск ИППП, если они используются последовательно и правильно, нет никаких доказательств того, что презервативы спермицидов повышают эту защиту.

Фактически, есть некоторые свидетельства того, что частое использование спермицидов, содержащих ноноксинол-9, может увеличить риск заражения ВИЧ и других ИППП.

Также важно знать, что использование только спермицидов не обеспечивает никакой защиты от ИППП и считается неэффективной формой контроля над рождаемостью.

Плюсы и минусы презервативов спермицидов

Красочные спермицидные презервативы рядом с пачкой противозачаточных таблеток.

Существуют некоторые преимущества для выбора презервативов спермиев в качестве метода контрацепции, в том числе:

  • Они доступны по цене. Презервативы спермицидов — это недорогой способ защиты от беременности и ИППП.
  • Они доступны без рецепта. Презервативы спермицидов доступны для покупки в продуктовых магазинах и аптеках.
  • Они эффективны. Презервативы спермицидов являются эффективным методом контроля рождаемости, когда они используются последовательно и правильно.

Однако есть и некоторые негативные последствия использования презервативов для спермицидов, которые люди должны учитывать, например:

  • Они могут быть более дорогим вариантом, чем обычные презервативы.
  • Они имеют более короткий срок годности, чем другие виды презервативов.
  • Они могут увеличить риск заражения ВИЧ человеком.
  • Они могут вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей и раздражать пенис или влагалище.
  • Презервативы иногда могут соскользнуть или сломаться. В этом случае человеку может потребоваться экстренная контрацепция.

Если человек испытывает неблагоприятную реакцию, такую ​​как зуд, дискомфорт, покраснение или отек после использования спермицидного презерватива, они должны поговорить с врачом. Устранение симптомов может быть столь же простым, как и переключение брендов, но врач может проверить аллергии на латекс или другое состояние.

Общие мифы о презервативах спермицидов

Некоторые люди опасаются, что использование презервативов спермиев или любой формы спермицида может вызвать врожденные заболевания, если они забеременеют. Нет никаких доказательств, чтобы предложить это.

Это также миф о том, что спермициды могут нанести вред грудному ребенку. Спермициды не попадают в грудное молоко и не влияют на производство грудного молока, поэтому безопасно использовать презервативы спермицидов во время грудного вскармливания.

Презервативы спермиев доступны для покупки в Интернете.

Другие варианты ИППП и защиты от беременности

Медное устройство ВМС, используемое для контроля рождаемости.

Презервативы спермиев не для всех, и существует множество различных видов контроля над рождаемостью. Каждый метод имеет разный уровень эффективности и другие плюсы и минусы, поэтому выбор зависит от человека.

Другие варианты профилактики беременности включают:

  • Внутриматочное устройство (ВМС): небольшая пластиковая или медная катушка, вставленная в утробу женщины, которая останавливает выживание спермы или яйца. ВМС не защищают от ИППП.
  • Имплантат для контроля над рождаемостью: маленькая пробка, вставленная в руку, которая препятствует высвобождению яиц. Имплантат длится до 3 лет, но не защищает от ИППП.
  • Вагинальное кольцо (NuvaRing): небольшое небольшое пластиковое кольцо вставляется во влагалище и длится до 21 дня. Одно только вагинальное кольцо не предотвращает ИППП.
  • Инъекция контрацептивов: существует ряд контрацептивных инъекций, которые продолжаются в течение различных промежутков времени. Инъекция содержит прогестоген, который может предотвратить выброс яйца и остановить сперму от ее достижения. Инъекция контрацептивов не предотвращает ИППП.
  • Пилюля для борьбы с рождаемостью: Существует много различных вариантов противозачаточных таблеток, которые эффективны при предотвращении беременности, если их правильно принимать. Противозачаточные таблетки не предотвращают ИППП.
  • Губка: Противозачаточная губка носится внутри влагалища и предотвращает проникновение спермы в шейку матки с помощью барьера и спермицида. Он не защищает от ИППП.
  • Диафрагма: диафрагма вставляется во влагалище, поэтому она закрывает шейку матки и блокирует сперму. Ношение одной диафрагмы не помешает ИППП.
  • Экстренная контрацепция: иногда называемая утром после пилюли, экстренная контрацепция работает, предотвращая или замедляя выпуск яйца.

Женский презерватив носится внутри влагалища и препятствует проникновению спермы в шейку матки. Когда он надевается правильно, он может защитить от ИППП, во многом так же, как презервативы, которые носят на половом члене.

У каждого типа метода контроля рождаемости есть положительные и отрицательные стороны. Стиль жизни человека, личные предпочтения и общее состояние здоровья могут помочь определить, какой вид контроля над рождаемостью и защита от ИППП лучше всего подходит им.

навынос

Презервативы спермицидов являются эффективным методом контроля рождаемости и защиты от ИППП, при условии, что они правильно используются и используются.Однако нет никаких доказательств того, что презервативы спермицидов лучше обеспечивают контроль рождаемости или защиту от ИППП, чем презервативы без спермицидов.

Презервативы спермицидов недороги, но могут по-прежнему стоить дороже, чем обычные презервативы, а также имеют более короткий срок хранения. Также возможно, что часто использование презервативов спермицидов и других продуктов спермицидов может увеличить риск передачи болезни.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: