Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Presbycusis: причины возрастной потери слуха

Presbycusis — это постепенная и постоянная потеря слуха в обоих ушах, связанная со старением. Эффекты со временем увеличиваются и связаны с генетическими и экологическими факторами.

Presbycusis затрагивает около 1 из 3 взрослых в Соединенных Штатах в возрасте от 65 до 74 лет и является одной из наиболее распространенных причин потери слуха у пожилых людей. Одной из главных причин пребискуса является длительное воздействие шума, и это обычно приводит к невозможности услышать высокие звуки.

Человеческий слух является результатом того, что звуковые волны превращаются в электрические сигналы. Этот процесс зависит от деликатных волосковых клеток, вибрирующих во внутреннем ухе. Шум и другие факторы могут повредить эти волосковые клетки, и, как только они исчезли, они никогда не растут, что приводит к необратимому ухудшению слуха.

причины

Старший женщина с ухом, осмотренным доктором.

Пребикузит может быть вызван или ухудшен в результате экологических и генетических факторов, других заболеваний и некоторых типов лекарств.

экологическая

Воздействие громкой музыки или шума на рабочем месте, таких как шум движения или строительства, являются ведущими экологическими причинами пребискуса.

Другие громкие звуки окружающей среды включают газонокосилки, огнестрельное оружие, листовертеры и другие громкие инструменты и приборы.

Генетические факторы

Генетические факторы могут вызвать у некоторых людей такое повреждение ушей, и они могут испытывать проблемы со своим слухом по мере старения.

Другие болезни

Другие состояния, которые могут вызывать пребискус, включают:

  • диабет
  • высокое кровяное давление
  • болезнь сердца
  • проблемы с кровообращением
  • курение

Эти болезни могут повлиять на слух, потому что основные волосковые клетки зависят от хорошего кровоснабжения.

медикаментозное лечение

Некоторые лекарственные препараты, включая некоторые антибиотики, аспирин и химиотерапию, оказывают токсическое воздействие на питание уха и нерва. В результате эти лекарства могут стать причиной пребициуза.

симптомы

Presbycusis обычно влияет на способность человека слышать высокие звуки. По мере того, как состояние прогрессирует, людям может быть трудно услышать то, что говорят другие, особенно в шумных местах.

Эти симптомы могут усложнять социальные взаимодействия. В результате человек с пресбикусом может ухудшить качество своей жизни, а также может испытывать социальную изоляцию, депрессию и низкую самооценку.

профилактика

Человек работает в шумной области.

Избежание шума и других факторов риска с раннего возраста может помочь предотвратить повреждение волосковых клеток во внутреннем ухе, что может свести к минимуму последствия пресцикуса в дальнейшем.

Управление такими заболеваниями, как диабет, высокое кровяное давление и сердечные заболевания, может улучшить кровообращение и свести к минимуму симптомы, связанные с пребикусисом.

Избегание лекарств, которые токсичны для уха, такие как некоторые антибиотики и аспирин, также могут быть полезны для предотвращения или уменьшения побочных эффектов, связанных с пребикусисом. Однако делать это не всегда возможно. Люди должны всегда разговаривать с врачом, прежде чем прекратить принимать какие-либо лекарства.

диагностика

Врач, скорее всего, будет подозревать пребискус, если взрослый взрослый испытывает постепенную потерю слуха в обоих ушах.

Перед диагностикой presbycusis, врач сначала исключает другие причины потери слуха, проверяя барабанную перепонку для повреждения и ушной канал для блокировок. Врач также будет следить за признаками воспаления и инфекции в ухе.

Если требуется дополнительное расследование, врач обычно направляет человека к специалисту по слухам, который называется аудиологом.

Аудиолог может проверить слух человека, попросив их ответить на звуки, воспроизводимые на один ухо за время через наушники. Этот тест, называемый аудиограммой, определит, может ли человек слышать определенные тональные сигналы и обычно укажет, имеет ли у человека пребискус.

лечение

Успешное лечение пресцикуса обычно требует времени и требует терпения. Подход, который привлекает специалистов из разных областей здравоохранения, может быть полезным.

Старший мужчина с слуховым аппаратом.

Люди, которые могут помочь в разработке и администрировании эффективного, персонализированного плана лечения, включают специалистов в:

  • отоларингология (ухо, нос и горло)
  • аудиология
  • неврология
  • психология

Многие люди с пресбикусом обращаются за лечением через несколько лет, как только симптомы уже прогрессируют. Люди могут не знать о степени потери слуха, потому что это происходит постепенно.

Кроме того, потеря слуха часто считается неизбежной. Некоторые люди не знают, что пребискусит можно лечить. Другие не хотят использовать слуховой аппарат из-за того, что другие люди будут думать о них. В некоторых случаях люди только обращаются за лечением, если члены семьи настаивают.

Нет одобренных препаратов, которые могут восстановить потерю слуха из-за пресцикуса. Эффекты возрастной потери слуха на повседневную жизнь могут быть успешно уменьшены с помощью управления симптомами и, в тяжелых случаях, с хирургией.

Варианты лечения могут включать следующее:

Методы управления

Люди, которые испытывают трудности с слушанием, обычно больше полагаются на визуальные сигналы. Это может включать в себя чтение и интерпретацию губ и позы и жесты. В тяжелых случаях он может включать в себя язык жестов.

Как правило, полезно разговаривать с человеком напрямую, разговаривая с ними. Избегание шумных ситуаций и обеспечение адекватного освещения могут облегчить участие в беседах с уверенностью.

Рассказывая семье и друзьям о проблемах со слухом и предлагая им общаться полезными способами, может пройти долгий путь к облегчению жизни для человека, который испытывает трудности с слушанием.

Вспомогательные устройства для прослушивания

Слуховые аппараты могут быть полезны людям, которым трудно слышать шумные ситуации. Слуховой аппарат — это электронное устройство, которое носится внутри или за ухом.

Устройство оснащено микрофоном, усилителем и динамиком.Микрофон получает звук, усилитель усиливает звук, а динамик передает его на ухо.

Шнур слуха — это звуковая система, обычно используемая в общественных местах. Он обеспечивает магнитный, беспроводной сигнал, который может быть получен человеком, использующим слуховой аппарат.

Слуховые петли, скорее всего, будут использоваться для встречных услуг, таких как почтовое отделение, магазин или банк. Их также можно найти в местах отправления культа и классных комнатах.

Телефонные усилители могут быть эффективными, а также устройства, которые преобразуют звук в текст. Субтитры часто доступны для телевидения и фильмов.

Кохлеарные имплантаты

Имплантаты могут восстановить слух у тех людей, у которых серьезные проблемы с слухом. Электродная решетка во внутреннем ухе обходит поврежденную часть уха, известную как улитка. Электрические сигналы непосредственно стимулируют оставшиеся нервные клетки в улитке.

Большинство людей с кохлеарными имплантатами значительно улучшили слух, особенно если слуховые аппараты неэффективны.

прогноз

Пребикузит не может быть излечен, и для его лечения нет одобренных лекарств. По мере увеличения продолжительности жизни также возникает проблема потери слуха по возрасту.

Курсы лечения и методы управления симптомами могут значительно улучшить качество жизни человека. Помимо слуха, они могут уменьшить чувство изоляции, социального стресса, депрессии, беспокойства и проблем с самооценкой.

Presbycusis ухудшается со временем, и важно, чтобы люди регулярно проводили мониторинг, чтобы персонализированные планы лечения могли быть изменены в соответствии с их требованиями по мере их изменения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: