Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Прерывистый пост может иметь «глубокие преимущества для здоровья»,

Прерывистый пост набирает популярность среди людей, желающих пролить лишние килограммы и поддерживать здоровый вес. Исследователи утверждают, что этот вид диеты может также замедлить старение и болезнь.

красочные измерительные ленты

При прерывистом голодании то, что по существу происходит в организме, заключается в том, что один источник энергии, который может облегчить накопление жира в организме, переключается на другой.

Наши тела работают на глюкозе или простое сахара, но когда мы постимся в течение более длительного периода времени, этот источник энергии становится недоступным.

Наша система должна идентифицировать другой вид «топлива». То есть, когда организм начинает превращать определенные типы жиров в жирные кислоты, которые легко поглощаются кровью.

Жирные кислоты, в свою очередь, производят молекулы, называемые кетонами, которые организм использует в качестве своего нового источника энергии.

Стивен Антон, исследователь из Университета Флоридского медицинского колледжа в Гейнсвилле, называет этот процесс «переворачиванием метаболического переключателя».

«Этот переключатель, — объясняет Антон, — может произойти после определенного периода времени. Это градация, в которой ваш метаболизм с течением времени смещается, чтобы использовать все большее и большее количество кетонов для энергии».

Ему и его команде было интересно узнать больше о том, как происходит этот переход, и может ли он принести другие преимущества для здоровья наряду с управлением весом.

С этой целью они рассмотрели многочисленные недавние исследования, посвященные механизмам и преимуществам прерывистого поста.

В обзоре группы, опубликованном в журнале, говорится, что прерывистый пост может быть более здоровым, чем другие стратегии диеты, поскольку кетоны оказывают меньшее воздействие на клетки, чем побочные продукты других стилей диеты.

Значительная потеря веса независимо от стиля

Антон и его коллеги объясняют, что переключатель обычно начинается через 8-12 часов голодания, хотя в случае людей, практикующих прерывистый пост, стратегии голодания различаются.

Исследователи сосредоточили внимание на двух наиболее распространенных типах прерывистых диет натощак, первая из которых основана на ограничениях времени на еду.

В нем, сидящий на диете может быстро поработать в течение нескольких часов в день — например, 16 часов — позволяя себе есть все, что захочет, в оставшиеся часы.

Для второго типа прерывистого голодания, сидящие на диете могут выбирать чередуя дни полного поста, с днями, когда ни одна пища не выходит за пределы.

Или они могут просто чередовать дни бережливой еды — когда люди ограничивают себя продуктами, которые составляют всего около 500 калорий, — с днями неограниченной еды или «праздничными днями». «Конечно, — отмечает Антон, — мы рекомендуем здоровую пищу [во время пиршества]».

Обзор работы существующих исследований показал, что в целом любой тип прерывистых диет натощак связан со значительной потерей веса.

Во всех 10 клинических испытаниях, оценивающих эффекты чередования по голоданию, результаты убедительно указывали на эффективность этой стратегии, когда дело доходило до излишних килограммов. И, 3 из 4 исследований, посвященных ограниченному типу времени прерывистого голодания, имели схожие результаты.

«Так что, на мой взгляд, дело не в том, работает ли оно для производства потери жира, — говорит Антон. Более интересным и важным является то, какая ткань теряется через прерывистый пост.

Дополнительные потенциальные выгоды для здоровья

Большинство исследований, проведенных Антоном и командой, показали, что, хотя участники действительно теряют жировые отложения, не было потеряно значительного количества нежирной ткани, которая включает ткань органов, мышечную ткань и костную ткань.

Это важно, поскольку плотная ткань позволяет нашим организмам хорошо функционировать, а другие типы стратегий диеты, отмечает Антон, приводят к значительной потере как жировой, так и нежирной ткани, что может повлиять на здоровье в долгосрочной перспективе.

Ученые говорят, что изучение влияния перехода от энергии, потребляемой глюкозой, на энергию, вызванную кетонами у грызунов и других животных, указывает на то, что прерывистый пост может также иметь другие преимущества для здоровья.

Исследователи говорят, что это может помочь продлить срок службы, улучшить функционирование метаболических процессов, защитить когнитивные функции, повысить физическую работоспособность, уменьшить вредные случаи воспаления и защитить от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Важным выводом является то, что у всех нас есть способность переключать наш метаболизм с глюкозы на использование кетона. И этот переключатель может иметь для нас глубокие преимущества для здоровья, помимо позитивных изменений в составе тела».

Стивен Антон

Тем не менее, авторы предупреждают о том, чтобы начать прерывистый пост без предварительного запроса совета врача. Этот стиль диеты не может быть одинаково полезен для всех, и в некоторых случаях он может принести больше вреда, чем пользы, предупреждает он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: