Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

«Препарат« сгусток »может использоваться более широко для пациентов с инсультом, исследование предлагает

Альтеплаза — препарат «сгустка», который в настоящее время вводится пациентам в течение 3 часов после начала ишемического инсульта. Но в новом исследовании утверждается, что препарат следует использовать более широко для пациентов с инсультом, обнаружив его более безопасным, чем считалось ранее.

Компьютерная томография ишемического инсульта

Лидер исследования Джоанна Уордлоу из Центра клинических наук о мозге в Эдинбургском университете в Великобритании и ее команда публикуют свои результаты.

Ишемический инсульт является наиболее распространенной формой инсульта в США, составляя около 87% всех ударов. Это происходит, когда сгусток крови блокирует артерию, которая снабжает мозг кислородом.

Alteplase (торговая марка Activase) — тканевый активатор плазминогена (tPA) — работает, разбивая кровяные сгустки, позволяя крови течь в мозг. Это единственный препарат, одобренный FDA для лечения ишемического инсульта.

Однако в настоящее время альтеплаза предоставляется только пациентам с 3-часовым началом ишемического инсульта — до 4,5 часов у некоторых пациентов — для улучшения симптомов инсульта. По словам Вардлава и его коллег, существует большая обеспокоенность в связи с тем, что введение альтеплазы пациентам с ранними признаками ишемии в головном мозге — как определено КТ — может увеличить риск кровоизлияния в мозг или кровоизлияние.

Исследователи говорят, что «имеется небольшая информация о том, влияют ли ранее существующие структурные признаки, которые являются обычными у пожилых пациентов, на реакцию на альтеплазу». Таким образом, они намеревались оценить, как ранние признаки ишемии при сканировании мозга связаны с результатами лечения альтеплазы.

Свежий сгусток крови, предшествующий повреждение ткани, является признаком повышенного риска кровотечения

Для исследования группа проанализировала сканирование мозга мозга 3 017 пациентов с острым инсультом, которые были частью клинического исследования, оценивающего эффективность альтеплазы. Оценены результаты лечения всех пациентов.

Команда обнаружила, что только пациенты со свежим сгустком блокируют артерию в мозге наряду с признаками повреждения мозговой ткани, вызванного другими состояниями до перенесенного инсульта, у которых повышенный риск кровоизлияния при лечении альтеплазой. Эти индикаторы, как говорят исследователи, могут быть легко обнаружены с помощью КТ-сканирования.

В частности, исследователи обнаружили, что у 14% пациентов с новым сгустком крови и ранее существовавшим повреждением мозговой ткани наблюдалось кровоизлияние, по сравнению с 3% пациентов, у которых не было этих признаков при сканировании мозга мозга.

Поскольку эти факторы риска могут быть легко идентифицированы при сканировании головного мозга, команда говорит, что они могут использоваться, чтобы помочь врачам решить, могут ли пациенты с риском ишемического инсульта получить лечение от альтеплазы.

«Наличие комбинаций знаков визуализации у пациентов после инсульта может предоставить дополнительную информацию для принятия решений, когда существует клиническая неопределенность относительно вероятной пользы альтеплазы — например, у пациента, представляющего близкое к последнему временному окну, или для которого вероятность получения выгоды было незначительным », — объясняют они.

Вардлау добавляет:

«Кровотечение в головном мозге является основным побочным эффектом альтеплазы, поэтому, если мы сможем избежать этой опасности, тогда пациенты с большей вероятностью получат пользу. Предыдущие исследования не рассматривали ранее существовавшие признаки повреждения или не рассматривали анализ нескольких признаков в комбинации, но наличие множественных и старых признаков очень распространено у пациентов с инсультом ».

Исследователи отмечают, что необходимы дальнейшие исследования для определения силы связи между ранее существовавшими индикаторами на сканировании мозга мозга и риском кровотечения головного мозга после лечения альтеплазой.

В прошлом месяце было опубликовано исследование, в котором исследователи обнаружили, что добавление фолиевой кислоты и лекарства от гипертонии могут снизить риск первого инсульта у взрослых с высоким кровяным давлением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: