Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Препарат приводит к значительной потере веса для людей с диабетом типа 2

В том, что считается «прорывом» в управлении потерей веса, исследователи из Университета Лестера Великобритании показывают, как ежедневная доза лираглутида диабета может помочь бороться с избыточным весом и ожирением у людей с диабетом типа 2.

Избыточная женщина измерения талии

Авторы исследования Мелани Дж. Дэвис, профессор медицины диабета в Исследовательском центре Лестера, и коллеги публикуют свои выводы.

Ожирение является постоянной проблемой для здоровья в мире. В США почти 35% взрослых страдают ожирением и, как результат, подвергаются повышенному риску диабета типа 2, рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным Международной федерации диабета, во всем мире около 80% людей с диабетом типа 2 имеют избыточный вес или ожирение. Рекомендуется, чтобы такие люди теряли вес — около 5-10% — для улучшения гликемического контроля, а также для снижения риска других состояний здоровья.

Тем не менее, профессор Дэвис отмечает, что пациенты с диабетом типа 2 часто сталкиваются с проблемами, когда дело доходит до потери веса.

«Потеря веса особенно сложна для людей с диабетом типа 2, которые часто испытывают уменьшенный ответ на фармакотерапию, управляемую весом, по сравнению с людьми без диабета», — объясняет она.

Но мог ли профессор Дэвис и его коллеги открыть способ облегчить потерю веса для таких людей?

Суточная доза лираглутида приводила к значительно большему снижению веса

Для их исследования исследователи зарегистрировали 846 людей с избыточным весом или ожирением в возрасте 18 лет и старше с диабетом типа 2. Участники были набраны из 126 сайтов, охватывающих девять стран.

Быстрые факты о диабете типа 2

  • Диабет типа 2 возникает, когда организм не производит достаточного количества инсулина гормона или не может эффективно его использовать
  • Диабет типа 2 является наиболее распространенной формой диабета, на которую приходится около 90% всех случаев
  • Около 1 из 3 человек в США будут развивать диабет типа 2 в своей жизни.

Узнайте больше о диабете типа 2

Субъекты были рандомизированы для приема либо 3-х, либо 1,8-мг дозы лираглутида диабетического препарата путем инъекции или плацебо один раз в день в общей сложности 56 недель. Участников наблюдали еще на 12 недель после окончания лечения, что позволяло исследователям оценивать последствия прекращения лечения.

Кроме того, все участники должны были следовать диете с пониженной калорийностью и повышать уровень их физической активности в течение всего периода лечения.

Исследователи обнаружили, что потеря веса была выше у пациентов, получавших лираглутид. Участники, получавшие 3 мг лираглутида, потеряли в среднем 14,1 фунта (6% от веса тела), у которых 1,8 мг лираглутида потеряли и в среднем 11 фунтов (4,7% от веса тела), тогда как у пациентов, получавших плацебо только потеряли в среднем 4,8 фунтов (2% от веса тела).

Около 54,3% пациентов, получавших 3 мг лираглутида, имели потерю веса 5% или более, по сравнению с 40,4% пациентов, получавших 1,8 мг препарата, и 21,4%, которые получали плацебо.

У 25,2% пациентов, получавших 3 мг лираглутида, у 10% или более была потеря веса, у 15,9% — 1,8 мг лираглутида и 6,7%, которые получали плацебо.

Команда обнаружила, что расстройства желудочно-кишечного тракта чаще встречались у пациентов, получавших дозу лираглутида в дозе 3 мг, чем у тех, кто получал дозу 1,8 мг или плацебо, хотя не было сообщений о панкреатите. В целом, исследователи сообщают, что лираглутид хорошо переносится.

По словам профессора Дэвиса, эти данные показывают, что ежедневная доза лираглутида может быть эффективной стратегией потери веса для людей с избыточным весом или ожирением с диабетом типа 2:

«Это первое исследование, специально предназначенное для исследования эффективности лираглутида для управления весом у пациентов с диабетом типа 2, а также первое исследование для изучения лираглутида при более высокой дозе 3 мг в популяции с диабетом типа 2.

Результаты этого исследования значительны, потому что они представляют собой прорыв в лечении потери веса, прокладывая путь к улучшению гликемического контроля ».

Исследователи отмечают, однако, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы оценить долгосрочную эффективность и безопасность лираглутида для снижения веса у людей с диабетом типа 2.

недавно сообщил об исследовании, в ходе которого исследователи обнаружили прямую связь между генным и жировым производством в организме, открыв дверь для новых методов лечения ожирения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: