Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Препарат подагры может помочь в лечении сердечной недостаточности

Перепрофилирование наркотиков — один из самых быстрых и эффективных путей для новых медицинских процедур. Исследователи показывают, как такая стратегия может дать новое лечение сердечной недостаточности.

иллюстрация, представляющая проблему сердца

В новом исследовании команда обнаружила, что пробенецид — это препарат, обычно используемый для лечения подагры — улучшенная функция сердца у небольшого числа людей с сердечной недостаточностью.

Первый автор исследования Натан Роббинс — из Университета Цинциннатиского медицинского колледжа в Огайо — и его коллеги недавно сообщили о своих выводах.

Сердечная недостаточность — это состояние, которое возникает, когда сердце не может прокачать кислородную кровь достаточно хорошо, чтобы поддерживать другие органы.

По оценкам, сердечная недостаточность поражает около 5,7 миллионов взрослых в Соединенных Штатах, и около 50 процентов людей, у которых состояние умерло, в течение 5 лет после постановки диагноза.

Хотя нет лечения от сердечной недостаточности, существуют методы лечения, которые помогают справиться с состоянием. Некоторые из этих процедур, таких как вспомогательное устройство для левого желудочка (LVAD), концентрируются на улучшении функции сердца.

LVAD — это устройство с батарейным питанием, хирургически имплантированное в сердце пациента. Он втягивается кровью из левого желудочка сердца, прежде чем переносить его в аорту или артерию, которая распределяет кровь на остальную часть тела.

В своем новом исследовании Роббинс и команда показали, как пробенецид может предложить неинвазивную альтернативу таким методам лечения, после того как выяснилось, что препарат подагры улучшает сердечно-накачивающее действие людей с сердечной недостаточностью.

«От скамьи до постели»

Исследователи тестировали пробенецид на 20 человек в среднем возрасте 57 лет, у всех которых была сердечная недостаточность.

В рамках двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемого исследования все участники либо принимали пробенецид, либо плацебо в течение 4-недельных периодов между июнем 2013 года и апрелем 2015 года.

Эхокардиограмма измеряла фракцию выброса субъекта или способность сердца прокачать кровь. Другие меры сердечной функции включали электрокардиограмму и 6-минутный тест.

По сравнению с плацебо, исследователи обнаружили, что пробенецид привел к улучшению фракции выброса.

«Это первый случай, — говорит Роббинс, — пробенецид использовался у пациентов с сердечной недостаточностью, и мы показали, что он увеличивает фракцию выброса у пациентов с сердечной недостаточностью. Было здорово видеть, как эта медицина работает со скамейки до прикроватные «.

«Мы были совершенно счастливы, что он улучшил два основных способа работы сердца», — добавляет соавтор исследования доктор Джек Рубинштейн из Департамента внутренней медицины Университета Цинциннати. «Это улучшает то, как сердце сжимается и как оно расслабляется».

Важно отметить, что препарат не вызывал значительных побочных эффектов у субъектов. «Мы знаем, что это было бы очень безопасно, потому что на протяжении десятилетий медицина принимали люди всех возрастов», — говорит доктор Рубинштейн. «Он имеет очень сильный профиль безопасности».

«Новый способ лечения сердечной недостаточности»

Когда исследователи протестировали препарат на клетках сердца, взятых у мышей, они обнаружили, что он улучшает использование кальция кальция, который является ключевым игроком в сокращении сердечной мышцы.

Хотя для определения эффективности пробенецида при сердечной недостаточности необходимы более крупные клинические испытания, исследователи полагают, что их результаты показывают обещание.

«Последствия потенциально значительны — если мы сможем подтвердить этот эксперимент в более крупных исследованиях с последующим последующим наблюдением, это может стать новым способом лечения сердечной недостаточности, для которого имеются ограниченные медицинские методы лечения».

Доктор Джек Рубинштейн

«Лекарственные вспомогательные устройства для левого желудочка, кардиостимуляторы, трансплантаты сердца и лекарства доступны для лечения пациентов с сердечной недостаточностью, но результаты для пациентов с сердечной недостаточностью по-прежнему хуже, чем результаты для подавляющего большинства пациентов с онкологическими заболеваниями», — добавляет д-р Рубинштейн.

«Это то, что мы хотим эффективно изменить».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: