Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Препарат обещает здоровый рост новых волос

Согласно опубликованному исследованию, новый метод восстановления роста волос — с использованием лекарств, которые уже одобрены для обеспечения безопасности.

[счастливый человек с волосами]

Исследователи из Медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке обнаружили, что когда волосяные фолликулы суспендируются в состоянии покоя, быстрый и надежный рост можно восстановить, ингибируя семейство ферментов внутри фолликулов.

Волосяные фолликулы не производят волосы постоянно, а скорее циклируют между четырьмя фазами отдыха и роста.

Более 90% волос обычно находятся в фазе роста, «анаген», который может длиться от 2 до 6 лет.

Относительно короткая фаза катагена следует, когда фолликул регрессирует и движется к поверхности. «Телоген» — это фаза покоя, а «экзоген» — когда волосы выпадают, прежде чем фолликул возобновит рост.

Как правило, чем дольше волосы, тем дольше фазы; длинные волосы имеют тенденцию расти медленнее.

Ингибиторы ферментов способствуют росту

В экспериментах с нормальными мышами и человеческими волосяными фолликулами доктор Анжела Кристиано, доктор философии и коллеги обнаружили, что препараты, которые ингибируют ферменты Janus kinase (JAK), способствуют быстрому и устойчивому росту волос при прямом воздействии на кожу.

Быстрые факты о мужском облысе

  • 95% мужского облысения обусловлено андрогенетической алопецией
  • В возрасте 35 лет у 2 из 3 мужчин в США будет заметная потеря волос
  • У 25% мужчин выпадение волос начинается до 21 года.

Узнайте больше об облысе

Это говорит о том, что ингибиторы JAK могут быть использованы для восстановления роста волос при различных формах выпадения волос, таких как вызванные мужским облысением, также называемые андрогенетической алопецией, и другие типы выпадения волос, которые возникают, когда волосяные фолликулы попадают в состояние покоя ,

Два ингибитора JAK уже одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), одно для лечения заболеваний крови (ruxolitinib), а другое для ревматоидного артрита (тофацитиниб).

Оба тестируются в клинических испытаниях для лечения псориаза бляшек и очагов алопеции, аутоиммунного заболевания, которое поражает фолликулы, вызывая выпадение волос.

Именно при изучении очагов алопеции ученые исследовали влияние ингибиторов JAK на волосяные фолликулы.

Они уже обнаружили, что ингибиторы JAK блокируют сигнал, который вызывает аутоиммунную атаку, и что устные формы препарата восстанавливают рост волос у некоторых людей с расстройством.

Ингибиторы ферментов способствуют сильному, быстрому росту волос

В экспериментах команда заметила, что мыши увеличили количество волос, когда препарат был применен местно к коже, чем при внутреннем. Это предполагает, что ингибиторы JAK могут оказывать прямое действие на волосяные фолликулы, в дополнение к ингибированию иммунной атаки.

Более внимательно изучив нормальные мышиные фолликулы мыши, они обнаружили, что ингибиторы JAK быстро разбудили остатки фолликулов из покое.

Ингибиторы JAK, по-видимому, вызывают процесс нормального пробуждения фолликулов. Мыши, обработанные в течение 5 дней одним из двух ингибиторов JAK, прорастали новыми волосами в течение 10 дней, значительно ускоряя фазу роста волосяного фолликула. В течение того же периода времени на необработанных контрольных мышах не росли волосы.

Ингибиторы также производят более длинные волосы из человеческих волосяных фолликулов, выращенных в культуре, и на коже, привитой на мышах.

В свете этих находок исследователи надеются, что препараты могут вызвать рост новых волос и расширить рост существующих волос у людей.

Д-р Кристиано говорит:

«То, что мы нашли, является многообещающим, хотя мы еще не показали, что он эффективен для мужского облысения. Необходимо проделать большую работу для тестирования составов ингибиторов JAK, специально сделанных для скальпа, чтобы определить, могут ли они стимулировать рост волос в люди «.

Пока неизвестно, могут ли ингибиторы JAK возобновить волосяные фолликулы, которые были приостановлены в состоянии покоя из-за андрогенной алопеции, которая поражает как самцов, так и женщин, или другие формы выпадения волос. До сих пор все эксперименты проводились у нормальных мышей и фолликулов человека.

Д-р Кристиано объясняет, что очень немногие соединения могут быстро удалять фолликулы волосами в их цикл роста. Некоторые местные агенты вызывают пучки волос здесь и там через несколько недель, но очень немногие обладают таким мощным и быстродействующим эффектом.

Ранее в этом году сообщалось, что выщипывание волос может помочь уменьшить облысение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: