Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Препарат для лечения алкоголизма может помочь вылечить ВИЧ, найти исследования

Согласно результатам нового исследования, проведенного под руководством исследователей из Университета Мельбурна в Австралии, препарат, используемый для лечения алкоголизма, называемый дисульфирамом, может приблизиться к лекарству от ВИЧ.

[ВИЧ-клетки в крови]

Лидер исследования профессор Шарон Левин из Института инфекций и иммунитета им. Питера Доэрти в Мельбурне и его коллеги публикуют свои выводы.

Disulfiram (торговая марка Antabuse) — это препарат, предназначенный для людей с расстройством употребления алкоголя, чтобы не дать им пить. Он работает, блокируя фермент, называемый дегидрогеназой, который играет роль в метаболизме потребления алкоголя.

Ингибирование дегидрогеназы вызывает острую чувствительность к алкоголю; если пациенты употребляют алкоголь при приеме дисульфирама, они будут испытывать ряд неприятных побочных эффектов, включая головную боль, тошноту, боль в груди, рвоту, слабость, помутнение зрения, потливость и психическое замешательство.

Профессор Льюин и его коллеги, а также помогая лечить алкоголизм, обнаружили, что препарат может вызвать лекарство от одной из самых серьезных и сложных болезней в мире: ВИЧ.

Антиретровирусная терапия (АРТ) является основным методом лечения ВИЧ, включающим комбинацию по меньшей мере трех антиретровирусных препаратов, которые замедляют прогрессирование заболевания. Хотя лечение привело к снижению показателей смертности от ВИЧ во всем мире, это не лекарство.

АРТ не может полностью исключить ВИЧ от пациентов; вирус может оставаться бездействующим в клетках, скрываясь от атаки иммунной системы.

Но в своем втором клиническом исследовании исследователи обнаружили, что дисульфирам помогает «просыпаться» бездействующим ВИЧ-клеткам, позволяя им уничтожаться — подход «шока и убивания», который, по мнению исследователей, является ключом к лечению вируса.

Disulfiram 'может быть сменой игры, в которой нам нужно "

В многочисленных исследованиях был изучен такой подход. В сентябре, например, сообщалось об исследовании, в котором предлагалось, чтобы класс препаратов, которые тестировались для лечения рака, мог пережить спящие ВИЧ-клетки.

Быстрые факты о ВИЧ в США

  • Более 1,2 миллиона человек в США в возрасте 13 лет и старше имеют ВИЧ
  • Около 1 из 8 человек с ВИЧ в США не знают, что они инфицированы
  • Ежегодно в США насчитывается около 50 000 новых случаев ВИЧ-инфекции.

Узнайте больше о ВИЧ

Тем не менее, профессор Льюин и его коллеги отмечают, что на сегодняшний день препараты, испытанные для пробуждения скрытого ВИЧ, вызывают токсические побочные эффекты — серьезный барьер для продвижения подхода к шоку и уничтожению.

Для их исследования, проведенного в сотрудничестве с исследователями из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, группа предоставила дисульфирам 30 ВИЧ-инфицированных пациентов в США и Австралии, которые получали АРТ.

Дисульфирам вводили ежедневно в течение 3 дней. Пациенты получали 500 мг препарата в первый день, 1000 мг на второй день и 2000 мг на третий день.

Исследователи обнаружили, что доза 2000 мг активирует спящий ВИЧ в клетках пациентов без каких-либо токсических побочных эффектов.

«Дозировка дисульфирама, которую мы использовали, обеспечивала больше« щекотки », чем« удар »с вирусом, но этого может быть достаточно», — говорит профессор Левин. «Несмотря на то, что препарат давали только 3 дня, мы наблюдали явное увеличение количества вируса в плазме, что было очень обнадеживающим».

Профессор Левин добавляет:

«Это испытание наглядно демонстрирует, что дисульфирам не токсичен и безопасен в использовании, и вполне может быть, нам нужен игровой сменщик».

Первый автор исследования доктор Джулиан Эллиотт, руководитель клинических исследований в Департаменте инфекционных заболеваний Университета Монаш и больницы Альфреда в Австралии, отмечает, что пробуждение бездействующего ВИЧ является лишь первым шагом к его устранению; теперь им нужно найти способ уничтожить его.

«Это очень важный шаг, поскольку мы продемонстрировали, что мы можем разбудить спящий вирус безопасным лекарством, которое легко принимать перорально один раз в день», — добавляет он. «Теперь нам нужно разобраться, как избавиться от зараженной клетки. Может быть полезно начать с иммунной системы. У нас есть еще немало возможностей узнать, как в конечном итоге уничтожить этот очень умный вирус».

недавно сообщило, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило одно таблетку препарата Genvoya для лечения ВИЧ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: