Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Препарат диабета Метформина может продлить срок службы

Метформин одобрен в США в качестве лечения диабета типа 2. В новом исследовании, проведенном Университетом Кардиффа, Великобритания, в котором участвовало более 180 000 человек, показано, что этот препарат также может увеличить продолжительность жизни тех людей, которые не являются диабетиками.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в США с диабетом насчитывается около 29,1 миллиона человек, что соответствует 9,3% населения.

Диабет типа 2 составляет 90-95% случаев диабета и обычно ассоциируется со старшим возрастом, ожирением и физической бездеятельностью, семейной историей диабета типа 2 или личной историей гестационного диабета.

Старшие пары, с удовольствием в море

Диабет типа 2 можно предотвратить через здоровое питание, регулярную физическую активность и потерю веса. Его можно контролировать с помощью тех же самых действий, но также может потребоваться инсулин или пероральный препарат.

Метформин (метформин гидрохлорид) является оральным бигуанид-антидиабетическим лекарством для лечения диабета типа 2, состояние, при котором организм не использует инсулин нормально и, следовательно, не может контролировать количество сахара в крови.

Метформин помогает контролировать количество глюкозы (сахара) в крови, уменьшает количество глюкозы, которую вы поглощаете от своей пищи, и количество глюкозы, вырабатываемой вашей печенью. Метформин также увеличивает реакцию вашего тела на инсулин, природное вещество, которое контролирует количество глюкозы в крови.

Цель исследования, опубликованного в ведущем диабетическом журнале, состояла в том, чтобы сравнить смертность от всех причин у пациентов с диабетом, получавших либо сульфонилмочевину, либо метформин с соответствующими лицами без диабета, включая возраст, пол, общую практику, статус курения и критерии клинического статуса.

Данные взяты из исследования клинической практики Datalink (CPRD), которое охватывает клинически богатые, псевдонимизированные данные, полученные от врачей общей практики общей практики (GP) в Великобритании и составляет около 10% населения Великобритании.

Данные, имеющиеся в CPRD, включают в себя демографические данные, симптомы и диагнозы, рецепты, иммунизацию, результаты исследований, направления к специалистам и вторичный уход, отзывы от других параметров ухода и информацию об образе жизни, такую ​​как индекс массы тела (ИМТ), курение и физические упражнения ,

Было идентифицировано 78241 субъекта, получавших метформин, 12 222, получавших сульфонилмочевину, вместе с 90 463 пациентами без диабета, которые соответствовали их соответствующим случаям.

Недавно сообщалось о том, что метформин может замедлить процесс старения и увеличить продолжительность жизни. Это исследование возглавлял Ваутер Де Хейс из Университета Католике Лёвен (KU Leuven) в Бельгии и тестировался в круглых червях. Также сообщалось, что исследования по улучшению здоровья и улучшению жизни у мышей среднего возраста с использованием метформина.

«Дешевый и широко назначенный диабетический препарат может иметь положительные эффекты» для всех

Всего во время исследования было 7 498 случаев смерти. Ведущий автор профессор Крейг Керри из Медицинской школы Университета Кардиффа показывает:

«То, что мы обнаружили, освещалось. Пациенты, получавшие метформин, имели небольшое, но статистически значимое улучшение выживаемости по сравнению с группой без диабетиков, тогда как у пациентов, получавших сульфонилмочевины, наблюдалась стабильно выживаемость по сравнению с пациентами, не страдающими диабетом. без каких-либо умных статистических манипуляций ».

«Удивительно, — добавляет он, — результаты показывают, что этот дешевый и широко предписанный диабетический препарат может иметь благоприятные последствия не только для пациентов с диабетом, но и для людей без людей и, что интересно, людей с диабетом типа 1. Было показано, что метформин антираковых и анти-сердечно-сосудистых заболеваний, а также может снизить вероятность развития диабетиков до развития заболевания на треть ».

Он указывает, что жизнь не совсем ложе из роз для пациентов с диабетом типа 2. В конечном счете, их болезнь прогрессирует, и в качестве альтернативы может потребоваться введение более агрессивных методов лечения. Он добавляет: «Люди теряют в среднем около 8 лет от ожидаемой продолжительности жизни после развития диабета. Лучший способ избежать этого состояния — сохранить умеренно худой и провести регулярные легкие упражнения».

Профессор Керри указывает, что следующий этап исследования будет посвящен исследованию того, как пациенты, назначенные с метформином в качестве лечения первой линии, могут лечиться после этого, чтобы гарантировать, что их ожидаемая продолжительность жизни может быть более близка к среднему по стране.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: