Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Преодоление сексуальной тревоги

Независимо от ожиданий или личных забот, мужчины в любом возрасте часто испытывают беспокойство в отношении производительности и эректильную дисфункцию.

Стресс о сексе может привести к беспокойству о производительности. Это, в свою очередь, может привести к эректильной дисфункции (ЭД), что затрудняет получение или сохранение эрекции.

Некоторые простые методы справки могут помочь мужчинам справиться с ЭД, связанным с беспокойством по поводу производительности.

Какова связь между беспокойством по производительности и ЭД?

пара сидела на кровати с беспокойством и эректильной дисфункцией

Ощущение беспокойства и ЭД могут быть связаны несколькими способами. Стресс и беспокойство по поводу сексуального или приятного партнера могут вызвать сексуальную дисфункцию как у мужчин, так и у женщин.

Когда эти личные сексуальные ожидания не выполняются, это может привести к нисходящей спирали чувства недостойности или неспособности.

У мужчин эти чувства неадекватности и низкой самооценки могут превратиться в физические симптомы, такие как ЭД.

Исследование отмечает, что существует четкая связь между состоянием души человека и его способностью к половому влечению.

Причины беспокойства по поводу производительности

Ощущение беспокойства обычно вызвано негативными мыслями о способности хорошо проявлять себя во время сексуальной активности. Это может включать чувства сексуальной неадекватности или неспособность угодить партнеру.

На эти чувства может влиять изображение тела, размер пениса или восприятие мужественности или роли человека. Более общие негативные мысли о своей жизни могут также способствовать тревоге в работе.

Борьба со стрессом на работе, в семье или с деньгами может также влиять на психическое состояние человека и способствовать беспокойству в работе.

Причины ЭД

Употребление в пищу может привести к нарушению работоспособности и эректильной дисфункции

ЭД является симптомом, вызванным рядом сложных факторов. ED может возникать, когда происходит сбой в любом из процессов, связанных с получением эрекции, включая психическое состояние человека. ED также может быть связан с нервами, гормонами или даже кровообращением.

Помимо беспокойства по поводу производительности, другие вещи, которые могут способствовать ЭД, включают:

  • депрессия
  • отсутствие интереса
  • стресс
  • низкий уровень тестостерона
  • курение
  • злоупотребление алкоголем или наркотиками
  • хронические болезни
  • заболевания почек
  • повреждение нервов от диабета
  • Инсульт
  • травма
  • тазовое облучение
  • недавняя операция

Некоторые лекарства также могут вызвать ЭД, особенно те, которые нарушают или изменяют гормоны, нервы или кровообращение в организме. К ним относятся:

  • антидепрессанты
  • противовоспалительные препараты
  • препараты высокого кровяного давления
  • препараты для нерегулярного биения
  • расслабляющие мышцы
  • гормональная терапия
  • химиотерапия
  • препараты, влияющие на простату

Врач или фармацевт может помочь выявить эти потенциальные побочные эффекты, прежде чем человек начнет новый препарат.

симптомы

Тревога производительности влияет на всех по-разному, так как каждый реагирует на стресс и беспокойство по-разному. В организме это может вызвать различные симптомы, такие как преждевременная эякуляция, неспособность к оргазму или потеря интереса к сексу.

Физические симптомы ЭД включают проблемы с получением или поддержанием эрекции, а также могут привести к потере сексуального желания.

Как справиться

Есть много советов, которые могут помочь людям справиться с беспокойством по поводу производительности и ЭД и помочь им получить положительный сексуальный опыт.

Избегайте цикла

Многие мужчины могут попасть в цикл беспокойства. Время от времени наличие неутешительного сексуального опыта является совершенно нормальным, а случайные симптомы ЭД обычно не вызывают беспокойства.

Тем не менее, мужчины с беспокойством по поводу работы могут остановиться на этом событии или считать его неудачным. Это может побудить их беспокоиться о сексуальной активности в будущем, и это беспокойство может привести к продолжению ЭД.

Вместо этого важно, чтобы мужчины понимали, что то, что они воспринимают как сексуальный провал, является совершенно нормальным событием.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на отрицательном результате, это может помочь определить, какой стрессор или беспокойство повлияли на симптомы ЭД. Причина может быть простой, такой как предстоящий проект на работе или планирование семейного путешествия.

Сдвиг фокуса на причину, а не симптомы, может помочь человеку уменьшить давление, чтобы хорошо себя вести каждый раз, особенно во время повышенного стресса.

Сосредоточьтесь на чувствах

Многие мужчины с беспокойством за работой мысленно переживают свои воспринятые сексуальные неудачи регулярно. Они могут постоянно беспокоиться о том, что думает их сексуальный партнер или как они будут восприниматься во время сексуальной активности. Совет, чтобы справиться с этим, — это сосредоточить ум на чувствах.

Во время сексуальной активности это может помочь человеку сосредоточиться на чувственном опыте, а не анализировать событие.

Ориентация на то, что чувствуют руки или что видят глаза, может помочь человеку заблокировать тревожные мысли о производительности. Использование ароматических свечей или романтической музыки может также добавить к сенсорному опыту и уменьшить беспокойство человека.

Упражнение

следопыт

Исследования отметили, что незначительные физические нагрузки или вообще не связаны с симптомами ЭД. Простая 20-30-минутная процедура упражнений несколько раз в неделю может также снизить уровень стресса.

В дополнение к общим упражнениям, конкретные упражнения также могут помочь симптомам. Тазовые упражнения, такие как упражнения Кегеля, могут помочь укрепить мышцу, ответственную за перекачку крови в пенис во время эрекции. Человек может выполнять упражнение Кегеля, сжимая мышцы, используемые для остановки потока мочи.

Другие методы

Многие другие методы используются для лечения тревоги и ЭД. К ним относятся такие вещи, как:

  • медикаментозные медитации, такие как управляемая обратная терапия
  • консультации супругов
  • секс-терапия
  • сексуальное воспитание
  • снижение стресса

Это может также помочь человеку быть открытым с любыми сексуальными партнерами относительно их беспокойства по работе. Это может уменьшить стресс, и их партнер может помочь им найти решения, чтобы облегчить их беспокойство.

Когда нужно обратиться к врачу

Принимая личные шаги, чтобы помочь беспокойству производительности, и ЭД может помочь многим мужчинам, есть некоторые случаи, когда врач должен участвовать.

Любой, кто продолжает испытывать беспокойство по поводу работы после того, как они предприняли шаги для облегчения симптомов, может захотеть поговорить с врачом об уровнях их стресса или тревоги,

Мужчины, которые испытывают симптомы, которые ухудшаются или появляются чаще с течением времени, также должны видеть врача.

Врачи могут делать физический осмотр или работу с кровью, чтобы помочь выявить любые основные физические причины ЭД и могут задавать вопросы о психическом здоровье и стрессовых состояниях человека.

У врачей также может быть больше советов по управлению беспокойством о производительности и ЭД. Работая со специалистом в области здравоохранения, многие мужчины могут найти терапию или лечение, которые помогают облегчить их симптомы и способствовать положительному сексуальному опыту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: