Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Преимущества рыбий жир для артрита

Как правило, масло печени трески полезно для здоровья людей. Но может ли масло трески печени и другие рыбные масла играть роль в лечении артрита?

Артрит является распространенным заболеванием, которое поражает 1 из каждых 5 взрослых в Соединенных Штатах и ​​является основной причиной инвалидности. Артрит влияет на суставы людей, либо через воспаление, либо через дегенерацию хряща.

В этой статье рассматривается, может ли рыбное масло быть полезным при лечении артрита и как его использовать.

Помогает ли рыбий жир артриту?

рыбий жир капсула и рыба

Существует два распространенных типа артрита, оба из которых могут вызвать боль в суставах, жесткость и проблемы с мобильностью. Эти:

  • Ревматоидный артрит (РА): воспалительное заболевание суставов, вызванное проблемой в иммунной системе.
  • Остеоартрит (ОА): дегенеративное состояние, которое поражает суставные хрящи и кости.

В печени печени и рыбий жир содержится высокий уровень двух типов омега-3 жирных кислот: DHA (докозагексаеновая кислота) и EPA (эйкозапентаеновая кислота). Исследователи обнаружили, что EPA и DHA уменьшают воспаление.

Роль жирных кислот в снижении воспаления свидетельствует о том, что они могут помочь лечить РА. Исследователи также исследовали, может ли рыбное масло играть роль в лечении ОА. Это исследование также изучается здесь.

Омега-3 и артрит

В обзоре 2012 года были рассмотрены предыдущие исследования о преимуществах рыбьего жира для лечения артрита. В частности, он изучил роль EPA и DHA в снижении отек и боли в суставах.

В обзоре было установлено, что имеются убедительные доказательства того, что EPA и DHA из морских источников положительно влияют на суставную опухоль и боль. Он также обнаружил, что эти жирные кислоты омега-3 помогли улучшить утреннюю скованность в суставах, еще один признак РА.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что ежедневное добавление омега-3 оказало такое положительное влияние на РА, что уменьшило потребность в анальгетических препаратах. Анальгетики — это тип лекарств, убивающих боль, которые используются для уменьшения боли при артрите.

Рыбий жир и остеоартрит

Согласно обзору текущих научных данных, проведенному в 2015 году, ряд испытаний на животных свидетельствуют о том, что рыбьего жира обещает быть лечением ОА.

Однако в обзоре сделан вывод о том, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы с уверенностью сказать, является ли рыбное масло эффективным средством для ОА у людей.

Омега-3 и другие условия

Из-за его противовоспалительных свойств рыбий жир может также помочь в лечении других воспалительных состояний, в том числе:

  • болезнь сердца
  • Синдром Рейно
  • волчанка

Рыбий жир может также помочь уменьшить некоторые жиры, которые находятся в кровотоке, и снизить кровяное давление человека. Было также установлено, что он хорошо работает вместе с антидепрессантами в лечении депрессии.

Добавки для рыбьего жира

Скумбрия - одна из рыб, используемых в рыбий жир

Лучший способ получить необходимые омега-3 — это есть жирная рыба с холодной водой. Дополнения могут быть приняты, но не контролируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) за качество или чистоту.

Рыбий жир — это пищевая добавка, приготовленная из жирной рыбы, в том числе:

  • скумбрия
  • тунец
  • сельдь
  • лосось
  • печень трески

Он также содержит небольшое количество витаминов и минералов, в том числе:

  • железо
  • кальций
  • витамины B, A и D

Рыбий жир отличается от масла печени трески, которое содержит только масло из прессованной трески. В печеночном масле содержится намного больше витаминов А и D, чем рыбий жир. Эти витамины обычно здоровы, но могут быть вредными, если их потреблять в больших количествах.

Люди, принимающие рыбий жир или рыбий жир для артрита, нуждаются в большом количестве, чтобы получить достаточное количество жирных кислот омега-3, чтобы они были полезными. Таким образом, рыбий жир является лучшим источником омега-3, чем масло печени трески, поскольку люди могут потреблять большие дозы, не принимая вредных уровней витаминов А и D.

Добавки для рыбьего жира можно принять за:

  • капсулы
  • пастилки
  • жевательные таблетки
  • жидкость

Для РА и ОА Фонд Артрита рекомендует принимать до 2,6 грамма, два раза в день. Важно найти версию дополнения, которая содержит не менее 30 процентов активных ингредиентов EPA и DHA, чтобы получить максимальную пользу.

Другие рыбы для артрита

запеченная скумбрия в кастрюле

Вместо того, чтобы принимать рыбий жир, некоторые люди могут предпочесть включать в свой рацион большое количество рыбы. Это еще один способ получить много омега-3, чтобы помочь при артрите.

Хорошие источники омега-3 включают:

  • лосось
  • тунец
  • сардины
  • скумбрия

Согласно Фонду артрита, употребление 3-6 унций одной из этих рыб между двумя и четырьмя раз в неделю помогает уменьшить воспаление и защитить сердце.

Важно, чтобы люди рассматривали содержание ртути в рыбе, которую они едят, поскольку потребление слишком большого количества ртути не является здоровым.

прогноз

Артрит может быть болезненным и может привести к проблемам с мобильностью. В соответствии с планом лечения врач может помочь людям справиться с болью при артрите и снизить риск осложнений.

Рыбий жир может быть полезен при лечении артрита, уменьшая воспаление в суставах. Хотя положительное влияние рыбьего жира на РА хорошо подтверждается научными доказательствами, необходимы дальнейшие исследования, чтобы доказать, что он улучшает симптомы ОА.

Рыбий жир может взаимодействовать с некоторыми противовоспалительными препаратами, используемыми для лечения артрита, поэтому людям важно обсудить их сначала с врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: