Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Преимущества питьевой воды лимона

Лимонная вода, как утверждается, обладает мощными преимуществами для здоровья и потери веса.

Фактически, многие знаменитости клянутся им, и есть даже диеты, основанные исключительно на лимонах.

Но разве это соответствует шумихе?

В этой статье используются научные данные для изучения преимуществ и мифов о лимонной воде.

Что такое лимонная вода?

Два стакана лимонной воды

Лимонная вода — это просто сок из лимонов, смешанных с водой.

Количество лимона, которое вы используете, зависит от ваших личных предпочтений, и этот напиток можно наслаждаться холодным или горячим.

Некоторые люди также предпочитают добавлять лимонную кожуру, лист мяты или другие ингредиенты.

Лимонная вода стала популярным утренним напитком, поскольку, как утверждается, она помогает улучшить ваше настроение, уровни энергии, иммунную систему и метаболическое здоровье.

Bottom Line: Лимонная вода просто смешивается с свежим лимонным соком. Дополнительные ингредиенты могут быть добавлены.

питание

Для целей этой статьи определение лимонной воды — это один стакан воды, смешанный с соком из половины лимона (1).

Это распад питательных веществ для одного стекла:

  • Калории: 9.
  • Сахара: менее 1 грамма.
  • Витамин C: 25% RDI.
  • Фолат: 1% от RDI.
  • Калий: 1% RDI.

Одно стакан, кажется, не обеспечивает много питательных веществ, но питьевая вода лимона — низкокалорийный и низко сахаристый напиток, который может увеличить потребление витамина С.

Для сравнения, если вы заменили половину лимона наполовину оранжевым, это удвоит количество калорий и сахара в вашем напитке (2).

Кроме того, помните, что точная питательная ценность зависит от того, сколько лимонного сока вы добавляете, а также любых других ингредиентов.

Практический результат: вода лимона высока в витамине С, относительно его калорийности и содержания сахара. Он также содержит следовые количества фолиевой кислоты и калия.

Выгоды

Лимонная вода упаковывает в ряд преимуществ.

Антиоксиданты

Лимонная вода содержит другие полезные вещества и является источником растительных соединений, называемых флавоноидами.

Многие из них обладают антиоксидантными свойствами, которые, как представляется, помогают защитить ваши клетки от повреждений.

Флавоноиды из цитрусовых часто связаны с преимуществами для кровообращения, чувствительности к инсулину и других аспектов метаболического здоровья (3, 4, 5, 6).

Флавоноиды лимона также имеют потенциал для снижения окислительного стресса и повреждения, по крайней мере у крыс (7, 8, 9).

Все, что сказал, нет человеческих исследований для поддержки этих находок, поэтому они могут оказаться не столь полезными в реальной жизни.

Bottom Line: Лимонная вода содержит соединения, которые могут защитить ваши клетки и улучшить метаболическое здоровье. Тем не менее, необходимы человеческие исследования.

Камни в почках

Камни в почках — это твердые минеральные образования, которые собираются в почках.

Наиболее распространенный тип состоит из вещества, называемого оксалатом кальция, и обычно обрабатывают соединением, называемым цитратом.

Считается, что увеличение количества цитрата в моче предотвращает связывание кальция с другими соединениями и образование камней.

Короче говоря, цитрат восстанавливает способность мочи предотвращать образование камней в почках.

Лимонная вода содержит большое количество цитрата, и многочисленные исследования, проведенные человечеством, показали, что он может успешно лечить камни в почках (10, 11, 12, 13, 14, 15).

Он представляется наиболее эффективным при использовании вместе с цитратом калия, дополнительной формой цитрата. Однако лимонная вода также может быть хорошей альтернативой для тех, кто не переносит цитрат калия как лечение первой линии (10, 13).

Bottom Line: Исследования показывают, что лимонная вода может помочь лечить камни в почках. Он представляется наиболее эффективным наряду с традиционной терапией, но также может быть полезным альтернативным лечением.

Преимущества воды

Женщина питьевой воды лимона

Лимонная вода — это вода с добавлением немного лимона, что означает, что она обладает всеми преимуществами обычной воды.

Известно, что употребление большого количества воды имеет преимущества для:

  • Потеря веса: Повышает чувство полноты и немного улучшает обмен веществ, что может помочь с потерей веса.
  • Психическое здоровье: Оптимизирует настроение и память.
  • Пищеварительное здоровье: помогает облегчить запоры.
  • Эффективность упражнений: улучшает спортивные результаты.

Bottom Line: Употребление достаточного количества воды имеет много преимуществ для здоровья. Это может помочь вам сбросить вес, отлично себя чувствовать и улучшить свои спортивные результаты.

Мифы

Есть много дополнительных заявлений о здоровье, связанных с лимонной водой, но большинство из них не подтверждается никакими научными доказательствами.

Фактически, некоторые из них даже были опровергнуты. Ниже приведены 6 наиболее распространенных мифов.

Миф 1: волокно в нем помогает вам сбросить вес

Лимоны содержат тип волокна, называемый пектином, который помогает снизить аппетит и потребление калорий.

Тем не менее, лимонная вода в основном фильтруется, сильно разбавляется лимонным соком, который оставляет его только в виде следовых количеств пектина. Даже цельный лимон содержит всего 2 г клетчатки (1).

Нет никаких доказательств того, что лимонная вода имеет больше преимуществ для потери веса, чем простая вода.

Миф 2: он подщелачивает ваше тело

Согласно сторонникам щелочной диеты, продукты оставляют «золу» в вашей системе, которая влияет на рН вашего организма — как кислотная или щелочная.

Говорят, что лимонная вода подщелачивается. Однако ни pH вашей крови, ни клетки не могут быть изменены тем, что вы едите (16).

Миф 3: Он борется с раком

Эта претензия возникла из мифа о щелочной диете и основана на предположении, что раковые клетки не могут процветать в щелочной среде.

В то время как раковые клетки предпочитают клетки вокруг них быть кислотными, исследования показывают, что они могут расти и в щелочных средах. Кроме того, раковые клетки создают свою собственную кислотную среду, и употребление подщелачивающей пищи не останавливает ее (17, 18).

Миф 4: очищает и детоксицирует

Вода помогает устранить отходы из вашего тела через мочеиспускание и здоровые движения кишечника.Однако ничто в лимонной воде не улучшает этот процесс.

Фактически, большинство утверждений о том, что продукты или напитки очищают или детоксифицируют ваши органы, просто неверны.

Миф 5: он поднимает ваш IQ

Питьевая вода — лимонно-ароматизированная или иначе — может помочь вам почувствовать себя более сосредоточенной утром, но она не может увеличить интеллект.

Миф 6: Он обладает естественными мочегонными эффектами

Это может быть справедливо в небольшой степени, но это настолько вводит в заблуждение, что стоит упомянуть.

Любая пища, которая содержит калий, потенциально может увеличить выход мочи — это означает практически все фрукты, овощи, мясо и молочные продукты.

Кроме того, чем больше воды вы пьете, тем больше вы будете мочиться.

Практический результат: большинство претензий на здоровье являются спекулятивными и преувеличенными. В некоторых случаях они оказались ложными.

риски

Лимонная вода совершенно безопасна для питья.

Однако кислота в лимонах может повредить вашу зубную эмаль с течением времени, что делает ваши зубы более склонными к полостям.

Вы можете легко справиться с этим, выпив лимонную воду соломой, когда это возможно, во избежание контакта с вашими зубами.

Кроме того, после этого вы должны промыть рот водой. Однако лучше подождать час, прежде чем чистить зубы. Чистка, когда ваша зубная эмаль является смягченной кислотой, может привести к повреждению.

Если вы принимаете лимонную воду с завтраком, тогда это хорошая идея чистить зубы перед завтраком.

Bottom Line: Лимонная вода безопасна для потребления. Тем не менее, это может повредить вашу зубную эмаль, если вы пьете, если часто.

температура

Горячая лимонная вода

Лучшая температура, чтобы пить лимонную воду, является предметом обсуждения.

Например, некоторые утверждают, что холодная вода помогает сжигать лишние калории. Другие считают, что теплая вода помогает улучшить здоровье пищеварительной системы.

Существует очень мало исследований для поддержки обеих сторон, и очень маловероятно, что температура делает какую-либо значимую разницу.

Поэтому это просто сводится к тому, что вы чувствуете в то время.

Итог: нет убедительных доказательств того, что вода лучше всего потребляется либо горячей, либо холодной. Выберите наиболее подходящую вам температуру.

Советы

Большинство рецептов предлагают использовать сок из половины лимона, смешанного со стаканом воды. Вы можете настроить количество оттуда или добавить другие ингредиенты.

навынос

Лимонная вода — здоровый напиток, который может добавить хорошее количество витамина С в ваш рацион.

Это фантастическая, ароматная альтернатива простой воде, которая имеет несколько преимуществ для здоровья.

Однако, если вы уже есть много фруктов и овощей и пьете много жидкости, то лимонная вода не будет иметь никакой пищевой ценности.

Вы должны пить его для вкуса, а не для здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: