Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Преимущества касторового масла для лица и кожи

Касторовое масло — это растительное масло, которое используется для широкого спектра косметических и медицинских целей.

Как правило, люди принимают касторовое масло в качестве слабительного, но масло имеет некоторые потенциальные преимущества для кожи.

В этой статье будет описано, какое касторовое масло и обсудить его преимущества для кожи.

Быстрые факты о касторовом масле для лица и кожи:

  • Касторовое масло поступает из семян растения, которое является родным для тропических районов Африки и Азии.
  • Его обычно наносят непосредственно на кожу, используя ватный шарик.
  • Касторовое масло относительно безопасно использовать, но некоторые люди сообщили о побочных эффектах после нанесения его на кожу.
  • Считается, что касторовое масло обладает противовоспалительным, противомикробным, увлажняющим и некоторыми другими полезными свойствами.

Что такое касторовое масло?

Касторовое масло в стеклянной вазе с касторовыми бобами в чашках ramekin.

По внешнему виду касторовое масло представляет собой полупрозрачную жидкость с желтым оттенком. Это ингредиент из самых разных предметов домашнего обихода от чистящих средств до красок.

Он также использовался для лечения ряда заболеваний, в первую очередь заболеваний пищеварения. Касторовое масло разлагается на рицинолевую кислоту в тонком кишечнике, что ускоряет процесс пищеварения в кишечнике. Хотя доказательство менее убедительно, касторовое масло также имеет некоторые потенциальные преимущества для лица и кожи.

Считается, что касторовое масло и рицинолевая кислота усиливают абсорбцию в коже и иногда используются для лечения различных состояний кожи, включая дерматоз, псориаз и акне. Есть также анекдотические сообщения о росте касторового масла, способствующие росту волос, хотя в настоящее время нет никаких научных доказательств для подтверждения этого.

Содержащая рицинолевую кислоту и несколько других жирных кислот, касторовое масло обладает некоторыми свойствами, которые делают его полезным средством для ухода за кожей, особенно для лица.

Выгоды

Касторовое масло может обеспечить преимущества для лица и кожи.

Лицо

  • Прыщи: противомикробные и противовоспалительные свойства касторового масла делают его полезным для уменьшения угрей. Рицинолевая кислота, вырабатываемая касторовым маслом, может ингибировать рост бактерий, вызывающих акне.
  • Текстура: Касторовое масло также богато другими жирными кислотами, которые могут улучшить гладкость и мягкость при нанесении на кожу лица.
  • Цвет лица: жирные кислоты в касторовом масле могут также способствовать росту здоровой ткани кожи, что делает ее полезной при восстановлении неровных тонов кожи.
  • Чувствительная кожа: Касторовое масло имеет низкий комедогенный признак, что означает, что он вряд ли засорится от поры в коже, что делает его пригодным для использования на чувствительной коже с низким риском развития угрей.
  • Недорогая: продукты для ухода за кожей, в частности кремы для лица и масла, могут быть очень дорогими. Касторовое масло относительно недорогое и обладает многими подобными свойствами, такими как промотирование кожи лица или влаги.

кожа

Человек перед зеркалом, осмотрев лицо и увлажняя кожу.

  • Противовоспалительное: как касторовое масло, так и рицинолевая кислота обладают противовоспалительными свойствами, что делает их полезными при лечении раздраженной кожи.
  • Антимикробный: он также может защитить кожу от бактериальных инфекций, помогая предотвратить проникновение патогенов.
  • Увлажнение: Касторовое масло содержит триглицериды, которые помогают поддерживать влагу в коже, делая ее полезной при лечении сухой кожи.
  • Гидратация: Касторовое масло может обладать увлажняющими свойствами, что означает, что он может впитывать влагу из воздуха в кожу, сохраняя при этом кожу.
  • Очищение: триглицериды, обнаруженные в касторовом масле, также полезны при удалении ежедневной грязи с кожи.

использование

Может потребоваться время, чтобы кожа полностью поглотила касторовое масло, но возможно улучшить способность кожи поглощать масло, разбавляя его.

Если они выберут, люди могут разбавить касторовое масло другими маслами, такими как оливковое масло или арахисовое масло, а эксперты рекомендуют раскол 50/50.

Побочные эффекты

Женщина смотрит в зеркало в ванной, с красной кожной сыпью на лице и шее, вызванной аллергической реакцией.

Хотя касторовое масло обладает рядом перспективных свойств, важно отметить, что научные данные, подтверждающие многие из этих претензий, не являются окончательными, и большая часть данных имеет тенденцию быть скорее анекдотической, чем научной.

Они часто связаны с аллергическими реакциями, такими как:

  • кожная сыпь
  • припухлость
  • зудящий

Любой, кто испытывает аллергическую реакцию на касторовое масло, должен немедленно обратиться к врачу.

Раздражение кожи и развитие сыпи являются наиболее часто сообщаемыми побочными эффектами.

навынос

Использование касторового масла — полезный и недорогой способ повысить здоровье кожи, и это может иметь особые преимущества для лица.

Однако большая часть доказательств, лежащих в основе этих преимуществ, еще не считается окончательной, и для определения всех преимуществ касторового масла потребуется большая научная работа.

Касторовое масло можно приобрести онлайн. Касторовое масло относительно безопасно, но это может вызвать некоторые побочные эффекты, которые следует учитывать при принятии решения о применении касторового масла на лице и коже.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: