Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Преимущества, использование и побочные эффекты эхинацеи

Эхинацея — очень популярная трава, и люди обычно принимают ее, чтобы помочь бороться с гриппом и простудой. Это род травянистых цветущих растений в ромашной семье — Asteraceae. Он также известен как американский coneflower.

Эхинацея доступна внебиржевой (OTC) в аптеках, магазинах здоровья и супермаркетах, таких как чай, жидкие экстракты, сушеная трава и в виде капсул или пилюль.

Промоутеры эхинацеи говорят, что трава стимулирует иммунную систему и уменьшает многие симптомы простуды, гриппа и некоторых других заболеваний, инфекций и состояний.

Эхинацея — это многолетнее растение, то есть оно длится много лет. Когда они созревают, он достигает примерно 1-2 футов (30-60 сантиметров). Он немного колючий и имеет крупные фиолетовые розовые цветы, в зависимости от вида.

В центре цветка есть семенная головка (конус), которая также является колючей и темно-коричневой или красной по цвету.

Три вида эхинацеи используются в качестве лекарственных трав:

  • — узколистный конусообразный
  • — бледно-фиолетовый конусообразный
  • — фиолетовый coneflower, восточный фиолетовый coneflower

Как это работает

Echinacea Purpurea
Эхинацея пурпурная.

Эхинацея имеет сложную смесь активных веществ, некоторые из которых считаются антимикробными, а другие, как полагают, оказывают влияние на иммунную систему человека.

Все виды этого растительного лекарственного средства имеют соединения, называемые фенолами. Многие растения содержат фенолы, активные вещества, которые контролируют активность ряда ферментов и клеточных рецепторов, и защищают растение от инфекций и ультрафиолетового (УФ) радиационного повреждения. Фенолы обладают антиоксидантными свойствами, что может быть полезно для здоровья человека.

Эхинацея также содержит алкиламиды или алкамиды (не в), которые влияют на иммунную систему, а также полисахариды, гликопротеины и производные кофейной кислоты.

Преимущества и использование

Добавки и бутылка эхинацеи
Исследования дали противоречивые результаты в отношении преимуществ эхинацеи.

Сегодня Эхинацея широко используется во всем мире для целого ряда болезней, инфекций и состояний. Ниже приведен список некоторых из этих применений.

  • изжога
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)
  • Синдром хронической усталости
  • дифтерия
  • головокружение
  • генитальный герпес
  • заболевание десен
  • малярия
  • мигрень
  • боль
  • укус гремучей змеи
  • ревматизм
  • сепсис — инфекция крови
  • стрептококковая инфекция
  • сифилис
  • грипп
  • тонзиллит
  • брюшной тиф
  • инфекция мочевых путей
  • вагинальная дрожжевая инфекция

Помимо некоторых исследований, цитированных ранее в этой статье, большинство преимуществ являются анекдотическими и в большинстве случаев не доказаны с научной точки зрения.

Побочные эффекты

Национальные институты здравоохранения (NIH) предупреждают потребителей о том, чтобы быть осторожными в отношении некоторых продуктов эхинацеи, которые находятся на рынке.

Продукты эхинацеи обычно неправильно маркируются; некоторые из них были протестированы и обнаружили, что в них нет эхинацеи. Термин «стандартизованный» может показаться впечатляющим, но не имеет реального смысла, подчеркивает NIH.

Лабораторные тесты показали, что некоторые продукты эхинацеи загрязнены мышьяком, свинцом или селеном.

Травяные средства правовой защиты не регулируются в большинстве стран, включая США и Великобританию, таким же образом, как и лекарства. Это может означать, что травяное средство, такое как эхинацея, которое приобретается в аптеке, может не содержать того, что заявляет этикетка.

Маркетологи натуральных продуктов, как правило, способствуют тому, насколько безопасны они по сравнению с искусственными. Важно помнить, что «естественное» означает, что оно существует или происходит от природы. «Естественный» не означает, что он безвреден.

Следующие «естественные» растения могут нанести вред:

  • Смертельная паслена (Atropa belladonna), является одним из самых токсичных растений в западном полушарии. Также известен как белладонна, черри и червь дьявола.
  • Яблочные семена. Они содержат небольшое количество амигдалина, цианогенного гликозида. Если вы проглотили все пипсы из одного яблока, не было бы достаточного количества яда, чтобы нанести вам вред. Однако, если вы продолжаете есть глотки, вы в конечном итоге достигнете смертельной дозы.
  • Ревень. Стебли съедобны, но листья содержат щавелевую кислоту, которая может вызывать тяжелые заболевания почек, судороги и даже кома.
  • Нарцисс (Нарцисс). Луковицы токсичны и могут вызывать тошноту, рвоту и диарею. Если достаточно потребляется, это может быть фатальным. Стебли также токсичны и могут вызывать помутнение зрения, рвоту и головные боли.
  • Цикута. также известный как водяной болиголов, ковбой или ядовитый пастернак, является очень ядовитым растением, которое может убить людей, если их потребляют. Он имеет высокий уровень цикутоксина, который является мощным токсином.

эффективность

Было сделано несколько заявлений о здоровье и обвинения в эффективности эхинацеи. Положительные читатели, а также многие медицинские работники не знают, сколько исследований было проведено с научной точки зрения, что требует рассмотрения эхинацеи.

Некоторые исследования проводились в середине 1990-х годов, включая рандомизированные исследования. Однако почти все спонсировались производителями и маркетологами эхинацеи и не считались научным сообществом как высококачественные. Большинство сообщили о преимуществах растительного средства.

Эхинацея для простуды

Имеет ли эхинацея какое-либо влияние на простуду или снижение симптомов простуды?

Исследования дали противоречивые результаты:

Да — ученые из Университета Коннектикутской школы фармации рассмотрели более дюжины исследований влияния эхинацеи на риск заражения людей.

Они пришли к выводу, что эхинацея может снизить шансы человека на простуду примерно на 58 процентов. Они обнаружили, что травяное средство также уменьшает продолжительность простуды на 1,4 дня.

Нет. Исследователи из школы медицины и общественного здравоохранения штата Висконсин-Мэдисон сообщили в журнале (декабрь 2010 года), что эхинацея не оказывает существенного влияния на простуду и лишь уменьшает продолжительность симптомов на полтора дня максимум. Нет — ученые сообщили (октябрь 2005 г.), что женьшень снижает частоту простуд, но эхинацея этого не делает.

Совсем недавно Кокрановский обзор с 2014 года пришел к выводу, что «продукты Echinacea не показали, что они дают преимущества для лечения простуды».

история

Коренные американцы использовали эхинацею в течение сотен лет до прибытия европейских исследователей, поселенцев и колонизаторов. Индейцы из Северной Америки широко использовали широко распространенные медицинские цели.

Это эндемично для восточной и центральной Северной Америки и процветает во влажных сухих прериях и открытых лесных массивах.

К началу 1800-х годов эхинацея стала популярным травяным средством для тех, кто поселился в Соединенных Штатах, и вскоре стал широко использоваться и в Европе. Он стал намного более популярным после того, как исследования в нем были проведены в Германии в 1920-х годах.

В середине 19-го и начале 20-го века эхинацея использовалась для лечения инфекций сибирской язвы, змеиных укусов, а также в качестве болеутоляющего средства.

В конце 1920-х и начале 1930-х годов эхинацея стала чрезвычайно популярной в Европе и Северной Америке в качестве лекарственных трав.

Эхинацея была впервые использована в качестве лечения простуды, когда швейцарский производитель дополнений ошибочно понял, что он может предотвратить простуду, и что племена коренных американцев в Южной Дакоте использовали его для этой цели.

Индейцы индейцев обычно не использовали эхинацею для лечения или профилактики простудных заболеваний. Некоторые, как Kiowa и Cheyenne, использовали его для боли в горле и кашля, в то время как Pawnee сказал, что это полезно для головных болей. Лакшота сказал, что это отличный обезболивающий.

Коренные американцы говорят, что люди научились использовать эхинацею, наблюдая, как лосит изыскивают траву и едят ее всякий раз, когда они ранены или болеют. Они назвали его «корень лося».

Если вы хотите купить echinacea, то есть отличный выбор онлайн с тысячами отзывов клиентов.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: