Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Преимущества и риски обрезания

Обрезание — это операция по удалению крайней плоти мужчины. Это одна из старейших и наиболее распространенных хирургических процедур, часто выполняемых на грудных детей, по религиозным, социальным, медицинским и культурным причинам.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) поощряют мужское обрезание на основании того, что, по-видимому, он снижает риск заражения ВИЧ. Однако не все органы здравоохранения согласны, и рекомендации остаются несколько спорными.

Согласно CDC, 58,0% американских новорожденных были обрезаны в 2010 году. В Соединенном Королевстве (США) около 8,5% мужчин обрезаны.

Быстрые факты об обрезании

Вот некоторые ключевые моменты об обрезании. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Первые обрезания, возможно, были выполнены 15 000 лет назад.
  • Он относительно распространен в Соединенных Штатах (США), но менее распространен в других западных странах.
  • Обрезание новорожденного занимает 5-10 минут.
  • Процедура обрезания взрослых занимает около 1 часа, а восстановление занимает от 2 до 3 недель.
  • Обрезание может снизить риск развития ВИЧ и других проблем со здоровьем.
  • Иудаизм, ислам и ряд других религий выступают за обрезание.

Что такое обрезание?

обрезание

Обрезание включает удаление крайней плоти полового члена.

Крайняя плоть — это кожура кожи, которую можно осторожно оттянуть назад, чтобы открыть голову пениса.

Операция относительно проста.

Крайняя плоть освобождается от головной части полового члена, а у ребенка ее снимают в процедуре, составляющей от 5 до 10 минут. У взрослых он удаляется скальпелем, и он занимает около 1 часа.

Рана затем либо прижигается, либо сшивается с помощью растворяющихся швов.

история

Первые обрезания, возможно, имели место 15 000 лет назад. Он медленно распространился по разным культурам, особенно на Ближнем Востоке.

Возможно, он стал популярным в древнем мире как мера общественного здравоохранения и способ профилактики баланита. Баланит приводит к отеку и боли в голове полового члена. Возможно, это было более распространено тогда из-за образования песка под крайней плотью.

Обрезание стало популярным в западном мире в конце 19-го века, когда оно было выполнено в попытке предотвратить мастурбацию. Считалось, что это лежит в основе ряда условий, включая эпилепсию, паралич, туберкулез и безумие.

Однако для подтверждения этих претензий было мало убедительных доказательств. Поскольку вновь созданные национальные системы здравоохранения столкнулись с растущими издержками, она была отброшена в качестве рекомендации.

В США, однако, она оставалась относительно распространенной практикой, и некоторые крупные органы здравоохранения ее поощряют.

Зачем обрезать новорожденных?

Ряд факторов связан с обрезанием новорожденных.

Наиболее распространенными являются:

  • религия
  • гигиена
  • соображения здоровья

В некоторых исследованиях показано, что обрезание снижает риск инфекции мочевыводящих путей (ИМП), но более поздние результаты противоречили этому, а некоторые предполагают, что это может увеличить риск.

Данные свидетельствуют о более низком риске некоторых инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), включая ВИЧ. Обрезанные мужчины, по-видимому, менее склонны к развитию герпеса или сифилиса.

В очень редких случаях бананит или фимоз могут встречаться у необрезанного самца. В этих условиях крайняя плоть не может быть убрана. Они требуют хирургического лечения.

Рак полового члена крайне редок, но он, по-видимому, несколько чаще встречается у мужчин с высоким индексом массы тела (ИМТ), историей курения, людьми, которые необрезаны, или комбинацией этих факторов. Однако было подсчитано, что для предотвращения одного рака полового члена в год может потребоваться 300 000 обрезаний.

Обрезание и ВИЧ

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), есть «убедительные доказательства», что обрезание снижает риск заражения ВИЧ во время гетеросексуального секса на 60 процентов.

Однако они указывают, что обрезание будет предлагать только частичную защиту, и они призывают мужчин использовать презервативы.

Более высокая вероятность заражения может быть связана с тем, что крайняя плоть становится более склонной к расколам и разрывам во время полового акта, оставляя открытую дверь для возбудителей, чтобы войти в кровоток.

Другая возможность заключается в том, что пространство между пенисом и крайней плотью может обеспечить среду, в которой вирус может выживать в течение определенного периода времени, повышая риск заражения для отдельного человека и его следующего партнера.

Некоторые утверждают, что США имеют относительно высокий уровень ВИЧ, несмотря на высокие показатели обрезания. Кроме того, результаты исследований в Африке и Азии, посвященных обрезанию с профилактикой ВИЧ, в основном в гетеросексуальных группах населения, могут не перевестись в США.

С 2008 по 2014 год новые инфекции с ВИЧ снизились с 45 700 до 37 600 человек. Из них 26 200 новых случаев были среди мужчин, которые были геями, бисексуалами или другими мужчинами, которые занимаются сексом с мужчинами.

Обрезание для взрослых

Обрезание проводится реже у взрослых, чем у детей. Это занимает больше времени и, вероятно, будет связано с большей травмой ткани. Это может также вызвать больше психологической травмы, чем у новорожденных.

Однако в некоторых случаях это может быть рекомендовано:

Фимоз включает в себя неспособность оттянуть крайнюю плоть, что приводит к боли и проблемам с мочеиспусканием. Это может произойти, если мужчина родился с плотной крайней плотью или из-за рубцевания, инфекции или воспаления. Варианты лечения включают актуальные кортикостероиды или обрезание.

Парафимоз — это когда крайняя плоть застряла за головой пениса и ограничивает кровоток до конца полового члена. Это может быть результатом медицинского вмешательства, такого как использование катетера. Парафимоз — неотложная медицинская помощь.Без лечения может произойти гангрена. Лечение направлено на уменьшение отека, но обрезание рекомендуется после восстановления, чтобы предотвратить повторение.

Баланит — это когда головка пениса воспаляется или опухает, например, из-за инфекции, передающейся половым путем (ИППП), молочницы, раздражения кожи или другого состояния кожи. Это необычно для мужчин, которые были обрезаны. Обрезание может предотвратить повторение.

риски

Обрезание — относительно безопасная процедура, и серьезные осложнения встречаются редко.

Возможны следующие риски:

  • Крайняя плоть слишком короткая или слишком длинная.
  • Рана не заживает должным образом.
  • Потери крови и кровоизлияние происходят.
  • Результаты нестационарного стеноза, при котором мочевой поток отклоняется вверх, что затрудняет прицеливание.
  • Повреждение влияет на уретру, пробирку, которая несет мочу через пенис, затрудняя мочеиспускание.
  • В очень редких случаях может быть случайная ампутация головы полового члена.
  • Может развиться инфекция или отравление кровью, известная как септицемия.
  • Крайняя плоть, оставшаяся позади, может снова присоединяться к половому члену и потребовать дальнейшей незначительной операции.
  • Может наблюдаться снижение ощущения полового члена, особенно во время полового акта.

Осложнения более вероятны, когда процедура выполняется:

  • на старших мужчинах
  • в нестерильных условиях
  • неопытными или нетренированными поставщиками
  • традиционным образом, как обряд прохода

Если квалифицированный медицинский профессор проводит процедуру в стерильной среде, риски снижаются.

Психологические эффекты

Психологи выразили озабоченность по поводу поддержки CDC для мужского обрезания.

Они утверждают, что вмешательство психологически травматично, особенно для младенцев, детей и подростков. Говорят, что младенцы часто проходят операцию без анестезии, и это может привести к повторяющейся боли и может привести к изменениям мозга, которые связаны с расстройствами настроения.

У многих мужчин были проблемы с депрессией, гневом и интимностью, связанные с тем, что их гениталии были изменены в младенчестве без их согласия.

У пожилых детей наблюдается серьезная травма при любом хирургическом вмешательстве, особенно если речь идет о половых органах. В подростковом возрасте это может привести к симптомам посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

У мужчин с фимозом использование менее инвазивных методов, таких как крем кортикостероидов, может помочь уменьшить риск беспокойства и кастрации, которые могут повлечь обрезание.

Те, кто не проходит операцию, могут почувствовать, что их тела или гениталии как-то «плохие» или «неполноценные», говорят психологи.

Родители должны использовать сторонних лиц, принимающих решения об обрезании, чтобы помочь им решить, должен ли их ребенок проходить операцию.

восстановление

Пострадавший участок будет поражен и опухшим на 2-3 недели, и мочеиспускание может быть болезненным в течение нескольких дней или недель.

Некоторое дискомфорт обычно возникает после обрезания, но боль обычно не является серьезной, так как это довольно незначительная операция. Лечение боли может помочь.

Рекомендации для периода восстановления включают:

  • носить нижнее белье, которое удерживает пенис на месте, а не шорты боксерского типа
  • пить много жидкости, разбавлять кислотность мочи и уменьшать боль при мочеиспускании, что может быть болезненным в первые несколько дней или недель после обрезания
  • избегая физической активности, пока рана не зажила, обычно 3 недели для старших мальчиков и мужчин
  • не используя антисептический крем или другой крем, который не был назначен, так как это может помешать процессу заживления и увеличить риск заражения и рубцевания

Причинка вазелина на конце полового члена может помочь уменьшить ощущение жжения во время мочеиспускания.

Эрекция может быть болезненной во время фазы восстановления. Чтобы свести к минимуму вероятность ночных эрекций:

  • Очистите мочевой пузырь перед уходом в отставку и, используя туалет, по мере необходимости в течение ночи.
  • Ложитесь с одной стороны, а не сзади.
  • Попробуйте поднять колени до положения плода.

Последнее слово

Обрезание — обычно простая операция с относительно низким риском осложнений. Однако это не всегда простое решение.

Стоит помнить, что Американская академия педиатрии (AAP), рекомендуя обрезание по соображениям здоровья, должна отметить, что это должно быть «для семей, которые его выбирают», а не для рутинных операций для всех младенцев-мужчин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: