Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Преимущества и риски для здоровья бананов

Бананы являются одним из наиболее широко употребляемых фруктов в мире по уважительной причине. Поедание их может помочь снизить кровяное давление и снизить риск развития рака и астмы.

Сегодня бананы выращиваются по меньшей мере в 107 странах и занимают четвертое место среди мировых продовольственных культур в денежной величине. Американцы потребляют больше бананов, чем яблоки и апельсины.

С миром, потребляющим так много бананов, неудивительно, что люди задают вопрос: бананы полезны для вас?

В этой статье мы рассмотрим потенциальные преимущества для здоровья бананов, такие как улучшение здоровья сердца и обеспечение регулярности. В нем также рассматриваются возможные риски для здоровья, связанные с ними.

Быстрые факты о бананах

  • Бананы богаты калия и клетчатки.
  • Они могут помочь предотвратить астму, рак, высокое кровяное давление, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с пищеварением.
  • Сожгите бананы при комнатной температуре и добавьте их в зерновые для вкусного завтрака.
  • Люди, которые используют бета-блокаторы, не должны внезапно увеличивать потребление бананов.

Польза для здоровья

Ниже перечислены возможные преимущества для здоровья, связанные с бананами. Важно отметить, что более качественные исследования требуются до того, как эти ссылки на медицинские пособия будут окончательно определены.

Кровяное давление

врач, измеряющий кровяное давление пожилых людей

Поддержание низкого потребления натрия имеет важное значение для снижения артериального давления, однако увеличение потребления калия может быть столь же важным из-за его эффектов вазодилатации. По данным Национального обследования состояния здоровья и питания, менее 2% взрослых взрослых встречаются ежедневно с рекомендацией 4700 мг. 3

Также следует отметить, что высокое потребление калия связано с 20% -ным уменьшением риска смерти от всех причин.3

удушье

астма

Исследование, проведенное Имперским колледжем Лондона, показало, что дети, которые ели всего один банан в день, имели на 34% меньше шансов на развитие астмы.

рак

Потребление бананов, апельсинов и апельсинового сока в первые два года жизни может снизить риск развития детской лейкемии. Как хороший источник витамина С, бананы могут помочь бороться с образованием свободных радикалов, которые, как известно, вызывают рак. Высокое потребление клетчатки из фруктов и овощей, таких как бананы, связано с пониженным риском развития колоректального рака.

Здоровье сердца

инфаркт

Содержание белка, калия, витамина С и В6 в бананах поддерживает здоровье сердца. Увеличение потребления калия наряду с уменьшением потребления натрия является самым важным диетическим изменением, которое может сделать человек, чтобы уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, согласно Марк Хьюстон, MD, MS, ассоциированный клинический профессор медицины в Медицинской школе Вандербилта и директор Института гипертонии в больнице Сент-Томас в Теннесси.

В одном исследовании те, кто потреблял 4069 мг калия в день, имели риск смерти от ишемической болезни сердца на 49% по сравнению с теми, кто потреблял меньше калия (около 1000 мг в день) .3

Высокие поступления калия также связаны с уменьшением риска инсульта, защиты от потери мышечной массы, сохранения минеральной плотности костей и уменьшения образования камней в почках.

Диабет

женщина берет тест сахара в крови

Исследования показали, что диабетики 1-го типа, потребляющие диеты с высоким содержанием клетчатки, имеют более низкие уровни глюкозы в крови, а диабетики 2-го типа могут улучшить уровень сахара в крови, уровни липидов и инсулина. Один средний банан обеспечивает около 3 граммов волокна.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют женщинам 21-25 г / сут для женщин и 30-38 г / сут для мужчин.

Здоровье пищеварения

человек с болью в желудке

Мягкие продукты, такие как яблочный соус и бананы, рекомендуются для лечения диареи. Они являются частью подхода, известного как диета BRAT; это означает бананы, рис, яблочный соус и тосты.

Электролиты, такие как калий, теряются в больших количествах во время приступов диареи и могут заставить пострадавших чувствовать себя слабыми. Бананы могут заменить эти потерянные питательные вещества.

Бананы также могут способствовать регулярности и пополнению запасов калия.

Сохранение памяти и повышение настроения

Бананы также содержат триптофан, аминокислоту, которая, по мнению исследователей, играет роль в сохранении памяти и повышении вашего настроения.

калий

бананы
Бананы содержат большое количество калия и содержат хорошие уровни белка и диетических волокон.

Бананы богаты минералом, называемым калия. Этот минерал важен, поскольку он помогает поддерживать уровень жидкости в организме и регулирует перемещение питательных веществ и отходов в клетках и из них.

Калий также помогает мышцам сжиматься и нервные клетки реагировать. Это держит сердцебиение регулярно и может уменьшить влияние натрия на кровяное давление.

Калий может снизить риск образования камней в почках по мере возраста людей. В свою очередь, здоровые почки обеспечивают правильное количество калия в организме.

Один средний банан содержит 422 миллиграмма калия. Лучше всего попытаться получить калий из диетических источников, таких как бананы. В противном случае добавки калия можно приобрести в Интернете.

Пищевой профиль

Одна порция банана считается около 126 граммов. Одна порция банана содержит 110 калорий, 30 г углеводов и 1 г белка. Бананы, естественно, не содержат жиров, холестерина и натрия.

Бананы обеспечивают разнообразные витамины и минералы:

  • Витамин B6 — 0,5 мг
  • Марганец — 0,3 мг
  • Витамин С — 9 мг
  • Калий — 450 мг
  • Диетическое волокно — 3 г
  • Протеин — 1 г
  • Магний — 34 мг
  • Фолат — 25,0 мкг
  • Рибофлавин — 0,1 мг
  • Ниацин — 0,8 мг
  • Витамин А — 81 МЕ
  • Железо — 0,3 мг

Рекомендуемое потребление калия для взрослых составляет 4700 миллиграммов в день.

Бананы в рационе

Бананы и овсянка
Добавьте нарезанный банан на утренний хлеб или овсянку для более питательного завтрака.

Свежие бананы доступны круглый год.В отличие от других фруктов, процесс созревания бананов не замедляется после их отбора. Бананы следует хранить при комнатной температуре.

Чем теплее температура, тем быстрее созреют более быстрые бананы. Однако, чтобы замедлить созревание, бананы следует охлаждать. Внешняя оболочка банана будет темнее, но сам банан останется целым дольше.

Чтобы стимулировать более быстрое созревание, поместите банан в коричневый бумажный пакет при комнатной температуре.1

В 2008 году популярная диета, известная под названием «Утренняя банановая диета», рекомендовала поесть банана утром вместе с водой, пообедать и поужинать перед 20:00.

Добавьте нарезанный банан на утренний хлеб или овсянку для более питательного завтрака.

Как яблочный соус, спелые пюревые бананы можно использовать в хлебобулочных изделиях, чтобы заменить масло или масло. Пюревые бананы дают влажный, естественно сладкий вкус кексы, печенье и пирожные.

Очистите и заморозите бананы для отличного дополнения к любому коктейлю.

Добавьте нарезанный банан к утреннему злаку или овсянке или возьмите с собой банана на вашем пути на работу или в школу для здоровой, переносной закуски.

риски

Бета-блокаторы, тип лекарства, обычно назначаемого для сердечных заболеваний, могут вызвать увеличение уровня калия в крови. Высокие продукты калия, такие как бананы, следует потреблять в умеренных количествах при приеме бета-блокаторов.

Потребление слишком большого количества калия может быть вредным для тех, чьи почки не полностью работоспособны. Если ваши почки не могут удалить избыток калия из крови, это может быть смертельным исходом.

Доктор Питер С. Гельфанд, практикующий внутреннюю медицину в Лонг-Бич-Нью-Йорке, говорит:

«Некоторые лекарства, используемые для сердечных заболеваний и гипертонии, имеют потенциал для увеличения уровня калия. Примеры включают определенные бета-блокаторы, такие как Labetalol, лекарства, которые работают, блокируя действия гормона альдостерона, такие как лизиноприл и лосартан, и некоторые диуретики, такие как спиронолактон и Eplerenone. Это неполный список, и вы должны проконсультироваться со своим врачом, если уровень калия станет проблемой ».

У некоторых людей может быть аллергия на бананы. Если у кого-либо с банановой аллергией есть банан, у них могут возникнуть симптомы во рту и горле, такие как зуд, ульи, отек и хрипы.

Бананы могут вызвать мигрень у некоторых людей. Люди, которые часто испытывают головные боли мигрени, советуют ежедневно есть не более половины банана.

Бананы также содержат много волокон. Употребление слишком большого количества клетчатки может привести к раздуванию, газу и судорогам желудка.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: