Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Преимущества и риски бензодиазепинов

Бензодиазепины — это класс психоактивных веществ, используемых для лечения ряда состояний, включая тревогу и бессонницу.

Они являются одним из наиболее широко распространенных лекарств в Соединенных Штатах, особенно среди пожилых пациентов.

У бензодиазепинов есть качества, которые могут помочь уменьшить беспокойство и судороги, расслабить мышцы и вызвать сон.

Кратковременное использование этих препаратов в целом безопасно и эффективно. Однако долгосрочное использование является спорным из-за возможности толерантности, зависимости и других неблагоприятных последствий. Можно передозировать бензодиазепины, и смешение их с алкоголем или другими веществами может быть фатальным.

В этой статье Medical News Today рассмотрит, как работают бензодиазепины, для чего они используются, и любые связанные с этим побочные эффекты и риски.

Быстрые факты о бензодиазепинах

  • Бензодиазепины используются для решения целого ряда проблем со здоровьем, включая тревогу, расстройства сна и снятие алкоголя.
  • Они работают, запуская транквилизирующий химикат в мозге.
  • Побочные эффекты могут включать головокружение, сонливость, плохую координацию и чувство депрессии.
  • Смешивание алкоголя с бензодиазепинами может быть фатальным.
  • Прием госпиталя для злоупотребления бензодиазепином увеличился с 1998 года.

Пользы

Синие таблетки

Бензодиазепины эффективны для лечения ряда психологических и неврологических расстройств из-за его воздействия на нейроны, вызывающие реакции стресса и беспокойства.

Эти расстройства включают:

Бессонница: бензодиазепины обычно используются только в качестве краткосрочного лечения тяжелой бессонницы, так как они могут привести к зависимости.

Обобщенное тревожное расстройство (GAD): бензодиазепины часто используются при лечении GAD. Соединенное Королевство (США) (NICE) рекомендует принимать бензодиазепины для лечения кратковременного лечения GAD не более 1 месяца.

Приступы: бензодиазепины являются мощными противосудорожными препаратами и очень эффективны для предотвращения длительных эпилептических припадков.

Удаление алкоголя: наиболее распространенным бензодиазепином, назначенным для отмены алкоголя, является хлодиазепоксид, а затем диазепам. Препараты помогают людям с алкогольной зависимостью, удаляя токсины из своей системы и снижая риск серьезных симптомов отмены алкоголя.

Панические атаки: из-за их быстродействующих эффектов против беспокойства бензодиазепины очень эффективны при лечении тревоги, связанной с паническим расстройством. Американская психиатрическая ассоциация (APA) говорит, что многие различные исследования подтверждают их использование для первичного лечения.

Тем не менее, NICE рекомендует, чтобы долгосрочное использование бензодиазепинов не рекомендуется для лечения панического расстройства.

функция

Человеческий мозг содержит много разных нейротрансмиттеров. Они отвечают за передачу сообщений между клетками мозга, которые могут иметь либо успокаивающие, либо возбуждающие эффекты.

Когда кто-то чувствует чрезмерное беспокойство, мозг становится возбужденным и чрезмерно активным. Транквилизирующие передатчики быстро отправляют сообщения в клетки мозга, замедляя активность в головном мозге и уменьшая симптомы тревоги.

ГАМК — успокаивающий нейротрансмиттер, и миллиарды клеток мозга реагируют на его сигналы.

Бензодиазепины работают, усиливая эффект нейротрансмиттера ГАМК. Препараты содержат химические вещества, которые добавляют к успокаивающему эффекту, уже произведенному организмом человека, и удерживают мозг в более спокойном состоянии.

Типы

Валиум

Существует много разных бензодиазепинов. Они различаются по потенции, как быстро они поглощаются в организме и что они используются для лечения.

Бензодиазепины включают:

  • Alprazolam или Xanax: Это одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для лечения панических и тревожных расстройств. Алпразолам является наиболее предписанным бензодиазепином в США.
  • Хлордиазепоксид или либриум: Хлордиазепоксид используется для лечения синдрома отмены алкоголя.
  • Clorazepate, или Tranxene: Clorazepate — гипнотический, успокаивающий препарат, используемый для лечения тяжелой бессонницы и тревожных расстройств.
  • Диазепам или валиум: это успокаивающее, снотворное, успокаивающее и противосудорожное лекарственное средство, которое действует быстро. Он используется для лечения панических атак, бессонницы, судорог, синдрома беспокойных ног и отмены алкоголя. Диазепам также используется для лечения бензодиазепиновой зависимости из-за ее низкой активности.
  • Estazolam: Estazolam — успокаивающий, уменьшающий беспокойство препарат, назначенный для краткосрочного лечения бессонницы.
  • Flurazepam, или Dalmane: Flurazepam — успокаивающий, уменьшающий беспокойство препарат, используемый для лечения легкой и умеренной бессонницы.
  • Oxazepam: Это используется для лечения тревоги и бессонницы. Он также может контролировать симптомы отмены алкоголя.
  • Temazepam или Restoril: Temazepam одобрен для краткосрочного лечения бессонницы.
  • Triazolam, или Apo-Triazo, Halcion, Hypam и Trilam: Это используется только в качестве седативного средства для лечения тяжелой бессонницы.

Побочные эффекты

Побочные эффекты применения бензодиазепина могут включать:

  • сонливость
  • путаница
  • головокружение
  • дрожь
  • нарушение координации
  • проблемы со зрением
  • шаткость
  • чувства депрессии
  • Головная боль

В опубликованном исследовании было обнаружено слабое звено между продолжающимся использованием бензодиазепинов людьми старше 65 лет и повышенным риском развития деменции.

Длительное использование бензодиазепинов также может привести к физической зависимости. Симптомы отмены бензодиазепинов включают проблемы со сном, чувство депрессии и потоотделение.

Если кто-то стал зависимым от бензодиазепинов, крайне важно, чтобы они не прекратили терапию холодной индейки.

Остановка холодной индейки может привести к треморам, мышечным спазмам и угрожающим жизни припадкам. Поэтому очень важно с легкостью сократить профессиональную помощь бензодиазепинов.

передозировка

Передозировка бензодиазепином редко является фатальной, если препараты не смешиваются с барбитуратами, опиоидами, алкоголем или трициклическими антидепрессантами.

Наиболее распространенными симптомами передозировки бензодиазепина являются депрессия и интоксикация центральной нервной системы с нарушением баланса и контролем движения. Невнятная речь также станет признаком.

Flumazenil можно использовать в качестве противоядия, но чаще, чем человек, испытывающий передозировку, наблюдается и поддерживается до тех пор, пока организм не очистит этот препарат естественным образом.

взаимодействия

Перед началом лечения бензодиазепинами важно рассказать врачу о любых других принимаемых в настоящее время лекарствах.

Некоторые лекарства, в том числе антидепрессанты и оральные контрацептивы, могут вызвать опасное наращивание лекарств. Это может ухудшить побочные эффекты бензодиазепинов.

Напротив, зверобой, антибактериальное лекарственное средство рифампицин и антиконвульсанты карбамазепин и фенитоин уменьшают влияние бензодиазепинов.

Самое главное, пациенты никогда не должны смешивать бензодиазепины с алкоголем или опиоидами. Взаимодействие может быть опасным для жизни.

неправильное употребление

Женщина принимает много таблеток

Борьба с бензодиазепином становится серьезной проблемой общественного здравоохранения.

По данным Управления по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психиатрическими службами (SAMHSA), госпитализация, связанная с злоупотреблением бензодиазепиновыми препаратами для людей старше 12 лет, возросла с 22 400 в 1998 году до примерно 60 200 в 2008 году.

Ответственность за использование бензодиазепинов несет врач и пациент. Врачи должны убедиться, что они не переоценивают препарат, и что они не назначают бензодиазепины в качестве лечения первой линии.

После того, как у вас есть лекарство, пациенты должны убедиться, что бензодиазепины безопасно хранятся в недоступном для детей месте, и что они следуют правильной дозировке и графику, а также любые рекомендации врача-назначающего врача.

навынос

Хотя риски, связанные с смешиванием бензодиазепинов с такими веществами, как алкоголь, значительны, они могут оказать положительное влияние на влияние некоторых психических заболеваний и неврологических расстройств при правильном использовании.

Пока врач информируется о любых других препаратах, которые вы принимаете, и вы принимаете бензодиазепины в соответствии с рекомендациями на упаковке или вашим врачом, нет никаких серьезных опасностей при использовании их для лечения подходящих условий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: